Der SV Neusorg (in Weiß) kämpfte den SC Eschenbach nieder. F: Schraml

Plößberg ohne Makel weiter vorne

DJK Neustadt/WN und SV mit jeweils 2:1-Erfolgen +++ Kirchweihsieg des TSV Erbendorf gegen die SpVgg Schirmitz

Die großen Verlierer des 10. Spieltags der Kreisliga Nord sind die SpVgg Schirmitz, der SV 08 Auerbach und die DJK Irchenrieth wie auch der Aufsteiger SV Kohlberg. Die Dütsch-Elf verlor in Erbendorf (1:2) und der SV 08 Auerbach musste beim starken SV Plößberg passen. Im hinteren Feld der Liga hatte die DJK Irchenrieth im Derby bei der SpVgg SV Weiden II keine Chance (0:3) und der Aufsteiger SV Kohlberg musste sich mit einer 0:4-Schlappe in Dießfurt abfinden.

TSV Erbendorf - SpVgg Schirmitz 2:1

Bereits am Kirchweihsamsatg holte sich die Lang-Elf einen 2:1-Sieg gegen einen starken Konkurrenten und konnte danach ausgiebig feieren. Die Schirmitzer gingen durch Markus Peetz noch vor der Halbzeit in Front und nahmen den Vorsprung auch noch in die Kabine mit. In der zweiten Hälfte brauchten die Erbendorfer nach einer Stunde Spieltzeit nur acht Minuten, um das Spiel zu drehen. Patrick Trautner erzielte das erste Tor für die Heimelf und Torjäger Sandro Hösl setzte den Siegtreffer. Mit diesem Sieg überholte der TSV die Gäste aus Schirmitz in der Tabelle und setzen sich auf den dritten Platz.

Schiedsrichter: Betz Stefan (Etzenricht) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Markus Peetz (28.), 1:1 Patrick Trautner (60.), 2:1 Sandro Hösl (68.)

SpVgg SV Weiden II - DJK Irchenrieth 3:0

Auch am Samstag holte sich die Bayernliga-Rserve der SpVgg SV Weiden einen Heimsieg im Derby gegen den Tabellenletzten aus der Liga und ist nach fünf ungeschlagenen Spielen bereits ins Mittelfeld der Kreisliga Nord zurückgekehrt (siehe auch Einzelbericht).

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Schlagenhaufer (18.), 3:0 Florian Schlagenhaufer (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Enrico Voigt (41./SpVgg SV Weiden II), Gelb-Rot gegen Benjamin Scheidler (89./DJK Irchenrieth) SV Plößberg - SV 08 Auerbach 2:1

Der Tabellenführer gab sich auch keine Blöße im Heimspiel gegen einen starken Gegner aus Auerbach. In einem sehr spannenden wie auch hochklassigem Spiel führten jedoch die Gäste nach einer Viertelstunde it 1:0. Obwohl die Hausherren sich eine optische Überlegenheit erarbeiteten, mussten sie mit diesem Spielstand in die Kabine gehen. Nach dem Wiederbeginn hatten die Gäste die bessere Spielanlage, doch dieses Mal machte der SV Plößberg das Tor zum 1:1 durch Tobias Schiener. Ein verwandelter Foulelfmeter brachte dann in der 67. Minute die Entscheidung. Auch hier war Schiener beteiligt, da er regelwidrig im Auerbacher Strafraum gelegt wurde und Spielführer Toni Weniger den Drei-Punkte-Treffer versenkte.

Schiedsrichter: Alexander Suttner (Grafenwöhr) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Daniel Maier (16.), 1:1 Tobias Schiener (47.), 2:1 Toni Weniger (67. Foulelfmeter)

