F: Volkhard Patten

Ohrtermersch und Fürstenau II siegen und verlieren

1. Kreisklasse Nord A: Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick

Schlusslicht Vechtel fällt durch Punktgewinne der Konkurrenz in der Tabelle immer weiter zurück, Spitzenreiter Fürstenau zieht weiter einsam seine Kreise – Der Blick auf den Spieltag:

Spvg Fürstenau – GW Schwagstorf 4:0 (4:0). Als „das Beste, was wir in dieser Saison gespielt haben“, beschrieb Trainer Franz-Josef Albers die erste Fürstenauer Halbzeit. Besonders Mohamed Traoree hatte mit drei Vorlagen, einem herausgeholten, jedoch von Pieter Becker verschossenen Elfmeter und einem eigenen Tor großen Anteil am Erfolg. Im zweiten Durchgang zog sich der Spitzenreiter bewusst zurück und ließ den Aufsteiger nicht mehr ins Spiel kommen.

BSV Ohrtermersch-Ohrte – Spvg Fürstenau II 0:3 (0:1). Bis kurz vor Halbzeitpfiff lief noch alles gut beim BSV. Dann sorgte ein Abwehrfehler für das Fürstenauer 1:0 durch Mirko Pries. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marvin Hellmann, woraufhin Arthur Singer für die Hausherren per Elfmeter die Anschlusschance vergab. Marius Lindenborn machte letztlich den Deckel drauf.

SG Voltlage II – BSV Ohrtermersch-Ohrte 3:5 (2:4). Nach wenigen Minuten führte Ohrtermersch mit 2:0, doch Voltlage glich bald darauf aus. Noch vor der Pause stellten die Gäste den alten Abstand wieder her. Den Anschluss Voltlages konterte Ohrtermersch in der Nachspielzeit. „Ich bin mit dem Wochenende zufrieden“,fasste BSV-Coach Yves Wilske die Ausbeute zusammen.

SF Vechtel – TuS Bersenbrück II 1:5 (1:1). Der Tabellenletzte aus Vechtel ging zwar in Führung, doch Bersenbrück steigerte sich und drehte die Partie deutlich. Dennoch war TuS-Trainer Mike Eismann nicht zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft.

SV Kettenkamp – Spvg Fürstenau II 5:1 (1:0). Nach dem 3:0-Sieg gegen Ohrtermersch am Freitag war gegen Kettenkamp die Luft schnell raus bei der Mannschaft von Björn Vaske, der das Ergebnis als etwas zu deutlich einstufte und mit den drei Punkten vom Wochenende insgesamt gut leben konnte.

BW Merzen II – SV Grafeld 2:2 (1:0). Wie schon häufiger in der Saison gab Merzen II eine zwei-Tore-Führung noch aus der Hand. Dabei hatte die Deters-Elf durchaus Chancen zur Vorentscheidung. Grafeld hingegen zeigte sich, dem Spielverlauf geschuldet, mit dem Punktgewinn zufrieden.

Aufrufe: 027.11.2016, 21:43 Uhr