Alexander Dirnfelder und dem TSV Alteglofsheim gehörte die erste Halbzeit. Dann aber drehte Barbing auf und gewann mit 3:0.  F: lst
Alexander Dirnfelder und dem TSV Alteglofsheim gehörte die erste Halbzeit. Dann aber drehte Barbing auf und gewann mit 3:0. F: lst

Obertraubling und Mintraching marschieren weiter

Illkofen mit Sensationstransfer +++ Wörth kommt in Altenthann über ein Remis nicht hinaus

Obertraubling (16) und Mintraching (16) gewannen auswärts und teilen sich weiterhin die Tabellenführung. Barbing (12) und Köfering (11) bleiben mit Dreiern gegen Alteglofsheim (9) bzw. Pfakofen (9) dran. Wörth (4) kam in Altenthann (2) nicht über ein 2:2 hinaus. Weiter ohne Punkt ist Oberndorf II.

Illkofen – Oberhinkofen

Die Partie wurde kurzfristig auf den 31. Oktober verlegt. Dennoch machte Illkofen auf sich aufmerksam, denn kurz vor Ende der Transferperiode verpflichtete die SpVgg Sebastian Papilion, den Kapitän der Landesliga-Elf von Fortuna Regensburg.

Aufhausen – Tegernheim II 1:3

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 1:0 Manuel Solleder (39.), 1:1 Lukas Lohr (74.), 1:2 Burak Cekic per Elfmeter, der an L. Lohr verschuldet wurde (76.), 1:3 Lukas Lohr (79.). In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer einen müden Sommerkick. Kurz vor der Pause gelang TSV-Spielertrainer Solleder das erste Tor des heißen Nachmittags. Im zweiten Durchgang wurde Tegernheim stärker. Die Elf von Sebastian Ramsbeck und Jürgen Bauer drängte auf den Ausgleich. Innerhalb von nur fünf Minuten wendete Tegernheim das Blatt und ging als Sieger vom Platz. „Die erste Halbzeit war ganz schwach. Wie aus dem Nichts schoss Solleder Aufhausen in Front. Im zweiten Spielabschnitt ging Aufhausen die Luft aus. Meine Jungs gaben nochmals Vollgas und landeten einen insgesamt verdienten Auswärtssieg“, so FC-Coach Jürgen Bauer.

Oberndorf II – Obertraubling 0:7

Schiedsrichter: Franz Brunner. 0:1 Lukas Stupar (20.), 0:2 Matthias Schulze (24.), 0:3 Florian Heindl (30.), 0:4 Fabian Herrmann (62.), 0:5 Matthias Kroher (75.), 0:6 Heindl (88.), 0:7 Daniel Schleelein (90.). Nach dem enttäuschenden 1:1 daheim gegen Altenthann ging Obertraubling von Beginn an beherzt zur Sache. Die Hausherren, bei denen Spielertrainer Christian Eisvogel das Tor hütete, waren völlig chancenlos. „Eine Trotzreaktion meiner Mannschaft. Trotz des hohen Sieges gibt es noch einiges, das es zu verbessern gilt“, mahnt SVO-Trainer Jochen Seitz.

Köfering – Pfakofen 3:0

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 1:0 Christian Bauer (35.), 2:0 Alexander Seitz (75.), 3:0 Thomas Kaindl (85.). Im Derby kamen beide Mannschaften zu etlichen Chancen, doch Pfakofen brachte im Gegensatz zu den Hausherren den Ball einfach nicht über die Linie. „Wir waren in einem intensiv geführten Spiel kaltschnäuziger im Abschluss und haben deshalb nicht unverdient gewonnen. Im zweiten Spielabschnitt hatten wir mehr Chancen als der Gast. Doch Seitz und Khediri vergaben die Möglichkeiten“, so SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Altenthann – Wörth 2:2

Schiedsrichter: Markus Stöbig. 1:0 Matthias Laumer, der ehemalige Wörther (9.), 1:1 Peter Kreutner (48.), 2:1 Andreas Seidl per Elfmeter, der an Stefan Pinzinger verschuldet wurde (59.), 2:2 Kreutner (74.). Gelb-Rot bekam Reis von der DJK (84.). Der Vorjahresdritte aus Wörth hatte mehr Feldvorteile und erarbeitete sich zudem ein klares Chancenplus. Dennoch gingen die wacker kämpfenden Hausherren gleich zwei Mal in Front, konnten sich nach dem Abpfiff immerhin über ein Remis freuen. „Wir ließen abermals zig Chancen liegen und verteilten in der Defensive Gastgeschenke. Ein weiteres Geschenk verteilte der Schiedsrichter mit dem Elfmeter zum 1:2. Das Foul war klar außerhalb des Strafraums“, ärgerte sich Wörths Trainer Walter Luttner. „Wir wollten einen Sieg, doch die Punkteteilung war gerecht. Die erste Halbzeit ging an uns, die zweite klar an Wörth“, resümierte DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Barbing – Alteglofsheim 3:0

Schiedsrichter: Markus Wagenhuber. 1:0 Daniel Guerrero im Nachschuss nach einem Elfmeter, der an ihm selbst verschuldet wurde (68.), 2:0 Michael Jogsch nach einem Zuspiel von Betz (81.), 3:0 Martin Lichteblau (89.). Im ersten Durchgang fand Barbing nicht ins Spiel. Die Gäste hatten mehr Spielanteile, ohne allerdings zu Großchancen zu kommen. Im zweiten Spielabschnitt diktierte Barbing das Geschehen. Die spielentscheidende Figur war dabei Daniel Guerrero. Er holte den Elfer heraus und vollstreckte selbst zum 1:0. Dann klärte er auf der Linie einen Schuss des TSV. Mit dem 2:0 war die Partie bei hohen Temperaturen entschieden. „Walzer hatte noch eine weitere Chance. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Dreier nicht unverdient“, resümierte Barbings Trainer Lang.

Mötzing – Mintraching 1:3

Schiedsrichter: Armin Lorenz. 1:0 Christoph Hausladen (7.), 1:1 Maximilian Knöbl (35.), 1:2 Krisztian Szalma (74.), 1:3 Wolfgang Dobler (90.). Schon nach wenigen Sekunden der erste Aufreger: Szalma wurde beim ersten Angriff gelegt. „Ein klarer Elfmeter und Rot“, so Mintrachings Abteilungsleiter Josef Eder. Doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm! In der siebten Minute schloss Hausladen die erste Chance der Hausherren zur Führung ab. Mintraching ließ sich nicht beeindrucken und wendete das Blatt noch. „Ein hoch verdienter Sieg. C. Schweiger und Szalma trafen noch die Latte, drei Tore wurden uns aberkannt“, freute sich Eder vom Gast.

Die nächsten Spiele: Obertraubling – Köfering (Samstag, 15:15 Uhr), Alteglofsheim – Tegernheim II, Oberhinkofen – Mötzing, Mintraching – Aufhausen, Barbing – Altenthann, Wörth – Oberndorf II, Pfakofen – Illkofen (alle Sonntag, 15:15 Uhr).

Aufrufe: 030.8.2015, 19:13 Uhr