Osterfelds Tobias Hauner (vorne in rot) netzt zum zwischenzeitlichen 3:0 im Topspiel gegen Rheinland Hamborn ein. Am Ende gewinnen seine Adler mit 4:0. F: Marcus van der Linden

Osterfeld lässt TuRa 88 im Topspiel keine Chance

Die Adler und BW Lirich bauen den Vorsprung auf die Konkurrenz aus

Eine Woche vor dem absoluten Spitzenspiel zwischen BW Oberhausen-Lirich und dem SV Adler Osterfeld haben die beiden Topteams ihrer Vormachtstellung in der Bezirksliga, Gruppe 6 einen Stempel aufgedrückt und verpassten der Konkurrenz jeweils einen herben Dämpfer. Viktoria Buchholz rückt auf den dritten Platz vor.

SV Rot-Weiß Mülheim - Mülheimer FC Vatangücü 1:1
Zum zweiten Punkterfolg in der laufenden Spielzeit kam Schlusslicht Vatangücü im Auswärtsspiel beim SV Rot-Weiß Mülheim, für den die 1:1-Punkteteilung sicher eine Enttäuschung ist. Zumal die Gastgeber durch ein Tor von Pierre Hirtz in der 81. Minute in Führung gingen. Die Mülheimer steckten jedoch nicht auf und kamen in Person von Fatih Güc zum Ausgleich (88.).

Schiedsrichter: Göksen Abes (Burscheid) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Pierre Hirtz (81.), 1:1 Fatih Güc (88.)

Rheinland Hamborn - BW Oberhausen-Lirich 2:4
In einem am Ende spannenden Verfolgerduell setzten sich die von Thorsten Möllmann trainierten Liricher mit 4:2 bei Rheinland Hamborn durch und distanzierten den Konkurrenten im Kampf um den Spitzenplatz auf acht Zähler. Hauptgrund für den Ausgang der Partie war die erste Halbzeit, in der die Blau-Weißen stark aufspielten und nach Toren von Ümit Ertural (7./28.) und Klaus-Peter Müller (42.) mit 3:0 in Front lagen. Nach dem Wiederanpfiff erwischten dann die Hamborner den besseren Start und kamen sogar noch einmal heran, als Alperen Bozkurt Sipahi (56.) und Selim Türkmen (76.) zum Anschluss trafen. In der Folgezeit sollte nun natürlich der Ausgleichstreffer her, doch Lirich zeigte sich abgezockt und behielt in der Schlussphase den kühleren Kopf. Denn Oliver Nözel sorgte in der 86. Minute mit dem Treffer zum Endstand für die Entscheidung.

Schiedsrichter: André Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Ümit Ertural (7.), 0:2 Ümit Ertural (28.), 0:3 Klaus-Peter Müller (42.), 1:3 Alperen Bozkurt Sipahi (56.), 2:3 Selim Türkmen (76.), 2:4 Oliver Nözel (86.)

SV Concordia Oberhausen - DJK Arminia Klosterhardt II 2:1
Nach drei Niederlagen in Serie gelang es dem SV Concordia Oberhausen, im Kellerduell gegen die DJK Arminia Klosterhardt II knapp mit 2:1 zu gewinnen. Durch diesen wichtigen Erfolg schoben sich die Oberhausener an der Arminia vorbei auf das rettende Ufer, Klosterhardt hingegen steht nun wieder auf einem Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Georg Kuckelberg (Aufderhöhe) - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Maurice Schmidt (3.), 1:1 Soner Tabakoglu (10.), 2:1 Mathias Menne (52.)

SV Adler Osterfeld - TuRa 88 Duisburg 4:0
Der Spitzenreiter Adler Osterfeld präsentierte sich von der ersten Saisonniederlage vor einer Woche gegen Meiderich gut erholt und ließ TuRa 88 Duisburg kaum eine Chance. Schon in der ersten Halbzeit stellte Osterfelds Gino Seggio mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg, Tobias Hauner sowie Oguzhan Kaman trafen im zweiten Spielabschnitt zum 4:0-Endstand, während Duisburg nur mit einer roten Karte gegen Hakan Yildirim auffiel (62.). Die Adler enteilen somit gemeinsam mit BW Oberhausen-Lirich der Konkurrenz - und am nächsten Wochenende geht es dann im absoluten Spitzenspiel gegen Lirich so richtig zur Sache.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Gino Seggio (21.), 2:0 Gino Seggio (40.), 3:0 Tobias Hauner (50.), 4:0 Oguzhan Kaman (81.)
Platzverweise: Rot gegen Hakan Yildirim (62./TuRa 88 Duisburg)

Sportfreunde Hamborn 07 - Mülheimer SV 07 4:0
Für den Mülheimer SV gab es wie in den vergangenen Partien gegen die Sportfreunden Hamborn nichts zu holen: Am Sonntag siegten die Hamborner deutlich mit 4:0 und sprangen dadurch auf den sechsten Tabellenrang. Bereits nach rund einer halben Stunde war die Partie entschieden, nachdem Admir Turudija (5./9.) und Daniel Brosowski den Gastgeber zu einer beruhigenden 3:0-Führung schossen, die dann im zweiten Halbzeit noch durch Okan Yilmaz erhöht wurde (82.).

