Die schwarzgekleideten Poxdorfer fuhren am Sonntag einen Heimsieg ein. F: Forchheim

Poxdorf dreht gegen Dormitz nach der Pause richtig auf

19. Spieltag: Poesdorf-Elf gewinnt 3:0 +++ Heroldsbach verliert Platz eins an Ebermannstadt +++ Reuth erreicht vorerst das rettende Ufer

In der Kreisklasse 2 kann Heroldsbach eine Krise nicht mehr wegdiskutieren. Gegen die zuletzt arg gebeutelte Sp Vgg Reuth setzte es eine Heimnie­derlage. Nutznießer ist Ebermann­stadt, das nach einem knappen 1:0 über Wimmelbach wieder an der Spit­ze steht. Am Tabellenende konnte Reuth die Abstiegsplätze verlassen. Schlusslicht bleibt Neunkirchen II, dessen Spiel gegen Kleinsendelbach den Platzverhältnissen zum Opfer fiel.

SV Hetzles - DJK Kersbach 1:3

Auf schwerem Boden, konnte sich kein gutes Spiel entwickeln. Zu­dem waren beide Teams stark ersatz­geschwächt. Kersbach ging früh durch Florian Seeberger unter Mithil­fe des Hetzlesers Schneider in Füh­rung (7.). Nach dem 1:1 durch Jan Mehl (24.) durfte Hetzles auf Punkte hoffen. In Halbzeit zwei machten Mar­kus Zametzer nach einer Ecke (48.) und abermals Florian Seeberger, der nach Vorarbeit von Schütz traf (87.), diese Hoffnung zunichte.

SV Poxdorf - FC Dormitz 3:0

Die Gäste hatten ihre beste Chance in Halbzeit eins, die Latte verhinderte das 0:1. Nach der Pause schlug sich die Überlegenheit von Poxdorf auch in Toren nieder. Kahle traf nach einer Ecke zum 1:0 (55.), Poesdorf markier­te wenig später das 2:0 (60.). Den Sack endgültig zu machte Riedel, der einem Gegenspieler das Leder abjagte und sich nicht mehr aufhalten ließ. (75.).

TSV Ebermannstadt - DJK Wimmelbach 1:0

Der neue Tabellen­führer gewann glücklich, aber nicht unverdient. Wimmelbach war vor­nehmlich in Halbzeit eins ein ebenbür­tiger Gegner, der seine Chancen hatte. Nach der Pause bekam Ebermann­stadt langsam ein Übergewicht. Das Tor des Tages fiel nach einem Freistoß von Brütting, den Heinemann aus nächster Nähe per Kopf ins Netz bug­sierte (78.). Wenig später hätte Max Wunder nach Vorarbeit von Hutzler den Sack zumachen können, scheiter­te aber aus bester Position. Das hätte sich in der Schlussminute fast gerächt, ein langer Ball segelte durch den Ebser Fünfmeterraum im letzten Augenblick konnte ein Abwehrspieler zur Ecke klären.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - SpVgg Reuth 1:2

Frankenstein traf für Reuth früh zum 0:1 (6.). Der bisherige Spitzenreiter zeigte sich dadurch beeindruckt. Erst nach der Pause erzeugte Heroldsbach richtig Druck. Die Folge war der Ausgleich durch Schleicher (54.). Bereits im Gegenzug traf Trautner zur erneuten Reuther Führung. Danach berannte Herolds­bach das Gästetor, war aber nicht in der Lage, das Abwehrbollwerk der verbissen kämpfenden SpVgg Reuth zu knacken. Der Sieg der Gäste war daher nicht unverdient.

ATSV Forchheim - SpVgg Hausen 0:0

Auf schwerem Boden zeigten bei­de Teams eine passable Leistung. Hau­sen versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, hatten aber nur eine echte Chance durch Hüttner, des­sen Freistoß kurz vor der Pause Mech­ler gerade noch parieren konnte. Im zweiten Abschnitt hatte der ATSV mehr vom Spiel konnte aber drei Groß­chancen nicht verwerten. Die beste Möglichkeit ließ Atar wenige Minuten vor Schluss ungenutzt. Müller sah bei den Gästen die Ampelkarte (61.).

Aufrufe: 020.3.2017, 12:52 Uhr