Ausgebremst: Ole Milbrodt (rechts) stoppt mit einer Grätsche seinen Gegenspieler aus Bloherfelde. Tobias Frick

Ofenerdiek stürzt Spitzenreiter Bloherfelde

In einem rassigen Spitzenspiel gegen den TuS Bloherfelde hat sich der SV Ofenerdiek durch einen 4:3-Erfolg die Spitzenposition in der 1. Fußball-Kreisklasse ...
gesichert. Wie der bisherige Ligaprimus kassierte auch der drittplatzierte FC Ohmstede III durch ein 2:3 gegen SW Oldenburg II seine erste Saisonniederlage. Im Verfolgerduell zerlegte der Post SV den Krusenbuscher SV mit 5:1. Aufsteiger Tura 76 überraschte Eversten III und feierte durch einen 5:2-Erfolg seine ersten drei Punkte.

SV Ofenerdiek - TuS Bloherfelde 4:3. In einer abwechslungsreichen Partie sahen die Ofenerdieker nach dem 4:1 von Christian Nowak nach gut einer Stunde schon wie der sichere Sieger aus. Doch danach schaltete der SVO zurück und brachte so die nicht aufgebenden Bloherfelder ins Spiel zurück. Nach zwei Toren des eingewechselten Janes Mansholt mussten die Gastgeber noch um den Sieg bangen. "Wir haben uns am Ende selbst in die Bredouille gebracht", zeigte Kai Lösekann, Co-Trainer des SVO, kein Verständnis für dieses Nachlassen.

FC Ohmstede III - SW Oldenburg II 2:3. "Wenn du deine Chancen nicht nutzt, dann verlierst du eben. So ist das im Fußball. Aber SWO II hat auch sehr gut gespielt und schnell gekontert", lobte der Ohmsteder Trainer Ivo Pavlov den Konkurrenten. Die Gastgeber hatten schon vor dem Halbzeitpfiff zahlreiche Torchancen, scheiterten aber immer wieder am guten Gästetorwart Jan Pokies. Jan-Dirk Klaassens und Norbert Gutekunst brachten dann die Sandkruger mit einem Doppelschlag auf die Siegesstraße.

Türkischer SV II - GVO II 2:16. Nach der einseitigen Partie wollte sich GVO-Coach Stefan Janßen-Braje nicht über den Sieg freuen. Die TSV-Reserve hatte mit neun Spielern begonnen, der zehnte Akteur kam, als die Mannschaft schon deutlich zurücklag. "Die Spieler des TSV II tun mir leid, sie werden von ihrem Verein im Stich gelassen", kommentierte Janßen-Braje das ungleiche, aber sehr faire Spiel.

Post SV - Krusenbuscher SV 5:1. Der KSV hatte zwar den besseren Start, die Gastgeber aber den effektiveren. Gleich die erste gute Chance verwandelte Maik Mühl zum 1:0, Kai Rösler erhöhte per Elfmeter auf 2:0. Die Gäste vergaben ihre Chancen leichtfertig. Nach der Pause machte Post mit drei Toren bis zur 60. Minute alles klar. Dann nahmen sie aber zum Missfallen ihres Trainers Jo Alder das Tempo aus dem Spiel. "Mit etwas mehr Konzentration hätten wir zweistellig gewinnen können", ärgerte sich der Coach.

Tura 76 - TuS Eversten III 5:2. "Wir konnten spielen, wie wir wollten. Eversten hatte vor der Pause nicht eine Torchance", freute sich Tura-Trainer Thomas Niemann über den ersten Saisonerfolg. Matchwinner für den Aufsteiger war Reinhard Sievers, der mit einem Hattrick in Halbzeit eins die Basis für den Überraschungssieg legte.

SV Eintracht II - VfL III 0:1. Die erste halbe Stunde gehörte dem Aufsteiger, doch die Gastgeber machten nichts aus ihren Torchancen. Nach der Pause wurde der VfL III stärker, Torraumszenen gab es aber kaum. Der einzige Treffer fiel in der 70. Minute, als sich Peter Proske durchsetzte und Nico Brodmann die Flanke aufs Tor köpfte. Eintracht-Torwart Jan-Hendrik Brandes konnte den Einschlag noch verhindern, aber Brodmann staubte zum 0:1 ab. "Das war eigentlich ein 0:0-Spiel. Nach dem 0:1 fehlte uns die Kraft", meinte Eintracht-Coach Andreas Elter.

TuS Eversten II - FC Ohmstede II 0:2. Mit dem letzten Aufgebot stemmte sich die Mannschaft von Trainer Jörg Gehrmann gegen die Niederlage, konnte diese aber nicht verhindern. "Im Augenblick ist bei uns nicht viel zu holen", kommentierte der TSE-Coach die fünfte Saisonpleite.

Aufrufe: 014.10.2014, 10:00 Uhr