Pfakofen verteidigte gegen Wörth mit Mann und Maus und siegte mit 1:0.  In dieser Szene wurde Lukas Saradeth vor den Augen von TSV-Trainer Walter Luttner zu Fall gebracht.  F: lst
Pfakofen verteidigte gegen Wörth mit Mann und Maus und siegte mit 1:0. In dieser Szene wurde Lukas Saradeth vor den Augen von TSV-Trainer Walter Luttner zu Fall gebracht. F: lst

Pfakofen zwingt Wörth in die Knie

Köfering, Obertraubling und Mintraching weiterhin mit weißer Weste +++ Vizemeister Tegernheim II startet mit einem Sieg in die Saison

Köfering, Obertraubling und Mintraching konnten beide Partien gewinnen. Wörth unterlag überraschend zu Hause gegen Pfakofen. Noch ohne Punkt stehen Oberhinkofen, Altenthann, Oberndorf II und Mötzing da.

Oberndorf II – Tegernheim II 1:2

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev. 1:0 Marcel Jonat (38.), 1:1 Burak Cekic (42.), 1:2 Lukas Lohr (58.). In einer von beiden Seiten schwach geführten Partie gingen die Hausherren nach 22 Minuten in Führung. Torschütze Jonat sah dann aber nach 38 Spielminuten die Rote Karte. Wenig später gelang Tegernheim der Ausgleich. Im zweiten Durchgang erzielte Lohr den Siegtreffer. Alper Yilmaz aus dem Landesliga-Kader und Lukas Lohr hätten noch erhöhen können. „Die Rote Karte war sehr hart. Doch uns spielte die Entscheidung natürlich in die Karten. In einem schwachen Spiel gingen wir als verdienter Sieger vom Platz“, so FCT-Trainer Jürgen Bauer.

Köfering – Aufhausen 2:0

Schiedsrichter: Manfred Schmidt. 1:0 Stefan Buchner (38.), 2:0 Buchner (54.). In einem ausgeglichenen Spiel war Köfering im Abschluss effektiver. Die erste Halbzeit plätscherte vor sich hin, im zweiten Durchgang wurde die faire Partie intensiver. „Wir waren einen Klack besser und freuen uns über die drei Punkte“, so SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Altenthann – Mintraching 0:2

Schiedsrichter: Alfons Kainz. 0:1 Stefan Hofmann (72.), 0:2 Matthias Fischer (84.). Altenthann warf kämpferisch alles in die Waagschale und versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Mintraching war spielerisch klar besser und siegte verdient. „Wir warteten lange geduldig auf das erste Tor und belohnten uns mit einem Dreier“, freute sich FCM-Trainer Ilhan Capar. „Bis zur 70. Minute hielten wir einigermaßen mit, danach waren wir chancenlos“, erklärte DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Barbing – Oberhinkofen 2:1

Schiedsrichter: Matthias Dummer. 0:1 Sebastian Gottswinter (60.), 1:1 Michael Schiekofer mit einem Fernschuss (80.), 2:1 Peter Imlohn mit einem Freistoß (88.). Barbing war überlegen, vergab bereits im ersten Durchgang zwei Großchancen durch Walzer und Ostermeier. Nach einer Stunde brachte Gottswinter mit einer Einzelaktion die Gäste in Front. Zehn Minuten später bekam Dominik Haas vom FCO Gelb-Rot. Danach kam Barbing noch zu zwei Toren. „Insgesamt war der Dreier verdient, auch wenn die Treffer sehr spät gefallen sind“, erklärte TVB-Coach Daniel Lang.

Wörth – Pfakofen 0:1

Schiedsrichter: Markus Wagenhuber. 0:1 Markus Seebauer (20.). Pfakofen stand in der Abwehr relativ sattelfest und setzte auf Konter. Wörth hatte wesentlich mehr Ballbesitz, konnte sich aber nur selten gut in Schussposition bringen. Vilsmeier, Meier, Fischer oder Mahren vergaben die wenigen Möglichkeiten kläglich. Kurz vor Schluss hätte der TuS dann sogar noch auf 2:0 erhöhen können.

Obertraubling – Alteglofsheim 1:0

Schiedsrichter: Leonhard Beutlhauser. 1:0 Daniel Schleelein (66.). Die Gäste aus Alteglofsheim agierten aus einer kompakten Defensive heraus und setzten auf Konter. Offensivaktionen wurden meist schon frühzeitig im Keim erstickt. Die favorisierten Hausherren hatten mehr Spielanteile und kreierten auch einige Chancen. So traf Scheuerer nur die Latte, Heindl, M. Schulze oder Herrmann (2) scheiterten allesamt mit besten Einschussmöglichkeiten. „Wir haben zu Null gespielt und drei Punkte ergattert. Damit sollten wir zufrieden sein, auch wenn wir an der Chancenverwertung sicherlich noch arbeiten sollten“, erklärte SVO-Trainer Jochen Seitz.

Illkofen – Mötzing 3:1

Schiedsrichter: Richard Schmalhofer. 1:0 Stefan Brüderlein (5.), 1:1 Christoph Hausladen (23.), 2:1 Brüderlein sechs Sekunden nach dem Anstoß (46.), 3:1 Sebastian Jäger auf Vorlage des überragenden Brüderlein (82.). Gelb-Rot bekam C. Markgraf vom FCM (89.). Illkofen kam gut ins Spiel, ging schnell in Führung, war bei der Verwertung von weiteren Chancen aber zu nachlässig. „Ab der 15. Minute war ein Bruch in unserem Spiel. Mötzing traf einmal nur den Pfosten, kam dann zum 1:1“, so SpVgg-Coach Toni Wittmann, der ab der 30. Minute nur noch mit einem Stürmer agierte. „Nach dieser Umstellung nahmen wir das Zepter wieder in die Hand und kamen zum verdienten Sieg!“

Der dritte Spieltag: Obertraubling – Wörth (Samstag, 17 Uhr), Alteglofsheim – Mötzing (Sonntag, 15 Uhr), Oberhinkofen – Altenthann, Mintraching – Oberndorf II, Tegernheim II – Köfering, Aufhausen – Illkofen, Pfakofen – Barbing (alle Sonntag, 17 Uhr).

Aufrufe: 02.8.2015, 21:33 Uhr