Der SV Donaustauf hatte Grund zum jubeln.  Foto: sf
Der SV Donaustauf hatte Grund zum jubeln. Foto: sf

Ohne Punkte und ohne Torwart

FC Zandt verliert bei Neuling SV Donaustauf mit 2:4 und Beisbier sieht Rot +++ Zu viele Fehler der schläfrig wirkenden Abwehr

Ersatzkeeper Antonin Beisbier, der für den grippekranken Florian Baumgartner im Zandter Tor stand, sah kurz vor Schluss nach einer Notbremse die rote Karte. Somit bleibt der Vizemeister heuer im Mittelfeld der Tabelle.

Die Donaustaufer waren von Beginn an aggressiv, setzten die FC-Abwehr unter Druck. So fiel auch schon nach 100 Sekunden das 1:0 durch Wolfgang Schädler. Nach dessen harten Schuss sprang der Ball unter die Latte und vom Rücken des Zandter Torwarts ins Netz. Die FC-Abwehr wirkte in der Anfangsphase abwesend, nach einem katastrophalen Fehlpass hätte Christian Weiß beinahe auf 2:0 erhöht, doch Torhüter Beisbier parierte (9.). In der 22. Minute köpfte Weiß an den Pfosten. So langsam fingen sich die Zandter aber am Fuße der Walhalla. Nach einem Foul verwandelte Petr Sima den Elfmeter zum Ausgleich (34.). Kurz vor der Pause traf Zandts Stürmer Sperl die Latte, den Abpraller drosch Iuhas über das Gehäuse (45.).

Nach der Pause war der SV Donaustauf wieder präsenter. Nach einem Foul an Christian Weiß zeigte der Schiedsrichter abermals auf den Punkt. Andreas Vilsmaier verwandelte sicher zum 2:1 (48.). Der FC Zandt brauchte wiederum eine Viertelstunde, um sich neu zu sortieren, kassierte folgerichtig das 3:1 durch Florian Seebauer, der einen Konter über Schädler abschloss (58.).Dvorak & Co. drängten aber auf den Anschlusstreffer, der sogar schon vier Minuten später gelang durch den schönen 16-Meter-Schuss von Iuhas (62.). So versuchten die Gäste noch einmal alles, um zumindest einen Punkt zu retten beim Neuling. Doch Donaustauf hatte damit große Räume für Konter. Hatten Burak Yildirim (72.) und Florian Seebauer (74.) das 4:2 nach solchen Gegenstößen noch vergeben, saß dann aber der dritte Konter von Burak Yildirim zum 4:2-Endstand (76.) und der FC Zandt war geschlagen.

Schmerzlich in Englischer Woche
Nach einer Notbremse außerhalb des Strafraums sah Zandts Torwart Antonin Beisbier zu allem Überfluss noch die rote Karte (86.). In den letzten Minuten musste Feldspieler Jaroslav Sneberk ins Tor, aber der Ex-Rodinger musste keinen mehr kassieren. ,,Weil wir nun eine Englische Woche vor uns haben, schmerzt die rote Karte natürlich doppelt", war FC-Manager Jürgen Kellner natürlich total bedient.

Aufrufe: 029.9.2014, 22:00 Uhr