Spiel der Woche

Pfeddersheim gewinnt das Kellerduell

Souveräner 4:1-Sieg in Gimbsheim / Spieler der Oberliga-Mannschaft machen den Unterschied / TSG-Coach Miehe: "Versöhnliches Jahresende"

GIMBSHEIM. Mit einem klaren 4:1-Auswärtserfolg hat die TSG Pfeddersheim II das Kellerduell in Gimbsheim für sich entschieden. Damit konnten die Wormser das Überwintern auf einem Abstiegsplatz verhindern.

Im ersten Durchgang hatte der Gastgeber aus dem Altrhein noch gut mitgehalten und der mit Oberligaspielern gespickten zweiten Mannschaft der TSG Paroli geboten. Trotzdem musste SV-Torwart Christoph Hornischer nach 22 Minuten erstmals hinter sich greifen. Ein langer Ball auf Danny Karlein konnte der schön annehmen und mit einem satten Schuss ins lange Eck verwerten. Fast wäre Sebastian Kaster kurz darauf das 2:0 geglückt, doch Hornischer vereitelte die Großchance (25.). Auf der anderen Seite war es Sascha Ben-Omrane, der gleich zweimal die große Chance zum Ausgleich auf dem Fuß hatte. Doch nachdem TSG-Keeper Pascal Noack seinen Torabschluss bravurös parierte, kratzte einer seiner Verteidiger den Nachschuss im letzten Moment von der Linie (29.). Da hatten die Gäste aus Pfeddersheim großes Glück. Trotzdem mussten sie noch vor der Pause den Treffer zum 1:1 durch Kevin Siebert hinnehmen. Aus knapp 30 Metern zimmerte der nämlich einen Freistoß unhaltbar ins Gehäuse von TSG-Keeper Pascal Noack (40.). „In der ersten Halbzeit hatten wir ein paar Probleme, weil wir den Gimbsheimern zu viel Raum gelassen hatten“, kritisierte TSG-Coach Björn Miehe nach dem Spiel.

Dass es für sein Team trotzdem zu einem deutlichen Sieg reichte lag daran, dass seine Elf diese Probleme im zweiten Durchgang in den Griff bekam. Die Gimbsheimer stattdessen hatten dem Sturmlauf der TSG-Offensive nur wenig entgegenzusetzen. Per Foulelfmeter (Hornischer hatte Kaster zu Fall gebracht) erzielte der Gefoulte selbst früh das 2:1 (48.), ehe er kurz darauf ein „Geschenk“ von Hornischer annahm und zum 3:1 (53.) traf. Unbedrängt hatte der SV-Keeper ihm den Ball in den Fuß gespielt, so dass Kaster nur noch einschieben musste. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 58. Spielminute Sefkan Tas mit seinem Treffer zum 4:1. Dass der Sieg nicht noch höher ausfiel lag neben der Tatsache, dass die Gäste daraufhin einen Gang zurück schalteten, auch daran, dass Tas sich in der 70. Minute zu eigensinnig zeigte. Statt dem mitgelaufenen Michael Schäfer den Ball in den Fuß zu spielen, wollte das unbedingt seinen zweiten Treffer erzielen, der ihm aber verwehrt blieb.

Trotzdem zeigte sich Miehe mit dem Ergebnis und Spiel seiner Mannschaft zufrieden: „So ein Sieg vor der Winterpause beschert uns natürlich ein versöhnliches Jahresende. Aufgrund der zweiten Hälfte ist der auch verdient.“ Trotzdem musste er eingestehen: „Natürlich haben uns heute auch ein paar Spieler der ersten Mannschaft dabei geholfen.“

Der neue SV-Trainer Lazo Jovanic hingegen musste damit in seinem zweiten Spiel die zweite Niederlage einstecken und hat so einen denkbar schlechten Start erwischt. Seine Mannschaft überwintert in der Tabelle auf Platz 12 – einen Platz hinter den siegreichen Pfeddersheimern.

Aufrufe: 029.11.2015, 11:12 Uhr