Pokal
Im Elfmeterschießen setzte sich BW Papenburg gegen Landesligist TV Bunde in der 1. Bezirkspokal-Runde durch.F: Dirk Hellmers

Papenburg ringt Bunde nieder

Bezirkspokal: Emsländische Vertreter überzeugen - Altenlingen und Freren im Elfmeterschießen weiter

Gelunger Auftakt für die emsländischen Vetreter in der ersten Runde des Fußball-Bezirkspokals. Lediglich Olympia Laxten und der SV Lengerich-Handrup mussten die Segel streichen.

In einem unterhaltsamen Spiel scheiterten die Lengericher beim ASV Altenlingen im Elfmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit stand es 3:3. „Das Spiel hätte in beide Richtungen ausschlagen können“, sah Altenlingens Teamkoordinator Kai Neitzke eine ausgeglichene Partie. Im Elfmeterschießen wurde ASV-Keeper Julius Niemeyer schließlich mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Held des Tages.

18 Elfmeter waren in Laxten nötig, ehe sich die SG Freren in einem echten Krimi durchsetzte. Routinier Tim Löffel vergab den entscheidenden Elfmeter, nachdem es nach 90 Minuten 1:1 stand. Laxtens Trainer Frank Grotke war dennoch nicht unzufrieden mit seiner Mannschaf und sagte mit Blick auf den Saisonstart am kommenden Freitag: „Die Leistung war absolut ok. Darauf lässt sich aufbauen.“

Mit einem „hellblauen Auge davongekommen“, wie Trainer Thomas Priet anmerkte, ist Blau-Weiß Papenburg im Elfmeterschießen gegen Landesligist TV Bunde. Die Kanalstädter hatten die Partie völlig im Griff, führten mit 4:1, doch kassierten nach einer guten Stunde drei Gegentreffer binnen sechs Minuten. „Wir haben sie zurück ins Spiel kommen lassen“, war Priet nicht einverstanden mit den Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten seiner Mannschaft. Bunde verschoss im weiteren Verlauf der Partie noch einen Strafstoß. Im Elfmeterschießen war es schließlich Neuzugang Andreas Feldhaus, der mit zwei gehaltenen Strafstößen das Weiterkommen sicherte.

In Torlaune präsentierte sich Union Lohne, das mit 7:2 bei Aufsteiger SpVgg Brandlecht-Hestrup gewann. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das Ergebnis auch in der Höhe verdient“, war Cordes zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. „Die erste Halbzeit kann man allerdings souveräner spielen“, zeigte sich die Defensive zwischenzeitlich nicht konsequent genug.

„Das war ein gelungener Auftakt“, freute sich Henrik Bemboom über den 4:1-Auswärtssieg des FC Schapen bei BW Merzen. Nach frühem Rückstand bekamen die Schapener die Partie in den Griff und hätten letztlich auch noch höher gewinnen können.

Aufrufe: 02.8.2015, 17:58 Uhr