Kopfball: Bümmerstede (blaues Trikot) gewann klar bei Medya. Christian J. Ahlers

Ofenerdiek setzt Erfolgsserie im Derby fort

Nicht vom Erfolgsweg abbringen lassen haben sich die Kreisliga-Fußballer des SV Ofenerdiek im Derby gegen den FC Ohmstede. Schärfster Verfolger ...
des SVO sind weiterhin die Bümmersteder, die am Sonntag das zweite Stadtduell des Wochenendes beim FC Medya gewannen.

SV Ofenerdiek - FC Ohmstede 3:1. Marius Chofor Asaba brachte die Gäste nach einem Querpass in Führung (7. Minute), scheiterte nur zwei Minuten später aber bei der nächsten Großchance am ausgezeichneten SVO-Keeper Joost Roden. Innerhalb von nur drei Minuten drehten die Gastgeber kurz darauf das Spiel. Erst traf Karsten Schütz mit einem Kopfball nach einem Freistoß ins eigene Netz (12.), dann nutzte Roman Epp eine zu kurze Abwehr zum 2:1 (14.). Nach der Pause drängte Ohmstede vehement auf den Ausgleich und kassierte kurz vor Schluss durch einen Konter das dritte Gegentor. "Die Mannschaft hat sehr engagiert gekämpft, sich aber nicht für ihren Aufwand belohnt", meinte FCO-Trainer Berthold Boelsen.

FC Medya - BW Bümmerstede 0:5. Die Elf von BWB-Trainer Timo Ehle ging schon nach zwei Minuten durch Steve Köster in Führung. Danach beherrschten die Bümmersteder die Partie, ließen Ball und Gegner geschickt laufen und schossen einen Kantersieg heraus. "Wir haben 90 Minuten lang konzentriert gespielt, Medya kam im gesamten Spiel zu keiner Torchance", sagte BWB-Sportleiter Rene Heintze.

SV Eintracht - TuS Petersfehn 3:3. "Beide Mannschaften haben gespielt, als wenn es schon Weihnachten wäre", meinte SVE-Trainer Thomas Absolon zu den zahlreichen Fehlern der beider Abwehrreihen, die den Angreifern damit zahlreiche Torgeschenke machten. Eintracht gab eine 3:1-Führung aus der Hand und hatte am Ende Glück, einen Punkt in Etzhorn zu behalten. Das Remis hielt Torwart Bastian Rieger fest, als er einen Elfmeter von Darian Kruse parierte (65.).

FSV Westerstede - TuS Eversten 1:2. Die Gäste feierten einen sehr schmeichelhaften Sieg. Gegen einen sehr tief stehenden Gegner spielten sie ideenlos und gerieten kurz vor der Pause verdient in Rückstand. Nach dem 1:1 von Jannis Deja (57.) kamen die Oldenburger durch einen Foulelfmeter noch zu drei Punkten. "Wir haben nicht schön, aber effektiv gespielt", urteilte TSE-Coach Brian Adamovic.

TuS Bloherfelde - SSV Jeddeloh II 1:5. Der Aufsteiger wartet weiter auf den ersten Sieg. Gegen die Ammerländer kam die Elf von Trainer Thomas Niemann zwar in Unterzahl noch zum 1:1. Nach der erneuten SSV-Führung (67.) war Torjäger Mario Fredehorst in der Endphase nicht zu halten. Er machte mit einem Hattrick innerhalb von zehn Minuten alles klar. "Das 1:2 war unser Genickbruch, danach konnten wir nicht mehr mithalten", sagte Niemann.

Aufrufe: 021.9.2015, 09:15 Uhr