Ostendorf beschert Haldern Last-Minute-Sieg

Siegesserie des SV Rees hält an +++ BW Bienen weiter heimstark

Die Kreisliga A Rees-Bocholt bleibt hochspannend. Viele interessante Begegnungen gab es in der Englischen Woche. Während BW Bienen die halbe Liga in den Abstiegskampf zieht, können die Spitzenteams aus Haldern und Bislich knappe Siege einfahren.

SV Rees - SV Werth 3:2
Die Grün-Weißen sind auf ihrem Weg aus dem Tabellenkeller aktuell nicht aufzuhalten: Das 3:2 gegen den Vorletzten SV Werth war bereits der siebte Sieg in Folge für die Tabakstädter. "Es war ein sehr schwer erkämpfter Sieg", so Trainer Bernd Franken, der mit der Leistung seines Teams in der ersten Halbzeit überhaupt nicht einverstanden war. "Wir haben zunächst überhaupt nicht ins Spiel gefunden, weil wir viel zu überheblich waren. Meine Spieler dachten wohl erst, den SV Werth genau so nach Hause schicken zu können, wie wir den SV Hamminkeln am Sonntag mit 6:0 nach Hause geschickt haben." Nach der Führung durch Bastian Röös drehte der Werther Routinier Ralph Vennemann mit einem Doppelpack noch vor der Halbzeitpause die Partie zugunsten der Gäste. "Wir mussten die Mannschaft in der Halbzeit wachrütteln", erklärt der Coach Franken - und das zahlte sich aus: Marko Cvetkovikj glich per Elfmeter aus, Felix Mai erzielte wenige Minuten vor Schluss den umjubelten Siegtreffer. "Wenn man die Ergebnisse der Konkurrenz sieht, waren diese drei Punkte enorm wichtig", meint Franken zur aktuellen Tabellensituation. Lange Gesichter gab es nach dem Spiel beim SV Werth: Sieben Spieltage vor Schluss hat der Aufsteiger um den neuen Trainer Wilhelm Dunkerbeck nun 13 Punkte Rückstand auf die Reeser, die momentan den ersten Nicht-Abstiegsplatz belegen.

Schiedsrichter: Daniel Hachtkemper (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Bastian Röös (12.), 1:1 Ralph Vennemann (19.), 1:2 Ralph Vennemann (39.), 2:2 Marko Cvetkovikj (78. Foulelfmeter), 3:2 Felix Mai (87.)

SV Blau-Weiß Bienen - SV Biemenhorst 1:0
BW Bienen bleibt im Jahr 2016 zuhause ungeschlagen. Die Gäste aus Biemehorst verlieren trotz einer engagierten Leistung, vor allem in der ersten Halbzeit, bei mit 0:1. Die Hausherren konnten direkt nach Wiederanpfiff durch einen Sonntagsschuss von Jens Lamers in Führung gehen. Im Anschluss konnte sich Biemenhorst kaum mehr Torchancen erspielen und wurden lediglich nach Standards gefährlich. "Wir haben das in der zweiten Halbzeit ordentlich verteidigt, hätten dann aber das 2:0 nachlegen müssen. So blieb es hier bis zum Schluss spannend", konstatierte BW Bienens Trainer Rolf Sent im Anschluss. Mit dem siebten Saisonsieg bleibt BW Bienen zwar auf einem Abstiegsplatz, übt aber weiter Druck auf die besser platzierten Teams.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jens Lamers (46.)

DJK Barlo - DJK TuS Stenern 1:0
Die DJK TuS Stenern muss im Aufstiegskampf den nächsten Dämpfer hinnehmen und verliert knapp bei der DJK Barlo. Johannes Epping war mit seinem Treffer in der 71. Minute der entscheidende Mann. Barlo kann sich somit Luft im Abstiegskampf verschaffen und auf den zehnten Rang klettern.

Schiedsrichter: Jonas Beckmann (Vardingholt) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Johannes Epping (71.)

BV Borussia Bocholt - VfL Rhede II 4:1
Auch Borussia Bocholt kann wichtige Zähler gegen den Abstieg sammeln. Mit dem 4:1-Erfolg über die Zweitvertretung des VfL Rhede bleibt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz bei sechs Punkten. Zudem verhindert man, dass Rhede in der Tabelle davonzieht.

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Sailer (5.), 1:1 Kevin Schneiders (8.), 2:1 Simon Thiesing (47.), 3:1 Patrick Paus (72.), 4:1 Lukas Sieverding (88.)

Grün-Weiß Lankern - TuB Mussum 1:3
TuB Mussum kann sich im Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld durchsetzen und an GW Lankern vorbei auf Rang sieben klettern. Stefan Ening hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Auswärtssieg. Bereits zur Pause führte Mussum mit drei Toren Vorsprung. Lankern war lediglich der Ehrentreffer durch Bernd Loskamp vorbehalten.

Schiedsrichter: Thomas Dickmann (Vardingholt) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Stefan Ening (9.), 0:2 Nico Betting (38.), 0:3 Stefan Ening (42.), 1:3 Bernd Loskamp (67.)

VfB Rheingold Emmerich - Hamminkelner SV II 4:1
Nach frühem Rückstand dreht Rheingold Emmerich die Heimpartie gegen Hamminkeln und fährt drei ganz wichtige Zähler ein. Daniel Buscher glich die frühe Gästeführung in der 30. Minute aus. Im zweiten Durchgang drehten die Hausherren dann auf und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht.

Schiedsrichter: David Wendland (F. Millingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Arndt (9.), 1:1 Daniel Buscher (30.), 2:1 Jens Wunder (52.), 3:1 Marvin Haßforth (78.), 4:1 Joel van der Linden (80.)

SV Bislich - PSV Wesel II 2:1
Der SV Bislich verteidigt die Tabellenführung und stürzt den PSV Wesel in Abstiegsnot. Marvin Prietzel brachte den SVB kurz vor der Pause auf die Siegerstraße. Marc Ressel erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss. Die Gäste kamen zwar noch einmal heran, doch es blieb beim verdienten 2:1-Heimerfolg. Während Bislich die Tabelle weiter anführt, rutscht Wesel auf 14 ab und hat die zurzeit stark aufspielenden Teams vom SV Rees und BW Bienen im Nacken.

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marvin Prietzel (37.), 2:0 Marc Ressel (76.), 2:1 Pascal Bongers (82.)

SV Haldern - SV Blau-Weiß Dingden 1:0
Mit einem Last-Minute-Sieg festigt der SV Haldern den zweiten Tabellenrang und bleibt an Tabellenführer SV Bislich dran. Christopher Ostendorf war mit seinem Treffer in der 92. Minute der gefeierte Mann aufsteiten der Stratmann-Elf. Nach einem Getümmel im Strafraum landete der Ball irgendwie bei Ostendorf, der den Ball zum vielumjubelten Sieg über die Linie befördern konnte.

Schiedsrichter: Gregor Myslinski (SV Spellen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christopher Ostendorf (92.)

SV Brünen - TuB Bocholt 0:1
TuB Bocholt bleibt ein heißer Anwärter auf den Aufstieg. Mit einem knappen 1:0 setzt sich der nun Tabellendritte gegen den SV Brünen durch. Fabian Schmeinck gelang in der 38. Minute der einzige Treffer der Partie. Brünen rutscht nach der zwölften Saisonschlappe auf den elften Rang ab und muss weiter zittern.

Schiedsrichter: Hermann Josef Weber - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Fabian Schmeinck (38.)
Aufrufe: 015.4.2016, 12:29 Uhr