Elf der Woche

Papenburger Trio zum ersten Mal dabei

Elf der Woche: Nico Gills Serie reißt

Lange musste BW Papenburg in der Fußball-Bezirksliga auf das erste Erfolgserlebnis warten. Am Wochenende gelang durch einen überzeugenden und souveränen 4:0-Sieg über die SG Freren endlich der erste Dreier sowie die ersten Tore. Die Quittung für die gute Leistung des Teams von Thomas Priet: Drei Nominierungen in der Elf der Woche.

In der Abwehr hielten Marco Nakelski und Stephan Richter den Laden sauber und verdienten sich ihre Nominierung. Gerade Richters Comeback wird auch Priet enorm gefreut haben. Letztes Jahr war Richter noch der einzige Spieler der Liga, der keine Minute verpasste, doch dieses Jahr wurde er direkt beim 0:5 in Meppen schmerzlich vermisst. Gegen Freren kehrte er wieder auf den Platz zurück und kam zum ersten Saisonspiel. Das zwischenzeitliche 3:0 und damit die Entscheidung erzielte Peter Landel, der das Papenburger Trio komplettiert.

Das Spitzenspiel zwischen Vorwärts Nordhorn und dem SV Meppen II fand zwar keinen Sieger, aber dennoch überzeugten drei Spieler beim 3:3 in dem Maße, dass sie genügend Stimmen erhielten. Auf Nordhorner Seite machte Tobias Daalmann ein überragendes Spiel. Der Linksaußen ist in blendender Verfassung und ließ Kevin Landgraf - eigentlich Stammspieler in der Meppener Regionalligamannschaft - mehrfach verdammt alt aussehen. Daalmann traf per Elfmeter und zum zwischenzeitlichen 3:2, wodurch er bereits bei sechs Saisontreffern steht. Das 2:1 bereitete er mustergültig vor.

Sechs Saisontore stehen nun auch für Meppens Emmanuel Boadu zu Buche. Bereits nach drei Minuten zeigte der Ghanaer seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und erzielte die Führung. Im zweiten Durchgang bewies er zudem seine Kopfballstärke und traf nach Flanke per Kopf zum 2:2. Für den umjubelten Meppener 3:3-Ausgleich zeigte sich in der Schlussphase jedoch jemand anderes verantwortlich: Kapitän und Innenverteidiger Tobias Bartels wurde gegen Ende nach vorne beordert, wo er in der 86. Minute einen Kopfball an den Innenpfosten setzte, von dem aus der Ball ins Tor ging und Meppen den Punkt sicherte. 40% der Stimmen erhielt Bartels für seine Leistung. Dagegen hat es ein anderer Meppener ausnahmsweise nicht geschafft: Nico Gill, an den ersten vier Spieltagen immer nominiert, legte zwar zum zwischenzeitlichen 2:2 auf, es reichte aber dennoch nicht für einen Platz in der Elf der Woche.

"Puren Willen", wie Haselünnes Teamchef Norbert Ströer sagte, zeigte Neuzugang Marcel Piesche in der Schlussphase beim SV Bad Bentheim. Die Haselünner lagen schier aussichtslos mit 1:3 zurück, Bentheim war dem vierten Tor näher, als der HSV dem zweiten. Doch Piesche steckte nicht auf und sorgte in der Schlussphase mit zwei Treffern im Alleingang dafür, dass die Mannschaft von Alo Weusthof nicht mit leeren Händen nach Hause fuhr.

Riesengroß war die Erleichterung beim FC Schapen nach dem ersten Saisonsieg. Spät sicherten sich der FC beim 3:2 bei Eintracht Nordhorn die drei Punkte. Dafür verantwortlich zeigte sich Christoph Brüggemann, der mit seinem ersten Saisontor die Schapener Mannschaft jubeln ließ und zudem für die erste Nominierung eines Schapeners in dieser Saison sorgt.

Zum zweiten Mal in Folge mit dabei ist Union Lohnes Tim Held. Wie schon in der Vorwoche traf Held auch gegen BW Dörpen ins Tor - sein Treffer sorgte für das zwischenzeitliche 2:2.

Eine bittere Niederlage steckte Concordia Emsbüren gegen VfL WE Nordhorn ein. Die Emsbürener unterlagen in der Schlussminute mit 0:1, nachdem sie über weite Strecken der Partie das bessere Team waren. Besonders Henrik Beerboom verdiente sich Bestnoten und schaffte den Sprung in die Elf des Tages. Den schaffte auch Nordhorns Keeper Kai Rosowski, der mit seinen Paraden die Concorden zur Verzweiflung brachte und sein Team im Spiel hielt. Rosowski erhielt ein Drittel aller Nordhorner Stimmen.

Aufrufe: 02.9.2014, 15:30 Uhr