Fußballbalett nach Osterbyer Choreografie: Kevin Smeink (OSV; links) im  "Duell-Duett" mit Borussia Rendsburgs Oilid Adsi. Foto: Peters
Fußballbalett nach Osterbyer Choreografie: Kevin Smeink (OSV; links) im "Duell-Duett" mit Borussia Rendsburgs Oilid Adsi. Foto: Peters

Osterby geht im Kellerduell leer aus

1:4-Heimniederlage gegen Borussia 93 Rendsburg / Büdelsdorfer TSV feiert den Meistertitel / TSV Karby geht 0:6 unter

Im Kampf um den Titel ist die Entscheidung gefallen. Mit dem Sieg des Büdelsdorfer TSV und dem 1:1 von Verfolger Schinkel, ist dem BTSV der Titel auch rechnerisch nicht mehr zu nehmen. Mit der 1:4-Heimniederlage von Osterby wird der Abstiegskampf immer spannender.

TSV Vineta Schacht-Audorf - TSV Nordschwansen/Karby 6:0
,,Das war eine der besten Halbzeiten dieser Saison", schwärmt Vineta-Coach Norman Bock. Chancen im Minutentakt erspielten sich die starken Gastgeber in der ersten Hälfte. Auch die 4:0-Führung zur Pause war hoch verdient. ,,Das war eher noch ein bisschen schmeichelhaft. Wenn wir konsequenter sind, können wir auch 8:0 führen", sagt Bock. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Audorfer einen Gang zurück.

Schiedsrichter: Ralf Harenkamp (Büdelsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philip Awe (10.), 2:0 Tim Kluck (15.), 3:0 Tim Kluck (33.), 4:0 Philip Awe (36.), 5:0 Benjamin Schuster (61.), 6:0 Marc Rölke (92.)

TSV Waabs - Osdorfer SV 1:3
Aus dem Spiel heraus gelang den Osdorfern sehr wenig. Sie waren meist nur nach Standards gefährlich. Auch die beiden Tore vor der Pause fielen nach Freistößen. ,,Der OSV war heute einfach cleverer und hat seine wenigen Chancen genutzt", bilanziert TSV-Trainer Matthias Daniel. Die Waabser versuchten gerade in der zweiten Hälfte noch einmal alles, blieben aber meist an der sicheren OSV-Abwehr hängen. ,,Wir waren einfach zu ungefährlich und dürfen uns dann nicht beschweren, wenn wir verlieren", so Daniel.

Schiedsrichter: Yusuf Yesil (Eckernförde ) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Vosgerau (23.), 0:2 Tobias Vosgerau (44.), 0:3 NIklas Mohr (70.), 1:3 Tobias Jung (79.)

1. FC Schinkel - Wittenseer SV 1:1
Wieder einmal scheiterte das Team von Trainer Lars Dubau an der Chancenverwertung. Gleich mehrere Hochkaräter ließen die Schinkeler ungenutzt. Der WSV hatte in der ersten Halbzeit kaum eine Möglichkeit und ging trotzdem durch ein Eigentor in Führung. Die erste richtige Chance hatten die Wittenseer erst kurz nach Wiederanpfiff, doch die Latte verhinderte die Vorentscheidung. Erst kurz vor Schluss erzielte die Heim-Elf den überfälligen Ausgleich. ,,Das zieht sich schon durch die ganze Saison und ist der Hauptgrund, warum wir diese Saison wieder nicht aufsteigen", bilanziert Dubau.

Schiedsrichter: Phillip-Christopher Otte (Osterby) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Umut Akcan (8. Eigentor), 1:1 André Sümnik (85.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Tharau-Greis (82./Wittenseer SV/Notbremse)

Der Büdelsdorfer TSV steht als Kreisliga-Meister fest. Privat

Büdelsdorfer TSV - SG BSV/EMTV 2:0
Mit dem späten Sieg krönten die Büdelsdorfer ihre überragende Saison mit der Meisterschaft. Anfangs tat sich das Team von Trainer Adrian Königsmann noch schwer, doch nach dem Wiederanpfiff erspielten es sich mehr Chancen und ging erneut als verdienter Sieger vom Platz. ,,Erstmal steht ein Grillfest an. Dann werden wir sehen, was noch kommt", sagt Königsmann. ,,Wenn man ehrlich ist, kam das ja nicht so überraschend".Tore: 1:0 Mats Henke (63.), 2:0 Max Hesse (84.)Bes. Vork.: Niklas Knutzen (25.; BTSV) verschießt FE

Schiedsrichter: Lars Paulmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mats Henke (60.), 2:0 Max Hesse (84.)

