Wiesent, links Franz Weigel, konnte Sünching nicht aufhalten. Die Gäste bestanden auch den Textiltest! Die Wild-Elf gewann mit 5:3.  F: lst
Wiesent, links Franz Weigel, konnte Sünching nicht aufhalten. Die Gäste bestanden auch den Textiltest! Die Wild-Elf gewann mit 5:3. F: lst

Pfatter schafft in Sulzbach die Sensation

Der BSC und Sarching überholen Sulzbach +++ Frank Wild entführt an alter Wirkungsstätte die Punkte

Neutraubling (27) bleibt mit einem 2:1-Sieg in Ziegetsdorf (17) Tabellenführer. Neuer Rangzweiter ist der BSC (24), da Sulzbach (23) sein Heimspiel gegen Pfatter (11) verloren hatte. Sarching (23) schob sich auf Rang drei vor. Prüfening (9) gewann das Kellerduell in Großberg (7). Letzter bleibt weiterhin Wenzenbach (6).

Wiesent – Sünching 3:5

Schiedsrichter: Kilian Ziegler. 1:0 Franz Weigel (9.), 2:0 Dominic Flor (10.), 2:1 Marco Baumann (44.), 3:1 Jonathan Wiest (52.), 3:2 Matthias Ostermeier (53.), 3:3 Daniel Neugebauer mit einem an Baumann verschuldeten Elfmeter (67.), 3:4 Neugebauer (70.), 3:5 Marco Baumann (82.). Neun Jahre war Frank Wild Trainer beim SV Wiesent. Zum zweiten Mal kehrte er mit dem SV Sünching bisher an die alte Wirkungsstätte zurück und diesmal hatte er das bessere Ende für sich. Wiesent ging durch einen Doppelschlag früh in Führung. Sünching verlor dann etwas den Faden, kam aber nach einer halben Stunde besser ins Spiel und traf noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Wiesent legte in Minute 52 das 3:1 nach. Sünching glaubte aber weiter an sich und drehte die Partie noch zu seinen Gunsten. „Meine Mannschaft zeigte einen unglaublichen Willen, kam über den Kampf zurück und gewann völlig verdient“, freute sich Frank Wild. Hausherren-Trainer Gregor Kazanowski war enttäuscht: „Wenn man 2:0 und 3:1 führt, darf man nicht mehr verlieren. Man merkte meiner ersatzgeschwächten Elf im zweiten Spielabschnitt aber an, dass wir bereits am Freitag ein Nachholspiel zu bestreiten hatten. Die Kraft ließ nach!“

Oberisling – Freier TuS 1:3

Schiedsrichter: Julia König. Adrian Balea mit einem Fernschuss (51.), 1:1 Norbert Lenz (68.), 1:2 Maximilian Seidel (75.), 1:3 Seidel (91.). Der Freie TuS dominierte die erste Halbzeit und kam zu mehreren Großchancen, von denen aber keine den Weg ins Tor fand. Kurz nach dem Seitenwechsel gingen dann die Hausherren in Front. Die Gäste-Elf ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und drehte das Spiel. Letztendlich reichte es zu einem verdienten Auswärtsdreier. „Die Einwechselspieler Kleiner, Dinauer und Stadler sorgten nochmals so richtig für Belebung. Respekt, dass sich meine Mannschaft durch das 0:1 nicht beirren hat lassen“, so TuS-Coach Serkan Aygün.

BSC Regensburg – DJK Regensburg 2:0

Schiedsrichter: Thomas Schels. 1:0 Dominik Wolfrath (14.), 2:0 Oliver Csizmadia (28.). Der Rangdritte vom BSC hatte in einem Kampfspiel das bessere Ende für sich. Insgesamt war die Partie ausgeglichen, wobei der BSC in punkto Chancenverwertung cleverer war und somit verdient gewann. „Wir waren wieder ersatzgeschwächt, konnten aber durch eine tolle kämpferische Leistung ein ausgeglichenes Spiel für uns entscheiden“, so BSC-Coach Klaus Schneider.

