F: Zobe
F: Zobe

Ohne Chance beim BVB

Arminias A-Jugend verliert 0:5 und ist nun Tabellenletzter der Bundesliga

An der Adi-Preißler-Allee hingen die Trauben für die Mannschaft von Carsten Rump zu hoch: Bei Borussia Dortmund verlor Arminia Bielefeld mit 0:5 (0:2).

Borussia Dortmund - DSC Arminia Bielefeld 5:0
„Das Spiel war sehr eindeutig, und wir haben verdient verloren. Der BVB war spielbestimmend, hatte in vielen 50:50-Situationen die besseren Lösungen parat“, sagte Rump nach der Partie beim Tabellendritten. Dabei spielten Dortmund die frühen Tore nach fünf und 19 Minuten in die Karten: Der erste Treffer fiel nach einer Ecke per Kopfball, den Rump als „vermeidbar“ einstufte. „Wenn du hier was mitnehmen willst, muss natürlich alles passen. Wir haben einfach zu viele Fehlpässe gespielt, beziehungsweise den Ball zu lange am Fuß gehalten“, erklärte der Coach die Hauptmängel im Vergleich zum amtierenden Deutschen Meister.
Arminia besaß zwei Chancen auf den Anschlusstreffer, doch weder Dersim-Sahan Kaynak (23.), dessen aussichtsreicher Versuch am Tor vorbeiging, noch der Angriff nach 48 Minuten, als Mohammad Jaddoua den richtigen Zeitpunkt für einen Querpass auf Rui-Jorge Monteiro-Mendes verpasste, brachten Erfolg. Stattdessen machte Dortmund das nächste Tor und gewann so souverän. Die nächsten Wochen werden für die Arminen nicht einfacher: Erst kommt Bochum nach Bielefeld, danach Schalke 04.

Arminia: Gaye – Fuhrmann, Bollwicht (58. Yildiz), Weigelt, Sewing – Duric – Kaynak (54. Schmidt), Siya, Ucar, Monteiro-Mendes (64. Cingöz) – Jaddoua (56. Flock).

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Alexander Laukart (5.), 2:0 Jacob Bruun Larsen (19.), 3:0 Etienne Amenyido (58.), 4:0 Etienne Amenyido (67.), 5:0 Dario Scuderi (86.)

Aufrufe: 012.9.2016, 12:50 Uhr