2024-05-08T11:10:30.900Z

Mintraching (in Blau) musste sich in Wörth mit 1:4 geschlagen geben und verlor somit Rang zwei nach Abschluss der Vorrunde.  F: lst
Mintraching (in Blau) musste sich in Wörth mit 1:4 geschlagen geben und verlor somit Rang zwei nach Abschluss der Vorrunde. F: lst

Obertraubling ist souveräner Herbstmeister

Dahinter wird es eng: Der Zweite Illkofen hat auf den Neunten Alteglofsheim nur drei Zähler Vorsprung

Obertraubling (29) konnte souverän die Herbstmeisterschaft einfahren. Illkofen (22) und Tegernheim II (22) schoben sich nach knappen Siegen auf Rang zwei und drei vor. Nach der Vorrunde auf den Abstiegsrängen stehen Altenthann (7), Aufhausen (7) und Oberndorf II (3). Die Partie Oberndorf II gegen Mötzing wurde abgesagt.

Köfering – Illkofen 3:4

Schiedsrichter: Michael Kovacevic. 0:1 Stefan Brüderlein (17.), 0:2 Sebastian Papilion, der überragende Spieler auf dem Platz (19.), 1:2 Andreas Trägner (26.), 1:3 Simon Kronberger (28.), 2:3 Trägner (48.), 3:3 Sven Baumgärtner (53.), 3:4 Sebastian Jäger mit einem sehenswerten Lupfer ins lange Eck (62.). Gelb-Rot sah Khediri vom SSV in Minute 78. Illkofen war im ersten Durchgang klar besser und führte verdient. Papilion traf noch den Pfosten, auf der Gegenseite visierte Schäffer nur die Latte an. Im zweiten Spielabschnitt übernahm Köfering das Kommando und egalisierte den Zwei-Tore-Rückstand. Dann aber ging Illkofen erneut in Front. Obwohl der SSV die Schlussphase in Unterzahl bestreiten musste, blieb es bis zuletzt spannend. Köfering hatte sogar in der Nachspielzeit noch eine Großchance zum möglichen 4:4, doch SpVgg-Keeper Brücklmeier parierte hervorragend. „Wir vergaben viele Chancen und mussten bis zuletzt zittern. Insgesamt war der Sieg in einem verrückten Spiel aber gerecht“, freute sich Illkofens Coach Toni Wittmann.

Altenthann – Aufhausen 2:2

Schiedsrichter: Andreas Leykauf. 0:1 Sebastian Reusch (10.), 0:2 Manuel Solleder (24.), 1:2 Christian Reißer (43.), 2:2 Robert Aumeier mit einem Eigentor (88.). Abstiegskampf pur wurde den Zuschauern im Kellerduell geboten. Die erste Halbzeit ging an die Gäste, die aber kurz vor dem Seitenwechsel noch das 1:2 hinnehmen mussten. Im zweiten Durchgang warf Altenthann alles nach vorne und kam noch zum späten Ausgleich. „Ein ganz schwaches Spiel von beiden Teams. Durch ein Eigentor kamen wir wenigstens noch zu einem Remis. Der beste Mann auf dem Platz war der Schiedsrichter“, so DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Barbing – Tegernheim II 0:1

Schiedsrichter: Adrian Söchtig. 0:1 Lukas Lohr nach einer Standardsituation (53.). Barbing war die spielbestimmende Mannschaft, die auch zu etlichen Chancen kam. Jedoch war Sebastian Maier im Gästetor einfach nicht zu bezwingen. „Ganz klar der Keeper hat heute die Partie entschieden. Maier erwischte einen Sahnetag! Tegernheim nützte die einzige Chance zum Sieg, wir scheiterten mehrere Male, unter anderem durch Ostermeier, Betz oder Walzer“, ärgerte sich TVB-Trainer Daniel Lang nach der unnötigen Niederlage.

