Kommt ein Fußballer geflogen ... Tobias Neuner von der DJK Lechhausen (rechts) zeigt hier gegen Ottmarings Lucas Stieglitz eine tolle Flugeinlage. Lechhausen gewann das Topspiel mit 3:2 - auch Neuner traf für sein Team.  Foto: Rudi Fischer
Kommt ein Fußballer geflogen ... Tobias Neuner von der DJK Lechhausen (rechts) zeigt hier gegen Ottmarings Lucas Stieglitz eine tolle Flugeinlage. Lechhausen gewann das Topspiel mit 3:2 - auch Neuner traf für sein Team. Foto: Rudi Fischer

Ottmaring zieht den Kürzeren

SVO ist im Spitzenspiel überlegen, kann aber seine Möglichkeiten nicht nutzen +++ »Farbenfrohe« Schlussphase bei Öz Akdeniz +++ Stätzling II kassiert 0:4-Klatsche

Da wäre mehr drin gewesen für den SV Ottmaring im Spitzenspiel der Kreisklasse Augsburg. Doch am Ende zog das Team von Trainer Günter Seiler gegen Lechhausen knapp den Kürzeren. Kissing II, Mering II, Stätzling II und die SF Friedberg gehen alle leer aus. Der SV Wulfertshausen holte beim stark eingeschätzten KSV Trenk immerhin ein 1:1.

SV Ottmaring - DJK Lechhausen 2:3
Von Beginn an übernahm der SVO die Kontrolle und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Von den Gästen aus Lechhausen kam während des ganzen Spiels sehr wenig. Ottmaring konnte jedoch erst in der 27. Minute durch Matthias Gail nach schöner Vorlage von Langner in Führung gehen. Kurze Zeit später erzielte Fackelmann den 1:1-Ausgleich, beim Zuspiel stand er allerdings deutlich im Abseits. Die Heimelf war keineswegs geschockt und ging durch Ankner wieder mit 2:1 in Führung. Kurz darauf glich Neuner, wiederum aus abseitsverdächtiger Position, zum 2:2 aus. Nach der Halbzeit blieb der SVO am Drücker, brachte den Ball aber einfach nicht im Gästetor unter. 15 Minuten vor Spielende erzielte Hubert Kuriata mit dem vierten Torschuss der Gäste das 3:2 für die DJK. Obwohl Fehle mit der Gelb-Roten Karte in der 85. Minute seinem Team einen Bärendienst erwies, kam die Seiler-Truppe noch zu guten Möglichkeiten. Den durchaus verdienten Ausgleich aber vergaben zweimal Ankner und der eingewechselte Hack knapp.

Schiedsrichter: Carsten Spindler (FC Augsburg) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Matthias Gail (27.), 1:1 Dennis Fackelmann (33.), 2:1 Jürgen Ankner (38.), 2:2 Tobias Neuner (40.), 2:3 Hubert Kuriata (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Fehle (85./SV Ottmaring)

SV Gold-Blau Augsburg - TSG Augsburg 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Jürgen Gabel (Maichingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Klein (21.), 2:0 Denis Schnitzer (57.), 3:0 Kirill Zhigalov (60.), 3:1 Michael Gürster (63.), 4:1 Kirill Zhigalov (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alex Sperling (88./TSG Augsburg)

Kissinger SC II - TSV Firnhaberau 0:1
Die zweite Mannschaft des Kissinger Sportclubs konnte die Niederlage der vergangenen Woche nicht richtig verkraften und verlor gegen den Zweiten der Kreisklasse Augsburg-Mitte knapp mit 0:1. Dabei geschah vor allem im ersten Durchgang wenig in den Strafräumen der beiden Teams, die sich im Mittelfeld weitgehend neutralisierten. Mit der Einwechslung von Gnandt-Nemeth zur Halbzeit sollte Trainer Jürgen Höfner von Firnhaberau ein glückliches Händchen beweisen, denn in der 76. Spielminute schlug der neue Mann zu und traf zur Führung für die Gäste. Es sollte der einzige Torjubel bleiben, denn die spielstarke Mannschaft aus Augsburg brachte das Ergebnis über die Zeit.

Schiedsrichter: Halil-Ibrahim Ünal - Zuschauer: 40
Tor: 0:1 Erik Gnandt-Nemeth (76.)

FC Stätzling II - TSV Pfersee 0:4
Die Niederlage im Derby gegen Wulfertshausen steckte dem Team von Trainer Christian Jauernig noch in den Knochen. Gegen den TSV Pfersee hagelte es eine 0:4-Pleite. „Nach dem letzten Spiel haben wir uns heute sehr schwer getan“, analysierte der FCS-Coach. Gegen eine spielstarke und überlegene Mannschaft aus Augsburg fanden die Hausherren kaum ins Spiel. Besonders mit den beiden Stürmern, Akpaloo und Staudenmaier, kam die Defensive überhaupt nicht zurecht. Letzterer erzielte sogar einen Hattrick: Nachdem Gläsel die Gäste in Führung gebracht hatte, traf Staudenmaier vor der Pause zum 2:0. Nach dem Wechsel schnürte er in der 56. Minute erst den Doppelpack, ehe er per Foulelfmeter – Hadwiger sah in dieser Szene Rot – seinen dritten Treffer erzielte und Stätzlings 0:4-Klatsche perfekt machte.

