Bester Mann: Daniel Gamrath von Blau-Wei  ©Dirk Schaal
Bester Mann: Daniel Gamrath von Blau-Wei ©Dirk Schaal

Petershagen-Eggersdorf ist zurück

Mit einem 3:0 gegen Blankenfelde-Mahlow kämpft sich Blau-Weiß ans obere Tabellenende

Der fünfte Punktspiel-Sieg im fünften Liga-Vergleich seit 2013. Und der dritte Saisonsieg im fünften Spiel. Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf hat in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach dem 3:0 beim BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow steht das Team von Cheftrainer Roman Sedlak aktuell auf dem fünften Tabellenplatz.

Petershagen-Eggersdorf nahm den Schwung aus der starken zweiten Halbzeit der letzten Heimpartie mit und gewann "völlig verdient" in Blankenfelde, sagte Sedlak. Beim verjüngten und spielerisch guten Gastgeber zelebrierten die Blau-Weißen ein schnelles Umkehrspiel, vor allem nach den zahlreichen Ballgewinnen im Mittelfeld. Beste Einschussmöglichkeiten waren die Folge. Doch entweder verfehlten die Bälle noch knapp das Tor oder BSC-Keeper Florian Mansbart war auf dem Posten. Nach einer erneuten Balleroberung in der Mitte des Spielfeldes durch Daniel Gamrath, dem besten Mann an diesem Nachmittag, fiel dann aber das 1:0 für die Gäste. Mustergültig passte er auf Silvan Küter (39.), der nur noch einschieben musste. Nach seinem Dreier in der Vorwoche gegen Eisenhüttenstadt setzte Torjäger Küter somit nahtlos das Toreschießen fort und sorgte für die blau-weiße Führung.

In Halbzeit zwei spielten die Doppeldörfler clever. Auf Chancen wartend, ließen sie Ball und Gegner laufen, nutzten die Räume zum 2:0. Lars Dingeldey konnte nur per Foul gestoppt werden. Den Freistoß aus dem Halbfeld zirkelte Robert Vsetycek haargenau auf den Kopf von Gamrath (51.), der eiskalt vollendete und sich so für seine tolle Leistung selbst belohnte.

In der Folge ließen die Blau-Weißen weitere verheißungsvolle Torchancen durch Küter, Dingeldey und Jan Großer liegen. Bestraft wurden sie dafür nicht, da Blankenfelde-Mahlow kaum eigene Torgefahr entwickeln konnte. Gäste-Torwart Thomas Haupt musste lediglich zweimal beherzt eingreifen, um ein Gegentor zu verhindern. Eine Gelb-Rote Karte für Aljban Feta (74.) war zudem vorentscheidend für die Niederlage des BSC.

Den Schlusspunkt markierte dann wieder einmal Ronny Schmidtke (89.). Erst 20 Minuten zuvor eingewechselt, vollendete er eine präzise Flanke von Roger Sobotta in bester Stürmer-Manier zum 3:0-Endstand für Petershagen-Eggersdorf.

"Ich sah ein starkes und überlegenes Spiel meiner Mannschaft", freute sich Sedlak über den zweiten Auswärtssieg.

>>>Hier gibt's die weiteren Spielberichte des Spieltages in der Übersicht!

Aufrufe: 023.9.2015, 06:15 Uhr