Poetters-Debüt beim ASV misslingt

Beim Debüt der Doppelspitze verliert der ASV Süchteln 0:4 bei Viktoria Goch

Ihr Debüt als Doppelspitze beim ASV Süchteln hatten sich Stefan Poetters und Stefan Trienekens sicher anders vorgestellt. 0:4 verlor ihre Mannschaft die erste Partie mit ihnen auf der Trainerbank bei Viktoria Goch.

Dabei kamen die Süchtelner zunächst gut in die Partie und erspielten sich in den ersten 20 Minuten vielversprechende Tormöglichkeiten. Die wurden jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen. Im Gegenzug erspielten sich die Gastgeber dann innerhalb von zwei Minuten eine souveräne 2:0-Führung. In beiden Fällen hatte der ASV bei gegnerischen Standards nicht gut ausgesehen.

Zunächst war es die 23. Spielminute, in der Goch eine Ecke auf den langen Pfosten brachte. Von da aus kam der Ball in den Strafraum, wo Heinz-Josef Peters richtig stand und den Ball über die Linie drückte. Den zweiten Treffer für die Gastgeber besorgte Kevin Kitzig nur wenige Sekunden später mit dem Kopf. "In beiden Situationen haben wir geschlafen", sagte Poetters.

Nach dem Seitenwechsel schien es dann zunächst, als hätten die Trainer in der Pause ihre Mannschaft wachgerüttelt. "Wir sind dann gut raus gekommen", sagte Poetters und dürfte dabei die Tormöglichkeit von Alexander Müllers im Hinterkopf gehabt haben, der mit einem Distanzschuss versuchte, den Anschluss herzustellen. Doch das Vorhaben misslang aufgrund von Gochs Torhüter Sascha Horsmann, der das Spielgerät festhielt.

"Die Niederlage ist echt schade, weil die Mannschaft gut gekämpft hat. Aber am Ende hat sie das Spiel abgegeben", sagte Poetters. Denn statt des Anschlusstreffers der Süchtelner folgte in der 70. Spielminute das 3:0 der Gastgeber durch Levon Kurikciyan, der nur fünf Minuten später mit seinem zweiten Treffer dann auch noch den Schlusspunkt der Partie setzte.

Trotz der eindeutigen Niederlage sind die neuen ASV-Trainer einen Schritt weitergekommen. Nun haben die beiden nämlich mit eigenen Augen gesehen, wo die Baustellen des abstiegsgefährdeten Landesligisten liegen. Die sieht Poetters insbesondere im System. "Die Mechanismen müssen besser greifen. Die Mannschaft muss enger stehen und in der Kette muss eine bessere Abstimmung herrschen", sagte Poetters. Baustellen, an der die Doppelspitze nun arbeiten will.

Süchteln: Trautmann, Smikalla, Mackes, Müllers (79. Gütjens), Ben-Moussa (80. Weis), Bongartz, van Bergen, Diane (46. Thuis), Homann, Hilleke, Meier. Tore: 1:0 Peters (23.), 2:0 Kitzig (24.), 3:0 Kurikciyan (71.), 4:0 Kurikciyan (76.) Zuschauer: 50

Aufrufe: 07.4.2014, 10:30 Uhr