Schiedsrichter: Patrick Meixner (DJK Hochzoll) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tobias Gläsel (22.), 0:2 Marco Staudenmaier (35.), 0:3 Marco Staudenmaier (56.), 0:4 Marco Staudenmaier (76. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Julian Hadwiger (76./FC Stätzling II)

FC Öz Akdeniz Augsburg - SV Mering II 2:1
In der letzten Minute lief Merings Winter alleine auf das Tor von Öz Akdeniz zu und hätte den Ausgleich erzielen müssen, traf jedoch gleich zweimal nur einen gegnerischen Spieler. Das war nur ein Höhepunkt einer turbulenten Partie mit einem negativen Schlusspunkt. Nach dem 4:3 durch Hakarek sahen gleich drei Spieler die Rote Karte. Burak und Ali Gündüz sowie Merings Yildirim gerieten in eine verbale und handgreifliche Auseinandersetzung – der Unparteiische schickte alle mit Rot zum Duschen. Zuvor hatte erst Koca die Führung für die Hausherren erzielte, Toh ausgeglichen, Burak Gündüz erneut die Türken in Front gebracht, Gruber aber egalisiert. Nachdem Burak Gündüz zum 3:2 traf, schoss Yildirim das 3:3, ehe Öz in der 91. Minute den viel umjubelten Siegtreffer feiern durfte. „Ein Remis wäre gerecht gewesen“, so MSV-Coach Martin Weiderer.

Schiedsrichter: Önder Kücük (BVTA FFB) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Cem Koca (19. Foulelfmeter), 1:1 Sacre Willy Toh (23.), 2:1 Burak Gündüz (k.A.), 2:2 Alexander Gruber (52.), 3:2 Burak Gündüz (59.), 3:3 Saffet Yildirim (87.), 4:3 Ilkay Hakerek (91.)
Platzverweise: Rot gegen Saffet Yildirim (93./SV Mering II), Rot gegen Burak Gündüz (94./FC Öz Akdeniz Augsburg), Rot gegen Ali Gündüz (96./FC Öz Akdeniz Augsburg)

KSV Trenk Augsburg - SV Wulfertshausen 1:1
Es dauerte 25 Minuten, dann nahm das Verfolgerduell erst Fahrt auf. SVW-Akteur Schulz wurde im Mittelfeld gefoult, der Pfiff blieb aus und daraus resultierend kamen die Gastgeber nach einem Foul von SVW-Keeper Vollbracht zu einem Foulelfmeter. Diesen schoß ihr Kapitän Fendt dann kläglich am linken Eck am Tor vorbei (26.). Dann ließ der SVW seine ersten Chancen liegen. Besser klappte es dann in der 38. Minute: Suchlichs Vorlage verwandelte Würsching direkt und unhaltbar zum 1:0 für den SVW. In der 42. Minute eine kuriose Szene: Vollbracht nahm einen Ball außerhalb des Strafraums auf und wollte dann zurückdribbeln. Dabei nahm ihm dann Gocevic das Leder ab und Vollbracht foulte den KSV-Akteur – was aber ungeahndet blieb. In dieser Szene holte sich KSV-Regisseur Koschnaf wegen Meckerns Gelb-Rot ab. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber nach einer Ecke durch Grgic per Kopf zum 1:1. Im zweiten Durchgang konnte der SVW mit der zahlenmäßigen Überlegenheit selten etwas anfangen und so blieb es beim Unentschieden.

Schiedsrichter: Christian Lindig (Huisheim) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Adrian Würsching (38.), 1:1 Ivan Grgic (45.)
Platzverweise: Rot gegen Ali Koschnaf (43./KSV Trenk Augsburg)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Fendt (KSV Trenk Augsburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (25.)

TJKV Augsburg - SF Friedberg 2:0
Trotz einer Vielzahl klarer Torchancen in der ersten Halbzeit gelang es den Sportfreunden nicht, ein Tor zu erzielen. Dies machten dafür in der zehnten Minute die Hausherren. Arman profitierte beim 1:0 von einer schlecht postierten Friedberger Hintermannschaft. Danach hatten die Ostler klare Möglichkeiten. Es war fast kläglich, wie diese von Timo Pfennig und zweimal Onur Yeniocak versiebt wurden. Auch in Überzahl – Cihat Ugurlu sah nach einem groben Foul an Pfennig zu Recht Rot, verstanden es die Sportfreunde nicht, das Spiel an sich zu reißen. Im zweiten Spielabschnitt war Friedberg optisch leicht überlegen, aber auch zu harmlos. So machten die Gastgeber in der 80. Minute den Sack zu. Vural traf nach einem Konter zum 2:0.

Schiedsrichter: Klaus Schneeweis - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Burak Arman (9.), 2:0 Deniz Vural (81.)
Platzverweise: Rot gegen Cihat Ugurlu (29./TJKV Augsburg/Foulspiel)
Aufrufe: 025.10.2015, 22:49 Uhr