Mit diesem Seitfallzieher sorgte der Osterbyer Ranko Bednarski (rechts unten) wiederholt für Gefahr vor dem Brekendorfer Tor. Foto: Tüxen

Osterbyer SV II: Gerrit Graw hat das letzte Wort

Kreisklasse B RD-ECK: Spitzenreiter Brekendorfer TSV verliert beim Aufsteiger Osterbyer SV II zwei Punkte in der Nachspielzeit

Bereits nach dem dritten Spieltag gibt es in der Fußball-Kreisklasse B keine Mannschaft mehr mit weißer Weste. Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Brekendorfer TSV und dem Aufsteiger Osterbyer SV II endete 1:1-Unentschieden, und der Eckernförder SV III unterlag beim Mitfavoriten Büdelsdorfer TSV II mit 3:5. Ohne jeden Punktgewinn rangieren am Tabellenende der Aufsteiger SV Sehestedt sowie TSV Vineta Audorf II, der sich dem Osdorfer SV II mit 2:3 geschlagen geben musste.

Osterbyer SV II –Brekendorfer TSV 1:1 (0:1)

Das Nachbarschaftsderby zwischen dem Osterbyer SV II und dem favorisierten Brekendorfer TSV endete etwas überraschend leistungsgerecht 1:1. „Leider muss ich auf meinen Torjäger Hendrik Staack verzichten, ansonsten habe ich das beste Aufgebot mit. Meine Mannschaft brennt auf dieses Spiel“, nahm Brekendorfs Trainer Andy Sakowski die Favoritenrolle vor der Partie an. Und auch Osterbyers Trainer Jörg Fabritz konnte annähernd seine Bestbesetzung aufbieten.

Mit einem fulminanten Start ging der Tabellenführer in diese Partie, drängte die Platzherren vehement in die Defensive und erzielte nach zehn Minuten das 0:1. Rolf Enrico Molitor tankte sich bis zur Torauslinie durch, flankte vor das Gastgebertor, wo BTSV-Kapitän Till Schröder goldrichtig stand und zur Brekendorfer Führung einschoss. Dieser Treffer aber war der Weckruf des Aufsteigers aus Osterby, der von nun an die Partie auf Augenhöhe gestaltete, nachdem der stark aufspielende Ranko Bednarski mit einem Seitfallzieher knapp scheiterte (12.). In der Folgezeit entwickelte sich eine gute Partie mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten, doch ein Tor wollte nicht fallen. Die reguläre Spielzeit war beendet.

Alles rechnete mit dem knappen Erfolg der Gäste. Doch der jüngste Osterbyer Gerrit Graw (19), der erst in der 81. Minute eingewechselt wurde, machte den Brekendorfern in der Nachspielzeit noch einen Strich durch die Rechnung.

Tore: 0:1 Schröder (10.), 1:1 Graw (90.+3).

TuS Rotenhof II –Surendorfer TS 5:1 (4:0)Tore: 1:0 Jobst (11., ET), 2:0 Schulz (25.), 3:0, 4:0 Dobbeck (43., 44.), 5:0 Schlegel (75.), 5:1 Viereck (84.).SG OTSV/Westerrönfeld –FT Eider Büdelsd. 2:0 (1:0)Tore: 1:0 Ott (3.), 2:0 Schröder (65.).TSV Vineta Audorf II –Osdorfer SV II 2:3 (1:2)Tore: 0:1 Drews (4.), 0:2 Mettig (13.), 1:2 Beshir (18.), 2:2 Hell (75.), 2:3 Gembus (77.).SV Sehestedt –SG Bargst./Nienk. 4:5 (1:3)Tore: 1:0 Lauwen (11.), 1:1, 1:2 Michaelis (17., 31.), 1:3 Stammerjohann (42.), 2:3 Fölz (53.), 3:3 Gehrk (60.), 3:4 Feilbach (70.), 4:4 Gehrk (82.), 4:5 Feilbach (84.).SG Nindorf/Tappendorf –1. FC Schinkel II 0:3 (0:2)Tore: 0:1 Gerschau (3.), 0:2 Osei (20.), 0:3 Hansen (72.).Büdelsdorfer TSV II –Eckernförder SV III 5:3 (2:2)Tore: 1:0 Wardin (4.), 1:1 Hindersmann (30.), 1:2 Ajdarpasic (35., FE), 2:2 Hildebrandt (45.), 3:2 Andresen (59.), 4:2 Wardin (77.), 4:3 T.M. Dohrn (88.), 5:3 Eggers (90.).
Aufrufe: 05.9.2016, 16:30 Uhr