Ziegetsdorf – Neutraubling 1:2

Schiedsrichter: Stefan Lachner. 0:1 Peter Sebök (20.), 0:2 Ahmed Ahmedov (37.), 1:2 Alexander Ehlis (80.). Ziegetsdorf begann stark, kam durch J. Sosic (5.), M. Sosic (13.) und Seidl (17.) zu guten Chancen. Neutraubling hingegen reichte eine gute Möglichkeit zur Führung (20.). Vor der Pause legte Ahmedov noch das 2:0 nach. Im zweiten Spielabschnitt drängte Ziegetsdorf auf den Anschlusstreffer, der in der 80. Minute schließlich auch gelang. Und auch der Ausgleich wäre möglich gewesen: Ehlis traf in Minute 90 nur die Latte, dann klärte TSV-Keeper Andreev (94.) ebenfalls gegen Ehlis gerade noch in höchster Not. Die Partie blieb bis zuletzt spannend, weil Ahmedov auf der Gegenseite ebenfalls drei gute Chancen ausgelassen hatte. „In einem guten Kreisligaspiel gewann der Tabellenführer aufgrund der konsequenteren Chancenverwertung“, lautete das Fazit von SpVgg-Trainer Edmund Ipfelkofer.

Großberg – Prüfening 1:3

Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz. 0:1 Andreas Martin (3.), 0:2 Yahya Düzce (10.), 1:2 Mario Trübswetter (24.), 1:3 Andreas Blaimer (89.). Gelb-Rot: Trübswetter (90./Großberg). Im ersten Durchgang war Prüfening klar stärker, versäumte es aber eine noch höhere Führung vorzulegen. Im zweiten Spielabschnitt konnte Großberg die Partie ausgeglichener gestalten, kam aber weiterhin nicht zwingend zum Abschluss. „Der Sieg der Gäste ging vollauf in Ordnung“, so TSV-Abteilungsleiter Jan Brucker.

Sulzbach – Pfatter 1:2

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 0:1 Tobias Trampnau (5.), 0:2 Franz Jahrstorfer (35.), 1:2 Michael Renner (67.). Die Gäste sorgten für eine faustdicke Überraschung! Der SVP nützte vor der Pause seine zwei Chancen eiskalt. Mit einem aggressiven Pressing ließ man den Rangzweiten aus Sulzbach zudem nicht zur Entfaltung kommen. Die beste Chance der Hausherren vergab Brenner bereits in der zweiten Minute. Im zweiten Spielabschnitt rannte Sulzbach mit aller Macht an, doch mehr als der Ausgleichstreffer gelang gegen eine dicht gestaffelte SV-Abwehr nicht mehr. In Minute 85 hätte Blank sogar das 3:1 besorgen können. „Der Fußball lebt von Überraschungen. Eine davon gab es heute in Sulzbach“, so SVS-Trainer Matthias Eisenschenk. Pfatters Trainer Herbert Gritschmeier: „Meine Mannschaft spielte heute so wie ich mir das vorstelle. Sie hat 90 Minuten gekämpft und auf ihre Chancen gelauert. Im zweiten Durchgang wurden wir arg unter Druck gesetzt, doch wir haben standgehalten und uns die Zähler redlich verdient!“

Sarching – Wenzenbach 3:1

Schiedsrichter: Dieter Haller. 0:1 Matthias Freundorfer (51.), 1:1 Tobias Kiendl nach Zuspiel von Winter (67.), 2:1 Andreas Weigert per Elfmeter, der an Bischoff verschuldet wurde (70.), 3:1 Kiendl nach einem Bischoff-Zuspiel (90.). Sarching brauchte gegen dicht gestaffelte und beherzt kämpfende Wenzenbacher mehrere Chancen, bis es endlich zum ersten Tor reichte. „Mit einem Doppelschlag wendeten wir schließlich das Blatt. Wenzenbach hat uns alles abverlangt“, resümierte Sarchings Trainer Ludwig Hartl.

Die nächsten Spiele: Neutraubling – Bernhardswald (Samstag, 16 Uhr), Freier TuS – DJK Regensburg, Oberisling – Wiesent, Sünching – Sarching, Wenzenbach – Sulzbach, Prüfenting – Ziegetsdorf (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Pfatter – Großberg (Sonntag, 16:30 Uhr).

Aufrufe: 027.9.2015, 20:20 Uhr