F: Patten
F: Patten

Post SV kassiert Heimniederlage

Überraschung im Sportpark am Alexandersfeld +++ Post SV unterliegt SW II mit 0:3

Am Sonntagmittag hat sich der Post SV aus dem Rennen um die Meisterschaft verabschiedet. Gegen Schwarz-Weiß Oldenburg II fing sich die Mannschaft von Coach Jo Alder eine 0:3-Niederlage ein und diese war hoch verdient. Es dauerte zwar bis zur 42.Minute ehe Fabian Maas den Führungstreffer der Gäste erzielte, doch hätte es mit dem Pausenpfiff auch 0:3 oder 0:4 stehen können. „Wenn wir unsere Chancen genutzt hätten, zudem nicht der Pfosten im Weg gewesen wäre, dann hätte das Spiel tatsächlich schon entschieden sein können“, sagte Gästecoach Torsten Stoyke.

Für die Gastgeber lief indes gar nichts zusammen. Die eine oder andere angedeutete Möglichkeit ergab sich wohl, doch mehr vom Spiel hatten die Sandkruger. Da macht die Aussage von Post-Trainer Jo Alder auch Sinn, wenn er sagt, „wir haben das Spiel in der ersten Hälfte verloren“. Gemeint ist damit, „das wir mit dem Wissen in die Kabine sind, das wir schon höher hätten zurückliegen müssen und es sich in den ersten 45 Minuten andeutete, das nicht viel zusammen läuft“, fügte Alder an.

Die Gäste indes überzeugten durch ihren Willen und zudem durch taktisch kluges Spiel und Bereitschaft, alles zu geben. Der Erfolg stellte sich mit dem 0:2 durch Tim Gehrcke schließlich in der 84.Minute ein, den Schlusspunkt setzte dann in der 88.Minute Nico Praciak mit dem 0:3-Endstand.

„Das Ergebnis ist in Ordnung, auch in der Höhe und wir können uns sogar bei unserem Torhüter Marco Janssen bedanken, das es nicht noch ein Debakel wurde“, sagte Jo Alder. „Wenn es am Ende 1:8 steht hätte man sich auch nicht beklagen können. Wir haben auf diesem schwierigen Geläuf den falschen Fußball gespielt. Teilweise agierten meine Jungs als hätten wir 32 Grad. Die Gäste haben das besser gemacht und vor allem kompromisslos agiert. Sicherlich hatten wir wohl die Möglichkeit zum Ausgleich durch Maik Mühl, doch es ist müßig darüber zu spekulieren, wie das Spiel dann ausgegangen wäre. Heute wollte hier nur eine Mannschaft wirklich Fußball spielen und die hatte keine gelben Trikots an. Fußball ist Kopfsache und heute stimmte vielleicht einfach die Einstellung nicht. Schiedsrichter Ralf Bolte hat eine sehr gute Leistung gezeigt“.

Torsten Stoyke (SW II):“ Wir hätten das Spiel in der ersten Hälfte entscheiden können. Meine Mannschaft hat absolut als Team überzeugt. In den beiden letzten Wochen haben wir gute Trainingsarbeit geleistet und ich hatte schon vor dem Spiel ein recht gutes Gefühl. Die Spieler wollten auf dem Platz zeigen, das sie immer mehr zusammen findet, immerhin läuft bei uns immer noch ein Umbruch. Das sieht man auch daran, das wir schon über dreißig Spieler eingesetzt haben. Heute konnten wir taktisch, kämpferisch und von der Einstellung überzeugen und haben einen absolut verdienten Sieg eingefahren. Jetzt haben wir noch zwei Saisonspiele auf die wir uns konzentrieren“.

Aufrufe: 022.11.2015, 15:55 Uhr