2024-05-17T14:19:24.476Z

Rottenacker (rot) und Kirchen haben 3:3 gespielt. Foto: mas

Packendes Bezirksliga-Derby in Rottenacker endet 3:3

Fußball: SF Kirchen trotzen der TSG auf heimischem Platz ein Remis ab - Hausherren hadern mit Chancenverwertung

Rottenacker / sz - Viele Tore, hitzige Zweikämpfe, offener Schlagabtausch: Mit 3:3 haben sich die TSG Rottenacker und die SF Kirchen im unterhaltsamen Lokalderby der Fußball-Bezirksliga am Donnerstagabend getrennt. Während manches Schlagerspiel trotz großer Vorfreude letztlich eher in Kampf und Krampf mündet, hielt die Partie, was sie versprach. Das lag nicht zuletzt daran, dass beide Hinterreihen gerade bei schnellen Angriffen oft heillos überfordert waren. Letztlich sicherten die Gäste sich einen glücklichen Punkt.

Von Beginn an ging es hin und her: In den ersten Minuten war Kirchen am Drücker, dann übernahmen die Hausherren die Kontrolle - und hatten prompt Riesenchancen durch Philipp Brunner (11.) und Dennis Gogeißl (14.). Beide scheiterten knapp. Die TSG lauerte weiter am Sechzehner, zwingende Möglichkeiten blieben aber vorerst Mangelware. Dann überschlugen sich die Ereignisse: In der 39. Minute köpfte ein Kirchener einen TSG-Freistoß aus dem Gewühl ins eigene Tor, direkt nach Wiederanstoß köpfte Markus Blum für die SF den Ausgleich nach einem perfekten Spielzug über rechtsaußen. Nach der Pause war es dann Philipp Brunner (53.), der nach einem Freistoß von Tom Breymaier per Abstauber das 2:1 besorgte. Brunner (58., 62.) und Gogeißl (60., 68.) hatten daraufhin mehrmals die Entscheidung auf dem Fuß, doch vergaben die Hundertprozentigen. Das rächte sich: Peter Burger (70., 78.) stellte die Partie mit zwei Kopfballtreffern aus dem Nichts auf den Kopf. Die TSG wurde für die fehlende Kaltschnäuzigkeit brutal bestraft, während Kirchen aus vier Möglichkeiten drei Tore machte.

Aber die Hausherren berappelten sich und belagerten den Gäste-Strafraum. Tom Breymaier (83.) köpfte zum verdienten 3:3 ein - das Signal für eine Schlussoffensive, die nach einer Roten Karte für Kirchens Dennis Krutsch (89., Tätlichkeit) noch forciert wurde. Die Rottenacker waren aber teils so weit aufgerückt, dass sich für die Gäste noch Konterchancen ergaben.

Letztlich blieb es beim 3:3. "Die Chancenverwertung ist unser großes Manko gewesen", sagte TSG-Trainer Ulrich Theuer. "Der Punkt ist zu wenig." Bei den Gästen überwog - trotz Ärger über den Platzverweis - die Freudee. "Es war alles drin, ein richtiges Derby. Letztlich können wir mit dem Remis zufrieden sein", sagte Florian Huber, Pressesprecher der Sportfreunde.

Aufrufe: 010.9.2015, 20:56 Uhr