SC Kirchenthumbach - FC Weiden-Ost 2:1

Eine kampfbetonte und läuferisch intensive Partie bekamen die Zuschauer am in Kirchenthumbach zu sehen. Von Beginn weg herrschte ein hohes Tempo, bei dem sich die Hausherren deutlich mehr Spielanteile und dadurch die gefährlicheren Torchancen herausspielten. Nach 20 Minuten hatte Alex Lautner die erste Großchance, als er alleine vor Gästekeeper Frischholz stand, dieser aber noch glänzend parierte. In der 32. Minute fiel dann die verdiente Führung der Gastgeber durch Alex Lautner, als er wieder alleine vor dem Gästetor stand und souverän in die kurze linke Ecke einschoss. Nach dem Pausentee ein ähnliches Bild. Die Gastgeber machten weiter Druck und spielten immer wieder gefährliche Szenen heraus. Im Laufe der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste aus Weiden den Druck in der Offensive, so dass sich gute Kontermöglichkeiten für die Gastgeber ergaben. In der 81. Minute konnten die Hausherren dann die Partie vorentscheiden. Nach einer sehenswerten Diagonalflanke von Johannes Böhm auf Dominik Greupner, lochte Letzterer ungehindert ins lange Eck zur verdienten 2:0-Führung ein. Den Gästen gelang zwar in der 85. Minute, nach einer Unachtsamkeit in der Heimabwehr, noch der Anschlusstreffer durch Andreas Heller - dieser hatte aber keine Folgen mehr und die Hausherren erzielten den vierten Sieg in Folge. (Quelle: FC Kirchenthumbach)

Schiedsrichter: Reinhold Deinhardt (Pottenstein) - Zuschauer: 205
Tore: 1:0 Alexander Lautner (32.), 2:0 Dominik Greupner (81.), 2:1 Andreas Heller (85.)

FC Dießfurt - SV Kohlberg-Röthenbach 4:0

Der FC Dießfurt fuhr einen klaren Sieg ggen den Aufsteiger aus Kohlberg ein und bestätigt den deutlichen Aufwärtstrend der letzten Wochen. Mit nur einem Pünktchen hat man jetzt sogar die Tuchfühlung auf einen Nichtabstiegsplatz aufgenommen und wird sich auch inden nächsten Spielen daran orientieren. Bereits in der ersten Minute klapperte es im SV-Gebälk und bis zur Halzeit führte die Dotzler-Elf 2:0. Mit zwei weiteren Toren von Kummer machten die Gastgeber den Sack in der zweiten Hälfte endgültig zu.

Schiedsrichter: Seidl - Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Florian Bertelshofer (1.), 2:0 Peter Rackl (28.), 3:0 Martin Kummer (58.), 4:0 Martin Kummer (75.)

DJK Neustadt/W - DJK Ebnath 2:1

Die Dal-Elf machte von Anfang an viel Druck und schnürte die Ebnather zum größenteils in ihrer eigenen Hälfte fest. Die Küffner-Elf konnte sich kaum befreien, doch der Führungstreffer der "Schwarz-Gelben" wollte in Abschnitt eins noch nicht fallen. Doch kurz nach dem Seitenwechsel war er doch fällig und Phillipp Hanker erlöste zum ersten Mal seine Kollegen. In der 70. Minute sorgte dann Florian Prantzke für das 2:0. Die nie resignierenden Gäste bekamen jetzt mehr Möglichkeiten, den Anschlusstreffer zu setzen und auch acht Minuten später machte Tobias Stemmer das 1:2 und die Gäste schöpften wieder Hoffnung. Mit viel Glück und Geschick brachte die Elf von Muhammet Dal den Sieg über die Ziellinie.

Schiedsrichter: Torsten Werner - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Philipp Hanker (49.), 2:0 Florian Prantzke (70.), 2:1 Tobias Stemmer (75.)

SV Neusorg - SC Eschenbach 1923 3:0

Einen klaren Sieg fuhr die Wegmann-Elf am Sonntag gegen die Gäste vom SC Eschenbach ein. Obwohl die Tore erst in der zweiten Hälfte fielen, hatten beide Teams gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Nach dem Wiederbeginn zur zweiten Hälfte dauerte es bis zur 57. Minute, als der Neusorger Deyerl einen Musterpass von Holzinger aufnehmen und den Ball zum 1:0-Führungstreffer einschieben konnte. Sechs Minuten später erhöhten die Gastgeber noch durch einen Foulelfmeter und legten den ersten Grundstein für den Sieg, den der Anschlusstreffer durch König nicht mehr gefährden konnte.

Schiedsrichter: Ercan Gündüz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Deyerl (57.), 2:0 Manuel Herrmann (61. Foulelfmeter), 3:0 Christopher König (86.)

Aufrufe: 028.9.2015, 10:57 Uhr