Kein Vorbeikommen: Pottenstein hielt hinten dicht und sicherte sich einen 1:0-Sieg über Rupprechtstegen. F: Döhring

Pottenstein siegt im Kellerduell - Brand schlägt Weingarts

5. Spieltag: Knappes 1:0 über Rupprechtstegen verschafft dem TSC Luft +++ Weingarts unterliegt mit 0:1 in Brand +++ Neunkirchen souverän gegen Eckenhaid +++ Uttenreuth siegt in Lauf

Während die DJK Weingarts in Brand mit 0:1 unterlag konnte sich der TSV Neunkirchen durch einen 3:1-Erfolg über Eckenhaid vorbeistehlen und die Tabellenspitze erobern. Im Kellerduell des fünften Spieltages konnte Pottenstein eine knappe 1:0-Führung über die Zeit bringen und springt damit vorerst auf den neunten Rang. Die Bezirksligareserve des SK Lauf unterlag verdient gegen Uttenreuth, die damit auch einen ordentlichen Sprung aus der roten Zone machten.

TSC Pottenstein - SC Rupprechtstegen 1:0 (1:0)

In den ersten zwanzig Minuten hatten beide Torleute Gelegenheit sich auszuzeichnen. Glück für den TSC, dass die Gäste (17.) nur die Latte trafen. In der 34. Minute führte eine gelungene Kombination der Heimelf zum entscheidenden Treffer. Mit einem Pass spielte Bauer den Ball zu Philip Wolf, der dem gegnerischen Keeper allein gegenüberstand und cool und clever den Ball sicher einlochte. Wolf hatte davor (22.) bereits eine Riesenmöglichkeit, scheiterte aber am bravourös reagierenden Gästeschlussmann. Der Tabellenletzte schwächte sich in der 53. Minute entscheidend: Patrick Wolf zog die Notbremse und brachte Bauer zu Fall. Der Unparteiische zückte den Roten Karton. In der Folge hatte der TSC ein Übergewicht und brachte die drei Punkte sicher über die Zeit.

Schiedsrichter: Arvo Rösch - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Phillip Wolf (34.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Wolf (51./SC Rupprechtstegen/Foul als letzter Mann)

TSV Brand 66 - DJK Weingarts 1:0 (0:0)

Beide Teams zeigten ein überdurchschnittliches, faires und spannendes Kreisliga-Derby, das der ersatzgeschwächte Gastgeber knapp für sich entscheiden konnte. In der ersten Hälfte war die Partie ausgeglichen, doch konnte man auf Seiten des Tabellenführers ein kleines Chancenplus verzeichnen. Dennoch war Weingarts nicht zwingend genug und so ging man torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam Brand zielstrebig aus der Kabine und in der 55. Minute wurde der Ball schnell in die Spitze auf Häring gespielt, der die Kugel in die Mitte auf Wilfling lenkte. Wilfling stand direkt vor dem DJK-Kasten und musste nur noch zum 1:0 einschieben. In der Folge baute Weingarts enormen Druck auf und konnte sich dabei noch einige gute Möglichkeiten erarbeiten, doch Latte und Pfosten verhinderten den Ausgleich. Am Ende konnte die Brander Elf die knappe Führung halten und so einen gar nicht unverdienten Dreier den Top-Aufstiegsanwärter einfahren.

Schiedsrichter: Simon Gottschalk (Hedersdorf) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jürgen Wilfling (54.)

SK Lauf II - SC Uttenreuth 2:3 (0:1)

Uttenreuth begann schon früh mit dem Pressing und so dauerte es nur fünf Minuten, bis Weigand seinen SCU verdient in Front brachte. Die Platzherren versuchten zwar alles um schnell den Ausgleich zu erzielen, doch gelang ihnen das erst in der zweiten Hälfte: Schober sorgte in der 56. Minute für das 1:1. Uttenreuth wollte den Sieg aber unbedingt und in der 67. Minute war es Lin, der die SC-Elf erneut in Führung brachte und nur 12 Minuten später legte Hauenstein sogar noch das 3:1 nach. Werhass konnte mit dem Schlusspfiff zwar noch den 2:3-Anschlusstreffer erzielen, doch mehr war für die Gastgeber nicht mehr drin. So blieb es beim verdienten Auswärtssieg der Uttenreuther, die damit auf den zehnten Tabellenplatz springen.