Wörth – Mintraching 4:1

Schiedsrichter: Sergej Rau. 1:0 Johannes Vilsmeier (19.), 2:0 J. Vilsmeier (39.), 3:0 Matthias Vilsmeier (61.), 3:1 Christoph Schweiger (89.), 4:1 Niklas Mahren (90.+2). Rot bekam Mintrachings Markus Karl nach einer Notbremse an P. Kreuzer (82.). Der Gefoulte „ermeckerte“ sich kurz darauf die Ampelkarte (86.). Wörth war die bessere Mannschaft. Glöckl scheiterte schon nach wenigen Minuten per Elfmeter an FC-Keeper Dürrschmidt. Kurz darauf dann das verdiente 1:0 für Wörth. Mintrachings Offensive lief sich immer wieder im Abwehrverbund des TSV fest. Nach einer Stunde entschied dann Matthias Vilsmeier die Partie mit dem 3:0 endgültig. „Meine Mannschaft war im Prinzip nicht anwesend, hat ihr Potenzial nicht abgerufen. Ich bin total enttäuscht! Wörth war spielerisch bisher unser stärkster Gegner und hat hoch verdient gewonnen“, resümierte FCM-Coach Ilhan Capar. TSV-Trainer Walter Luttner hingegen war zufrieden: „Das gute und schnelle Kreisklassenspiel hätten wir noch höher für uns entscheiden müssen, aber unser einziges Manko im Verfolgerduell war die schwache Chancenauswertung!“

Obertraubling – Oberhinkofen 4:0

Schiedsrichter: Stephan Herdegen. 1:0 Florian Heindl (2.), 2:0 Stefan Inkoferer (9.), 3:0 Heindl (15.), 4:0 Inkoferer (18.). Der Herbstmeister aus Obertraubling führte nach starken 20 Minuten klar mit 4:0. Dann schaltete die Seitz-Elf einen Gang zurück. Dennoch boten sich weitere Chancen, die aber nicht mehr konsequent ausgenutzt wurden. Schleelein traf nur den Pfosten, Heindl und Herrmann vergaben. „Ein ungefährdeter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können“, berichtete SVO-Coach Jochen Seitz.

Pfakofen – Alteglofsheim 3:2

Schiedsrichter: Martin Fichtner. 0:1 Alexander Dirnfelder (19.), 1:1 Mario Jochim (35.), 2:1 Fabian Kerres (71.), 2:2 Daniel Vöhringer (72.), 3:2 Jochim (88.). Gelb-Rot bekam Andre Dirnfelder vom Gast nach 86 Minuten. Die Zuschauer sahen ein flottes Spiel. Pfakofen hatte mehr Spielanteile, aber die konterstarken Gäste waren jederzeit brandgefährlich. Schon nach 16 Minuten scheiterte Pfakofens Hodzic per Elfmeter an Gäste-Keeper Kiendl. Stubenrauch und Kerres hatten ebenfalls Chancen zum 1:0, das aber dann der TSV markieren konnte. Jochim glich aber noch vor der Pause aus. Pfakofen blieb optisch überlegen und ging mit 2:1 in Front, aber Alteglofsheim glich postwendend aus. Danach wurde die Partie ruppiger. Kurz nach der Gelb-Roten Karte gegen Andre Dirnfelder entschied Jochim das rassige Derby zu Gunsten des TuS. „Wir hatten mehr Spielanteile und ein Chancenplus zu verzeichnen. Deshalb ging der Sieg in Ordnung. Die Partie war schnell und intensiv. Ein Platzverweis, ein verschossener Elfmeter und fünf Tore. Was will das Fußballherz mehr“, freute sich TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Die nächsten Spiele: Oberndorf II – Aufhausen (Samstag, 17 Uhr). Am Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Illkofen – Alteglofsheim, Wörth – Oberhinkofen, Barbing – Mintraching, Tegernheim II – Altenthann, Köfering – Mötzing, Obertraubling – Pfakofen.

Aufrufe: 018.10.2015, 20:55 Uhr