Post SV verliert Spitzenspiel

TSV Oldenburg II bleibt auf Kurs Kreisliga

Der Post SV hat am Sonntagmittag das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TSV Oldenburg II mit 2:4 verloren und sich wohl endgültig aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet.

Görkem Yüce brachte die Gäste in der 9.Minute in Führung und mit diesem 0:1 ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war es dann Serkan Topcuoglu, der einen Elfmeter zum 0:2 verwandelte, doch die Entscheidung war das noch nicht. Post SV bekam in der 60.Minute ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, den Kai Rösler zum Anschluss verwandelte und eine Viertelstunde vor Schluss gelang Ferhat Tekce sogar der Ausgleich per Freistoß.

Der TSV Oldenburg II ließ sich jedoch nicht beirren und Willi Stark sorgte in der 80.Minute für die erneute Gästeführung. Den Schlusspunkt setzte dann Ali Akyol in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 2:4.

Für die Tabelle bedeutet das, der TSV II kann langsam beginnen für die Kreisliga zu planen. Sechs Punkte Vorsprung auf den GVO II die schon zwei Spiele mehr gespielt haben. Sieben Punkte auf den 1.FC Ohmstede II und jetzt acht auf den Post SV. Im Grunde kann sich der Tabellenführer nur noch selber schlagen. „Ich sage eigentlich nie etwas zu Schiedsrichtern, denn sie haben es ja nun mal nicht leicht. Heute hatte der Sportkamerad der bei uns gepfiffen hat allerdings nicht seinen besten Tag. Es gab doch einige Fehlentscheidungen auf beiden Seiten“, sagt Post-Coach Jo Alder.

„Das 0:1 war Abseits, der Elfmeter zum 0:2 war keiner und auch der Elfmeter zum 1:2 war keiner. Es gab da noch so ein paar andere Aktionen aber egal. Wir haben nach dem 0:2 umgestellt auf Dreierkette um Offensiv mehr Akzente setzen zu können. Das hat auch funktioniert und wir sind ja zum 2:2 gekommen. Dann stellt sich ja die Frage, spielt man weiter, oder setzt man die letzte Viertelstunde wieder auf die Defensive. Ich habe mir gesagt, ein Punkt oder keiner, das ist egal, wir wollen den Sieg und so habe ich weiter Offensiv spielen lassen. Gut, dann fängt man sich noch zwei Tore. Unter dem Strich muss man aber auch anerkennen, dass die Gäste die spielstärkere Mannschaft waren. Wir hätten den Gästekeeper nur mehr beschäftigen müssen, aber sei es drum. Am Ende steht es halt 2:4“.

Aufrufe: 010.4.2016, 15:09 Uhr