Zähes Ringen: Der Bad Honnefer Daniel Werken (l.) im Duell mit Mondorfs Philipp Gerhards, Foto: Bröhl

Platzverweis als Knackpunkt

Nach Hendrik Lohmers Hinausstellung verliert Mondorf in Bad Honnef mit 0:2. Der TuS Oberpleis gewinnt gegen den FV Wiehl und geht als Tabellensechster in die Winterpause. Troisdorf und Niederkassel verlieren.

FV Bad Honnef — TuS Mondorf 2:0 (0:0). In einer zerfahrenen und kampfbetonten ersten Hälfte dieses Fußball-Landesliga-Derbys gab es auf beiden Seiten wenig Chancen. Während TuS-Akteur Özgün Günal zweimal vor HFV-Keeper Marco Hoeschel auftauchte, vergab Deniz Millitürk auf der anderen Seite eine gute Gelegenheit; erst kurz vor der Pause wurde die Heimelf zwingender: Tobit Hogrebes Kopfball ging knapp vorbei und ein Schuss von Iko Lasic lenkte Gästekeeper Alexander Lorenz zur Ecke. Dann sah der Mondorfer Hendrik Lohmer wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte.

Das spielte dem HFV nach der Pause in die Karten: Hogrebe (51.) und Millitürk (72.) markierten die Treffer zum letztendlich verdienten Erfolg. „Wir haben dann hinten auch nichts mehr anbrennen lassen. Zu Beginn haben wir uns aber schwergetan”, gab HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend zu. „Die Gelb-Rote Karte war der Knackpunkt. Ich fand, dass der Unparteiische heute insgesamt unglücklich gepfiffen hat”, sagte der Mondorfer Abteilungsleiter Martin Krämer. Damit überwintern die Bad Honnefer trotz eines miserablen Saisonstarts auf Rang neun.

SF Troisdorf 05 — FC Pesch 1:3 (0:1). Von einer bitteren Niederlage berichtete SF-Übungsleiter Murat Alkan. SF-Akteur Tim Klein sah wegen einer Beleidigung seines Gegenspielers Rot (17.). Dann leistete sich sein Teamkollege Marvin Liebschner einen dicken Bock, den Pesch zur Führung nutzte (26.). Dennoch waren die Troisdorfer fortan spielbestimmend: Sven Brand und Jetgzon Krasniqi liefen alleine auf das gegnerische Tor zu, brachten den Ball aber nicht dort unter. Brand erzielte dann gleich nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Völlig irritiert reagierte Alkan dann auf den Elfmeterpfiff des Schiedsrichters; Serkan Okutan trat an und erzielte sein zweites Tor (65.). „Das war ein Nikolaus-Geschenk”, sagte Alkan. Danach waren die Sportfreunde trotz Unterzahl dem 2:2 näher, doch in der Schlussminute machte Pesch den Sack zu.

TuS Oberpleis — FV Wiehl 2:1 (1:0). Feierstimmung herrschte in Oberpleis, denn dank eines 2:1-Erfolgs über Wiehl geht die Mannschaft von Trainer Wolfgang Görgens als Sechster und mit 28 Punkten in die Winterpause. Allerdings hatte der TuS ein hartes Stück Arbeit zu verrichten gegen den Aufsteiger. „Das war ein glücklicher Sieg”, sagte der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach.

Drei Großchancen hatten die Gäste gehabt, sodass sich TuS-Keeper Sebastian Klein einmal mehr auszeichnen konnte. Dann aber führte ein Konter zur Oberpleiser Führung: Jens Reinheimer schickte Tim Miebach auf die Reise, der eiskalt verwandelte (40.). Trotz einer Ampelkarte für einen Wiehler Akteur (58.) drückte der Aufsteiger auf den Ausgleich und erzielte tatsächlich das 1:1 (66.). Erneut führte ein Konter zum schmeichelhaften 2:1; Vinzent Stöcker war nach Rückpass von Timo Vierkant zur Stelle (86.). SG Worringen — 1. FC Niederkassel 4:0 (1:0). Das 0:4 fiel nach Aussage des Niederkasseler Vorsitzenden Marc Pfister um zwei Tore zu hoch aus. Die Gäste hielten lange Zeit gut mit, hatten aber bis auf einen Freistoß von Ben Kamp Mitte der zweiten Hälfte keine einzige Torchance. Die Heimelf ging nach 14 Minuten in Führung, doch mit dem 0:2 (75.) war die Partie entschieden. Worringen legte noch zwei Treffer nach (81., 84.).

Aufrufe: 07.12.2014, 20:00 Uhr