Ole Krause (l.) und der FC Pesch dürfen nach dem Sieg gegen Endenich vom Aufstieg träumen., Foto: UH

Pesch hält Anschluss zur Spitze

Joker Deniz Kayla trifft spät zum 3:2 Sieg gegen den FV Endenich. Pesch hat damit weiterhin vier Punkte Rückstand auf Platz zwei — Worringen verliert erneut. Beim 1:2 in Marialinden verschießt die SG den vierten Elfmeter in Folge.

Kein Zuschauer wird am Ostermontag bereut haben, das Duell der Fußball-Landesliga 1 zwischen dem FC Pech und den FC Endenich einem obligatorischen Spaziergang mit der Familie vorgezogen zu haben. Die beiden Bewerber für den zweiten Aufstiegsplatz sorgten in einem echten Spitzenspiel für einen unterhaltsamen Krimi, dessen Dramatik in der Schlussphase den Höhepunkt fand, als der kurz zuvor eingewechselte Deniz Kayla für Pesch in der 89. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:2 (1:1) Sieg seines Teams erzielte. „Ich bin noch voller Adrenalin. Das war eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft, auf die ich einfach nur stolz bin”, jubelte der völlig geschaffte Trainer Peter Mauß mit belegter Stimme nach dem Abpfiff.

Endenich versteckte sich nicht und war zunächst durch Torjäger Fabio Dias (23.) in Führung gegangen. Nico Bähner glich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch aus (48.) und der seit Wochen erstmals eingesetzte Serkan Okutan bewies seine unentbehrliche Torgefährlichkeit mit dem 2:1 (58.). Die Gäste ließen aber nicht locker und leiteten mit dem 2:2 (65.) einen offenen Schlagabtausch ein. Pesch riskierte alles und wurde belohnt. Sebastian Bodenröder schoss noch freistehend über das Tor (89.), dann folgte der beschriebene Showdown. „Michael Beus war heute nach überstandener Verletzung in der neuen Rolle als Sechser ein wichtiger Baustein für diesen Erfolg, an den die Mannschaft bis zur letzten Sekunde geglaubt hat”, sagte Mauß.

Giuliano Pfeifer verschießt einen Elfmeter und unterliegt mit der SG Worringen 1:2 beim TuS Marialinden.

Dagegen enttäuschte die SG Worringen erneut. Der TuS Marialinden gewann 2:1 (1:0) gegen das von Interimstrainer Silvio Passadakis zum zweiten Mal glücklos betreute Team. Giuliano Pfeifer verschoss an diesem Nachmittag den vierten Elfmeter der SG in Folge und verpasste dabei eine frühe Führung (8.). Zwar gelang Abdullah Köskeroglu sehr spät der Anschlusstreffer (85.), doch drei Minuten später sah Emir Halili nur noch die Gelb-Rote Karte. „Die Seuche setzt sich in dieser Saison immer weiter fort ”, kommentierte Fußballchef Horst Schoepe zunächst die Niederlage und sprach dann aber auch von einer indiskutablen Leistung der Mannschaft, die einfach nicht in der Lage sei, konstant die individuellen Möglichkeiten auszuspielen. „Wir hatten sehr viel Ballbesitz, aber kaum Chancen”, sagte Schoepe, „mehr als einen Kopfball an die Latte haben wir nicht zustande gebracht.”

Aufrufe: 06.4.2015, 19:30 Uhr