Phönix Coach Müller freut sich über den zweiten Erfolg in Folge

Phönix und Germete siegen / Würgassen verliert

Eine positive Bilanz konnte die Damen Kreisteams in der Bezirksliga ziehen. Germete gewann gegen Varensell überraschend 1:0 und Phönix Höxter fuhr einen ungefährdeten 4:0 Sieg in Oesterholz-Kohlstädt ein. Nur der SSV Würgassen war beim 0:3 gegen den TSV Sabbenhausen chancenlos.

SF Oesterholz-Kohlstädt – Phönix Höxter 0:4 (0:2)

Die Höxteranerinnen konnten auch in ihrem zweiten Saisonspiel einen ungefährdeten Sieg einfahren. „Wir haben die Partie deutlich bestimmt. Der Gegner hatte kaum eine Chance und der Erfolg geht auch in dieser Höhe in Ordnung;“ war Trainer Philipp sehr zufrieden mit seinem Team. Im ersten Durchgang bestimmten die Gäste das Geschehen und erarbeiteten sich etliche gute Möglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 37.Minute, bis Jana Leuchtmann das überfällige 0:1 erzielte. Drei Minuten später stellte Valentina Gröne den 0:2 Halbzeitstand her. Die Führung gab Sicherheit und auch nach der Pause blieb Phönix das bessere Team. Bis auf einen Pfostenschuss kam das Höxteraner Gehäuse nicht in Bedrängnis. In der 68.Minute brachte Lisa Suermann ihre Mannschaft endgültig auf die Siegerstrasse. In der Schlussminute stellte Sarah Franklin mit ihrem dritten Saisontreffer den Endstand her.

SSV Würgassen – TSV Sabbenhausen 0:3 (0:2)

Der SSV Würgassen bleibt weiter ohne Punkte. Der Aufsteiger unterlag dem TSV Sabbenhausen 0:3. „Es war eine ärgerliche Niederlage, denn die Tore für die Gäste sind doch recht glücklich gefallen;“ fasste Nadine Griebelbauer die Partie zusammen. In der ersten Hälfte hielt der SSV gut mit. Die Heimelf konnte die Partie offen gestalten, geriet aber in der 33.Minute durch Torjägerin Anja Heptner mit 0:1 in Rückstand. Fünf Minuten später traf die gleiche Akteurin erneut ins Schwarze. Im zweiten Durchgang verwalteten die Gäste das Ergebnis sicher und wurden nicht mehr gefordert. In der 77.Minute stellte Christina Müller den Endstand her.

FC Germete-Wormeln – GW Varensell 1:0 (0:0)

Die Heimelf konnte gegen die Spitzenmannschaft einen überraschenden Erfolg einfahren. Trainer Ralf Arend war entsprechend begeistert. „Wir haben uns durch eine starke kämpferische Leistung den Sieg verdient. Varensell war der erwartet starke Gegner, doch diesmal standen wir in der Abwehr sehr kompakt.“ Die Heimelf bot dem Gegner einen leidenschaftlichen Kampf und besaß durch Nicole Nitschke die größte Möglichkeit des ersten Durchgangs. Die zweite Hälfte begann so richtig nach dem Geschmack des FC. Ein schöner Pass sprengte die Viererkette und die freistehende Nitschke spielte noch die Torhüterin aus und netzte ohne Probleme ein. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, doch die starke Torhüterin Alexa Weiffen war an diesem Nachmittag nicht zu überwinden
Aufrufe: 022.8.2016, 12:35 Uhr