Der Fellbacher Schlussmann Patrick Kolodziej muss pausieren. Foto: Patricia Sigerist

Patrick Kolodziej im Krankenlager

Der Torwart Patrick Kolodziej verletzt sich unmittelbar vor dem Gegentor, und der SV Fellbach verliert in der Fußball-Landesliga beim FC Marbach mit 0:1.

Es war die spielentscheidende Szene. Aber das war hinterher nicht so wesentlich, weil sich Patrick Kolodziej eben in dieser Situation eine schwere Ellbogenverletzung zuzogen hatte. Der Torsteher des Fußball-Landesligisten SV Fellbach hatte am Sonntag nach einer Flanke den Ball gefangen, doch Patrick Kolodziej landete samt dem Teamgefährten Silas Nothdurft unsanft auf dem Boden. Das Spielgerät kam dem Schlussmann, vermutlich beim Aufprall, abhanden. Schmerzen und ein Ball ohne Besitzer. Patrick Flamm stutzte, zögerte und schob die Kugel dann aus vielleicht zwei Metern ins verwaiste Tor. Es war die 38. Spielminute in der Begegnung zwischen dem FC Marbach und dem SV Fellbach. Das denkwürdige Tor des Tages. Patrick Kolodziej lag immer noch da. Er war der Pechvogel des Tages. Der 23-Jährige musste ins Krankenhaus. ,,Wir hoffen, dass es nicht ganz so schlimm ist und Patrick bald wieder mittrainieren kann", sagte der Gäste-Trainer Markus Kärcher nach der 0:1-Niederlage beim FC Marbach.

"Ein glücklicher Sieg für uns"

Der Schiedsrichter Tobias Bauch unterbrach das Spiel erst nach dem Tor und pfiff es erst nach der Halbzeitpause wieder an. Er verband die fehlenden sieben Minuten mit der zweiten Spielhälfte. Für Patrick Kolodziej bewachte jetzt Yusaburo Matsuoka das Fellbacher Tor, Silas Nothdurft konnte weiterspielen. Der SVF bemühte sich fortan um den Ausgleich. Das Team hatte die eine oder andere Gelegenheit dazu. So tauchte der Kapitän Manuel Schmid zweimal in aussichtsreicher Position auf. Aber zu einem Treffer kamen die Gäste, für die schon vor jener schmerzhaften 38. Spielminute Maurice Klaus (11.) und Ferdi Ayaz (23.) gute Einschussmöglichkeiten vergeben hatten, nicht mehr. Die bis dahin noch sieglosen Fußballer des FC Marbach verteidigten ihre einmal erzielte Führung geschickt - obschon sie nach der Pause rund 50 Minuten lang ohne Jerry Kleiß auskommen mussten, der Gelb-Rot gesehen hatte. ,,Ein glücklicher Sieg für uns", sagte Florian Hägele, der Abteilungsleiter des FC Marbach. Und vor allem ein unglücklicher Tag für Patrick Kolodziej. SV Fellbach: Kolodziej (38. Matsuoka)- Ackermann, Nothdurft, Schmid, Nachtigall, Hörterich (70. Saltarelli), Miller, Röseke, Binder, Klaus, Ayaz (60. Burkhardt).

Aufrufe: 07.10.2014, 18:00 Uhr