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Admir Turudija (5.), 2:0 Admir Turudija (9.), 3:0 Daniel Brosowski (34.), 4:0 Okan Yilmaz (82.)

SV Genc Osman Duisburg - Schwarz-Weiß Alstaden 3:0
Kaum eine Chance hatte auch Kellerkind Schwarz-Weiß Alstaden in der Auswärtspartie beim SV Genc Osman Duisburg, die die Hausherren deutlich mit 3:0 gewannen. Alstaden bleibt somit auf einem Abstiegsrang, Genc Osman baute den Vorsprung auf eben diese Abstiegsplätze auf fünf Punkte aus.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergebo.) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Sebastian Kaczmarek (29.), 2:0 Samed Basol (41.), 3:0 Samed Basol (87.)

Viktoria Buchholz - DJK Vierlinden 3:1
Trotz einer 50-minütigen Unterzahl im Heimspiel gegen die DJK Vierlinden setzte sich Viktoria Buchholz am Ende durch und ist nach dem 3:1-Sieg nun Tabellendritter. Vor rund 100 Zuschauern sah es jedoch nicht gut aus für die Gastgeber: Erst schoss Vierlindens Nikola Koncic die Gäste in Führung (9.), dann sah auch noch Viktoria-Akteur Phil-Alexander Szalek knallrot (20.). Doch das Spitzenteam aus Buchholz zeigte sich unbeeindruckt, spielte mit viel Leidenschaft und ging durch Tore von Markus Raue (26.) und Maurice Rybacki (29.) noch vor dem Pausenpfiff sogar in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit kam es dann zu den spielentscheidenen Szenen: Raue sorgte mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie für das 3:1 (64.), kurze Zeit später sah Vierlindens Yalcin Nezir die Gelb-Rote Karte (70.)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nikola Koncic (9.), 1:1 Markus Raue (26.), 2:1 Maurice Rybacki (29.), 3:1 Markus Raue (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yalcin Nezir (70./DJK Vierlinden), Rot gegen Phil-Alexander Szalek (20./Viktoria Buchholz)

Spvgg Meiderich 06/95 - SV Glückauf Möllen 3:3
Noch turbulenter war die Partie zwischen der Spielvereinigung Meiderich und dem SV Glückauf Möllen, die insgesamt sechs Tore und zwei Platzverweise gegen Möllen zu verbuchen hatte. Für die Gäste war es somit beinahe schon eine gefühlte Niederlage, hätte man eine zwischenzeitliche 1:0-Führung in der ersten Halbzeit nicht aus den Händen gegeben. Doch Meiderich zeigte sich mit zunehmender Spielzeit schwungvoller, nutzte die am Ende klare Überzahl jedoch nicht aus.

Tore: 0:1 Mehmet Rustemi (11.), 1:1 Kayhan Erol (24.), 2:1 Petros Tzikas (27.), 2:2 Hakan Gül (32.), 3:2 Riccardo Nitto (68.), 3:3 Hakan Gül (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pierre Salewski (62./SV Glückauf Möllen), Rot gegen Tobias Tönges (84./SV Glückauf Möllen)

SGP Oberlohberg Dinsl. - DJK Arminia Lirich 1920 7:1
Eine deftige Klatsche verpasste die SGP Oberlohberg Dinslaken der DJK Arminia Lirich. Beim klaren 7:1 gingen die Liricher sogar mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause, spielten jedoch im zweiten Spielabschnitt wie ausgewechselt und waren am Ende ohne jede Chance. Durch den wichtigen Sieg hat Oberlohberg nur noch zwei Zähler Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz, bei Lirich hingegen sind es schon sieben Punkte Abstand auf den elften Tabellenrang.

Schiedsrichter: Achim Schneider (Sickingmühl.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benjamin Euskirchen (45.), 1:1 Enis Cabri (56.), 2:1 Oliver Simic (59.), 3:1 Sascha Neuland (60.), 4:1 Oliver Simic (71.), 5:1 Enis Cabri (78.), 6:1 Oliver Simic (83.), 7:1 Sascha Neuland (85.)

Aufrufe: 020.10.2014, 11:41 Uhr