Der Klassenerhalt ist nahe für Seiderer und Co. nach den beiden Siegen vom Osterwochenende.  Foto: Tschannerl
Der Klassenerhalt ist nahe für Seiderer und Co. nach den beiden Siegen vom Osterwochenende. Foto: Tschannerl

Osternest ist mit sechs Punkten gefüllt

Die SpVgg Lam gewinnt mit 2:0 gegen FC Tegernheim und legt am Montag mit einem 2:0 in Bad Abbach nach

Was für ein Osterwochenende für die SpVgg Lam. Sechs Punkte, die alles andere als selbstverständlich waren, holten die Osserbuam mit einem 2:0-Heimsieg gegen den FC Tegernheim, bei dem ich Koller und Kirschenbauer schwer verletzten. Trotzdem legte die Truppe von Trainer ,,Funz" Aschenbrenner am Montag nach und bezwang den TSV Bad Abbach, der zwei Tage zuvor Tabellenführer Bad Kötzting besiegt hatte.

Gegen Tegernheim am Samstag mussten sich die Osserbuam sich gewaltig anstrengen, um diesem wichtigen 2:0-Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Allerdings trugen Wolfgang Koller und Jürgen Kirschenbauer im, von den Tegernheimer sehr robust geführten Spiel, größere Blessuren davon. Beide Mannschaften hatten schon erhebliche Probleme mit der Aufstellung, lieferten aber ein aufopferungsvolles Spiel ab. Der FC Tegernheim trug seine Angriffe überfallartig vor und brachten die Osserbuam oft in Bedrängnis. Aber so richtig konnten sie Torwart Bergmann nicht in Gefahr bringen.

In der elften Minute traf Pavel Dobry zur Führung. Sein erster Schuss wurde zunächst abgewehrt, der Abpraller kam wieder zu ihm, diesmal passte der Ball. Nach 20. Minute musste Leitwolf Wolfgang Koller verletzungsbedingt runter, für ihn am Jürgen Kirschenbauer, der in der 68. Minute von Artem Lisner rüde von den Beinen geholt wurde. Der Tegernheimer sah für diese Aktion Rot.Von Tegernheim war in der Offensive nicht viel zu sehen sehr zu Verwunderung im Lamer Lager etwas verwunderlich. In der 52. Minute schließlich ging der Ball ins Lamer Netz, doch der Schiri hatte wegen Torwart-Behinderung abgepfiffen. Fünf Minuten später machte sich Bergmann ganz lang bei einem Schuss von Peter Robin. In der 64. Minute schließlich gelang erneut Dobry der 2:0-Endstand.

Dobry trifft auch in Bad Abbach

In einer kämpferischen Auseinandersetzung erzwangen die Osserbuam mit einem Doppelschlag von Radoslav Dyk (77.) und Pavel Dobry (79.) die Entscheidung gegen den Tabellendritten, der am Roten Steg wohl zu viel Kraft verloren hatte. Zu Beginn eröffnete sich den Abbachern die große Chance zur Führung. Allerdings scheiterte Stefan Schmidl mit einem Foulelfmeter an Keeper Christoph Bergmann (7.). Simon Sigl war zuvor zu Fall gebracht worden. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, ohne dass sich eine Mannschaft zwingende Vorteile erarbeiten konnte.

Während sich die Spielanteile die Waage hielten, schaffte es Lam zweimal gefährlich vors Tor. Abbachs Keeper Fuchs reagierte gegen eine Kopfballverlängerung von Dobry glänzend (18.). Zudem strich ein Volleyschuss von Hacker knapp vorbei (26.). Bis zur 60. Minute beharkten sich beide Seiten auf Augenhöhe. Ab Mitte der zweiten Hälfte drängte Lam. Ein Vorstoß über die Außenbahn wurde im Abbacher Abwehrzentrum nicht gut geklärt. Dyk behielt die Übersicht und platzierte den Ball unhaltbar zum 0:1 (77.) in die lange Ecke. Zwei Minuten später überwand Dobry im Nachsetzen TSV-Keeper Fuchs zum 0:2.

Aufrufe: 021.4.2014, 19:08 Uhr