Der TSV verpasste den möglichen Heimsieg.  Foto: lst
Der TSV verpasste den möglichen Heimsieg. Foto: lst

Obertraubling nun alleiniger Tabellenführer

Mintraching nur 1:1 in Köfering +++ Wörth verliert erneut +++ Oberndorf II und Altenthann warten weiter auf den ersten Punktgewinn

Obertraubling (12) landete den vierten Sieg in Folge und ist nun alleiniger Tabellenführer, weil Mintraching (10) in Köfering (8) nicht über ein 1:1 hinaus kam. Illkofen (9) feierte den dritten Sieg in Folge. Wörth (3) verlor das Kellerduell gegen Alteglofsheim (6). Altenthann und Oberndorf II warten weiter auf den ersten Punktgewinn.
Illkofen – Tegernheim II 3:0
Schiedsrichter: Christian Gerstl. 1:0 Stefan Brüderlein per Elfmeter, nachdem ihn FC-Keeper Beer im Strafraum von den Beinen geholt hatte (66.), 2:0 Christian Wagner (86.), 3:0 Brüderlein (90.+2). Die Zuschauer sahen eine schwache erste Halbzeit, in der die Hausherren, die auf acht Mann verzichten mussten, die Initiative an sich gerissen haben. Im zweiten Spielabschnitt wurde Illkofen merklich besser und siegte letztendlich verdient. „Unsere Viererkette spielte wieder hervorragend, hat nichts zugelassen. Die zweite Spielhälfte war von unserer Seite her ganz stark. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung kamen wir zu einem hoch verdienten Dreier“, erklärte SpVgg-Trainer Toni Wittmann. Gästetrainer Jürgen Bauer war von seinem Team maßlos enttäuscht: „Wir spielten ganz schwach, erarbeiteten uns über 90 Minuten hinweg keine einzige Chance. Hinzu kamen individuelle Fehler unsererseits. So verloren wir ein Spiel, das auf einem ganz schwachen Niveau stand, klar mit 0:3.“

Oberndorf II – Oberhinkofen 0:3
Schiedsrichter: Gkergki Diamanti. 0:1 Christian Janker (16.), 0:2 Stefan Karl (43.), 0:3 Thomas Obletzhauser (70.). Oberhinkofen landete den zweiten Saisonsieg. Nach dem 5:0-Heimsieg gegen Altenthann gelang am Samstag ein 3:0-Auswärtssieg in Oberndorf. Die Heimelf bleibt ohne Punkt Tabellenschlusslicht. Kurz vor dem 0:2 bekam Oberndorfs Tobias Rauschendorfer Gelb-Rot.

Köfering – Mintraching 1:1
Schiedsrichter: Stefan Dorfner. 0:1 Björn Holzer (9.), 1:1 Markus Gramann nach einem Zuspiel von Knöbl mit einem fulminanten Distanzschuss (66.). Köfering war im ersten Durchgang klar stärker und hätte zur Pause höher als nur 1:0 führen können. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Gäste stärker. Letztendlich sicherte sich die Capar-Elf ein insgesamt nicht unverdientes Remis. Saisonübergreifend im zwölften Punktspiel in Folge bliebt der FCM ohne Niederlage.

Altenthann – Pfakofen 3:6
Schiedsrichter: Walter Schaffert. 0:1 Markus Seebauer (1.), 0:2 Moritz Hirth (26.), 1:2 Michael Sauerer (26.), 1:3 Admir Hodzic (44.) 2:3 Rene Dittrich (54.), 2:4 Markus Stubenrauch (56.), 3:4 Andreas Seidl mit einem Elfmeter (66.), 3:5 Fabian Kerres (80.), 3:5 Seebauer (83.). Altenthann kämpfte um jeden Zentimeter Boden. Immer wieder konnten die Hausherren verkürzen, doch weitere individuelle Fehler ließen nicht lange auf sich warten. Die endgültige Entscheidung zugunsten von Pfakofen brachte die Rote Karte gegen Sauerer (75.). „Wir haben alles gegeben! Wenigstens gelangen im dritten Spiel endlich die ersten Tore“, so DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Barbing – Obertraubling 1:4
Schiedsrichter: Siegfried Netter. 0:1 Matthias Schulze (19.), 0:2 M. Schulze (25.), 1:2 Florian Wenzel mit einem Eigentor (37.), 1:3 M. Schulze (62.), 1:4 Florian Wittl (89.). Besonderes: Beim Stand von 1:3 verschoss SVO-Keeper Benedikt Zeitelhack einen Elfmeter. Obertraubling verfügte von Beginn an über die reifere Spielanlage. Barbing stand tief und versuchte mit Kontervorstößen zum Erfolg zu kommen. Letztendlich setzte sich der Tabellenführer verdient durch. „Die Gäste sind nicht umsonst Spitzenreiter. Obertraubling war stärker und hat verdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist“, resümierte Barbings Trainer Daniel Lang.

Wörth – Alteglofsheim 2:3
Schiedsrichter: Alfons Kainz. 1:0 Tobias Meier (15.), 2:0 Niklas Mahren (25.), 2:1 Michael Deyerling, der einen zu kurzen Rückpass abgefangen hat (42.), 2:2 Alexander Dirnfelder mit einem Strafstoß (55.), 2:3 Philipp Schwab (63.). Wörth dominierte die erste Halbzeit, hätte die Partie frühzeitig durch weitere Chancen von Fischer, Mahren, Saradeth und M. Vilsmeier (Pfosten) entscheiden müssen. Kurz vor der Pause dann das glückliche 1:2 für den Gast. Im zweiten Spielabschnitt verlor Wörth den Faden und Alteglofsheim konnte das Match noch drehen. Brunner (2) und Deyerling hätten sogar noch erhöhen können. Seine Sache sehr gut gemacht hat Sebastian Zeise im Tor der Gäste. Der Ex-Torjäger wurde von Trainer Dirnfelder kurzerhand zwischen die Pfosten gestellt. „Die Moral meiner Mannschaft war bemerkenswert“, so Dirnfelder. „Ich sage lieber nichts zur zweiten Halbzeit, sonst müsste ich jeden einzelnen meiner Spieler beleidigen“, erklärte TSV-Trainer Walter Luttner verärgert.

Mötzing – Aufhausen 3:3
Schiedsrichter: Walter Werner. 0:1 Manuel Solleder (14.), 0:2 Sebastian Reusch (23.), 1:2 Markus Schulz mit einem Eigentor (33.), 2.2 Thomas Beiderbeck (35.), 3:2 Beiderbeck per Elfmeter (60.), 3:3 Solleder (75.). Aufhausen begann stark und ging mit verdient 2:0 in Front. Mit einem umstrittenen Elfmeter kam Mötzing auf 1:2 heran. „Nach dem Elfer brachten wir bis zur Pause nichts mehr auf die Reihe“, so Gästetrainer Solleder. Beiderbeck schaffte noch vor dem Seitenwechsel das 2:2. Nach der Pause hatte weiterhin Mötzing mehr vom Spiel und ging verdient in Führung. Auch das 4:2 wäre möglich gewesen. Dann drehte Aufhausen nochmals auf und kam noch zum 3:3. „Alles in allem war das Remis gerecht“, resümierte TSV-Trainer Solleder.
Aufrufe: 016.8.2015, 21:37 Uhr