Sieben Mal schlug der Ball  in Durchgang eins neben Schlussmann Andreas Rachow im Klein-Belitz Tor ein. Robert Grabowski
Sieben Mal schlug der Ball in Durchgang eins neben Schlussmann Andreas Rachow im Klein-Belitz Tor ein. Robert Grabowski

Pokal-Aus ein Fall für die Geschichtsbücher

Fußball-Landesklassenpokal West: PSV Wismar - SV Klein Belitz 7:1 (7:1)

In der zweiten Runde des Landesklassenpokal West kamen die Fußball-Männer des SV Klein Belitz böse unter die Räder.
Beim Viertelfinalisten der vergangenen Saison und ehemaligen Verbandsligisten PSV Wismar stand letztlich eine 1:7-Pleite zu Buche.Bemerkenswert dabei, dass dieses Ergebnis bereits zur Halbzeit auf der Anzeigetafel erschien. Sieben Gegentore in einer Hälfte kassierten die Klein-Belitzer zuletzt vor einem Vierteljahrhundert. Gegen den bisherigen Tabellenführer der Landesklasse Staffel VI waren die Gäste auf dem Kunstrasen von Beginn an völlig überfordert. Schon der erste Angriff brachte über die Außenbahn den ersten Gegentreffer ein und läutete damit eine katastrophale erste Hälfte ein (1.). Die Kräfteverhältnisse waren danach klar verteilt. Die Kappel-Elf lief den schnellen und ballsicheren Gegenspielern fast nur hinterher und fand keinen Zugriff auf das Spiel. Eigene Offensivaktionen blieben nahezu komplett aus, denn meist verblieb der Ball nur kurz in den eigenen Reihen. Auf der anderen Seite wurde dem Gegner durch anfängerhafte Fehler das Toreschießen dagegen leicht gemacht. Mit einfachsten Mitteln überwanden die Gastgeber die Abwehrreihe und ließen Torhüter Andreas Rachow, der sich ansonsten kein einziges Mal auszeichnen konnte, insgesamt sieben Mal keine Abwehrchance (1., 8., 15., 18., 25., 35., 39.). Das Gegentorkonto bei den letzten sieben Kunstrasenpartien erhöhte sich damit auf ganze 37. Nur einmal gelangten dagegen die Belitzer gefährlich in Strafraumnähe. Nach Zuspiel von Chris Jonischkies brachte Marco Loppnow den Ball von der Außenbahn in den Strafraum, wo Kay Kommoß per Direktschuss den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5 markierte (31.).Im zweiten Durchgang konnte die Kappel-Elf ein noch höheres Debakel dann zumindest verhindern. Taktisch stellten sich die Belitzer immer besser auf den Gegner ein, der zunehmend dem hohen Tempo aus Halbzeit eins Tribut zollen musste. Bis auf einen Lattenschuss ließen die Gäste kaum mehr klare Möglichkeiten zu. So blieb Torwart Rachow auch bis zum Schlusspfiff ohne nennenswerte Parade. Die Begegnung verlief dann auch zunehmend ausgeglichener. Bei den eigenen Angriffen fehlte aber meist der konsequente Torabschluss, sodass weitere Ergebniskosmetik ausblieb. ,,Eine katastrophale erste Hälfte besiegelte schnell unser Ausscheiden. Sieben Gegentore in einer Halbzeit sagen schon alles. Wir waren in der Defensive total überfordert und machten haarsträubende Fehler im Spielaufbau. Positiv bleibt zu bemerken, dass wir uns in der zweiten Hälfte stark verbesserten und zumindest anständig aus diesem Spiel verabschiedeten", sagt Tilo Kappel, Trainer der Klein-Belitzer.
Aufrufe: 08.9.2014, 15:02 Uhr