Osterbyer SV - Borussia 93 Rendsburg 1:4
Mit einem Sieg hätte der OSV einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machen können, doch die Gastgeber kamen - ohne Lasse Retza - nie richtig in die Partie und machen den Abstiegskampf wieder spannend. ,,Wir haben absolut verdient verloren. Borussia hat mehr investiert und den viel größeren Willen gezeigt", sagt OSV-Obmann Wolfgang Fleck, der kein gutes Haar an der Leistung seiner Mannschaft ließ. ,,Von den wichtigen Tugenden im Abstiegskampf haben wir absolut gar nichts gezeigt."

Schiedsrichter: Björn Schröder - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ibrahim Pinar (40.), 1:1 Kevin Smeink (65.), 1:2 Yetis Alaca (69.), 1:3 Emre Sedat Kaya (74.), 1:4 Ahmet Akyldiz (82.)

Eckernförder SV II - SV Fleckeby 2:0
Gerade in der ersten Halbzeit war das Spiel über weite Strecken nicht schön anzusehen. Vor allem die Eckernförder kamen nur sehr schwer in die Partie. Erst nach der Pause kam mehr Schwung rein. Das lag in erster Linie an der ESV-Reserve, die nun mehr versuchte und durch zwei Tore belohnt wurde. Erst am Ende, als die Heimmannschaft nur noch zu Zehnt war, wurden die Fleckebyer gefährlicher und hatten Chancen, einen Punkt mitzunehmen. ,,Wir hätten das Ding viel früher klarer gestalten müssen", sagt ESV-Trainer Töns Dohrn. ,,Doch nun sind wir voll auf die Partie am Mittwoch gegen die Audorfer fixiert, danach können wir gucken, ob wir noch über Platz drei reden können".

Schiedsrichter: Jörg Kohn (TSV Gutheil) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dimitri Milov (54.), 2:0 Leon Engelbrecht (69. Foulelfmeter); Rote Karte: Toben Christensen (78., ESV) wegen Unsportlichkeit

TuS Bargstedt - SG Felde/Stampe 3:4
Der Start ging an den TuS. Bereits nach 29 Minuten führte die Mannschaft von Trainer Frank Wolter mit 2:0. Doch gerade in der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass die SG mit dem Spiel noch nicht abgeschlossen hatte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einem besseren Ende für die Felder. ,,Es haben beide Teams sehr viele Fehler gemacht. Gerade bei uns hat nahezu kein Aufbauspiel stattgefunden. Wir haben den Ball oft nur sinnlos nach vorne gehauen", kritisiert Wolter.

Schiedsrichter: Simon Hahn (Büdelsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Patrick Kuckluck (7. Eigentor), 2:0 Florian Engbrecht (32.), 2:1 Pascal Balcer (41.), 2:2 Jan Patrick Kuckluck (53.), 3:2 Lars-Uwe Schrum (66.), 3:3 Pascal Balcer (74.), 3:4 Kalle-Lauritz Simon (85.

TuS Jevenstedt - VfR Eckernförde 4:4
Dass beide Teams von Grund auf eine offensive Spielweise an den Tag legen, war klar. Doch ein solches Ergebnis hätten wohl trotzdem die wenigsten erwartet. Die Partie gestaltete sich sehr ausgeglichen mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Aber nur ein Schuss von Hannes Mittig fand den Weg ins Tor (27.). Erst nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Angriffsreihen treffsicherer. ,,Man kann nicht so richtig sagen, ob die Offensiven so gut oder die Defensiven so schlecht waren. Es war wohl eine Mischung aus beidem", vermutet TuS-Coach Michael Rohwedder. ,,Es war ein absolut gerechtes Unentschieden. Gerade von uns war das auch spielerisch mal wieder ein Schritt nach vorne".

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Klein - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Hannes Mittig (27.), 1:1 Timo Klug (50.), 1:2 Jannik Kommorovski (55.), 2:2 Jonas Richter 68.), 3:2 Sebastian Henke (70.), 4:2 Richter (75.), 4:3 Kommorovski (77.), 4:4 Andre Mangold (82.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:50 Uhr