Schiedsrichter: Tobias Dollenmaier (Ostheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marco Weigand (5.), 1:1 Marc Schober (56.), 1:2 Marius Lin (67.), 1:3 Stefan Hauenstein (79.), 2:3 Jan Werhass (90.)

TSV Neunkirchen am Brand - SC Eckenhaid 3:1 (1:1)

Auch das Derby konnte der bislang sieglose SC Eckenhaid nicht gewinnen. Dabei hatte die Partie gut begonnen für die Gäste, denn schon nach 14 Minuten erzielte Somann den Führungstreffer für Eckenhaid. Doch noch kurz vor dem Pausenpfiff glich Tobias Kreis für Neunkirchen, das nicht auf die Dienste von Topscorer Manuel Menges zurückgreifen konnte, aus. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Eckenhaid dran und versuchte weiter erneut in Führung zu gehen. Lange sah es aber so aus, als würde die Partie mit einem Unentschieden enden. Doch in der 88. Minute markierte der eingewechselte David Schulte das 2:1 und nur zwei Minuten später erhöhte der andere Joker Kevin Hofmann sogar noch auf 3:1.

Schiedsrichter: Andreas Strasser (Frauenaurach) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Sebastian Somann (14.), 1:1 Tobias Kreis (42.), 2:1 David Schulte (89.), 3:1 Kevin Hofmann (90.)

SC Kühlenfels - FC Reichenschwand 0:2 (0:1)

Kurios fiel bereits das 1:0 für die Gäste in der 14. Minute. Aus knapp vierzig Metern trat Lämmermann einen Freistoß aufs Tor der Heimelf. Durch einen Kühlenfelser Spieler wurde der Ball so unglücklich abgefälscht, dass Torwart Wiegärtner keine Abwehrchance hatte. Leichtfertig gingen die Hausherren mit eigenen Möglichkeiten um und hatten zudem Pech, dass der Unparteiische ihnen nach der Pause einen möglichen Strafstoß versagte. In der Nachspielzeit machte Heinrich bei einem Konter mit dem 0:2 endgültig alles klar.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Philipp Lämmermann (15.), 0:2 Philip Heinrich (90.)

SV Moggast - TSV Kirchehrenbach 3:0 (1:0)

Die Hausherren präsentierten sich von Beginn an schwungvoll und verpassten den schnellen Torerfolg von Julian Striegel nur knapp (10.). Nur wenige Minuten später brachte Alexander Volk die Moggaster mit einem Kopfball nach einer Ecke doch in Führung (14.). Kurz darauf mussten die Gäste verletzungsbedingt auf ihren Kapitän Matthias Schuhmann verzichten, der umknickte und nicht mehr weiter machen konnte (20.). Nach der Pause schied ein weiterer Kirchehrenbacher nach einem Pressschlag aus (55.). Moggast nutzte die Abstimmungsschwierigkeiten des TSV und baute die Führung aus (59.). Striegel flankte auf den an der Strafraummarkierung stehenden Christian Häfner, der den Ball über den Torwart einköpfen konnte. Vor allem über die Flügel blieb der SV gefährlich. Julian Striegel erkannte auf Höhe der Mittellinie, dass sich Marco Wagner weit vor dem Tor befand und erzielte mit einem fulminanten Schuss aus fast 50 Metern das 3:0 (83.). jod

Schiedsrichter: Gustav Schwarzmann (Schönfeld) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Alexander Roth (13.), 2:0 Christian Häfner (57.), 3:0 Julian Striegel (80.)

SV Osternohe - SV Ermreuth 1:1 (1:1)

Die Partie war über 90 Minuten sehr ausgeglichen. Nach nur elf Minuten sorgte Liga-Topscorer Maik Sprenger für die standesgemäße Ermreuther Führung. Doch es dauerte nur sieben Minuten, bis der defensiv kompakte Aufsteiger durch Sebastian Rackl den Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte konnte sich weder Ermreuth noch Osternohe weitere gewinnbringende Torchancen erarbeiten und so blieb es am Ende beim gerechten 1:1-Unentschieden. So verpasste Ermreuth den Sprung an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Thomas Schnaubelt - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Maik Sprenger (8.), 1:1 Sebastian Rackl (14.)
Aufrufe: 04.9.2016, 21:57 Uhr