Obertraubling war klar stärker und baute die Tabellenführung aus. Sebastian Ramsbeck (Blau) und der FC Tegernheim II verloren mit 0:5 beim SVO. F: lst

Obertraubling baut Tabellenführung aus

5:0-Heimsieg gegen Tegernheim +++ Mintraching verliert in Pfakofen +++ Oberndorf mit ersten Punkten der Saison

Obertraubling (25) baute mit dem 5:0-Heimsieg über Tegernheim II (18) den Vorsprung auf den Zweiten Mintraching (20) aus, da der FCM in Pfakofen (14) leer ausgegangen war. Auch die weiteren Verfolger aus Alteglofsheim (1:2 gegen Oberhinkofen) und Barbing (2:2 gegen Mötzing) ließen Federn. Der Letzte Oberndorf II (3) sicherte sich die ersten Punkte gegen Köfering (16).

Oberndorf II – Köfering 3:1

Schiedsrichter: Matthias Dummer. 1:0 Martin Seyfert (13.), 2:0 Alexander Knittl (23.), 3:0 Martin Seyfert mit seinem neunten Saisontor (57.), 3:1 Thomas Kaindl per Elfmeter (65.). Köfering tat sich abermals schwer, die Ausfälle von Holzer und Baumgärtner zu kompensieren. Zudem konnten Karwot und Seitz angeschlagen nur wenige Minuten spielen. So setzte sich der TV Oberndorf mit Goalgetter Seyfert durch und holte endlich die ersten drei Punkte auf sein Konto. „Unsere Mannschaft hat durchaus Willen gezeigt, aber derzeit läuft es einfach nicht. Die Ausfälle können wir nicht kompensieren. Trotzdem ist die Stimmung gut. Die Jungs müssen gemeinsam da rauskommen“, so SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Wörth – Aufhausen 6:0

Schiedsrichter: Josef Karl. 1:0 Matthias Vilsmeier (12.), 2:0 M. Vilsmeier (21), 3:0 Stefan Glöckl (26./Elfmeter), 4:0 M. Vilsmeier (40.), 5:0 Maximilian Fink (73.), 6:0 Niklas Mahren (80.). Die Gäste aus Aufhausen waren dem Angriffswirbel der jungen Luttner-Elf in keinster Weise gewachsen. „Das 6:0 war auch in der Höhe verdient und hätte sogar noch um das ein oder andere Tor höher ausfallen können“, resümierte Wörths Trainer Walter Luttner.

Obertraubling – Tegernheim 5:0

Schiedsrichter: Manfred Schmidt. 1:0 Matthias Schulze (12.), 2:0 Florian Wenzel (45.), 3:0 M. Schulze (49.), 4:0 Wenzel (80.), 5:0 Daniel Schleelein (90.). Tegernheim verlor vor der Partie wie der Tabellenführer aus Obertraubling erst eine einzige Partie. So erwarteten die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Dem war aber nicht so. Obertraubling war in allen Belangen besser und hätte die Begegnungen schon wesentlich früher entscheiden können. Vor allem Florian Heindl scheiterte immer wieder frei vor FC-Keeper Beer. „Wir haben den Raum, den Gegner und den Ball beherrscht. Das stimmt einen Trainer natürlich hoch zufrieden“, erklärte SVO-Coach Jochen Seitz.

Alteglofsheim – Oberhinkofen 1:2

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 1:0 Alexander Dirnfelder (10.), 1:1 Eigentor durch Robin Francis (47.), 1:2 Andy Stieglmeier (86.). Im ersten Durchgang war die vom Kampf geprägte Partie ausgeglichen. Die Hausherren hielten den Gegner weitestgehend vom eigenen Strafraum fern. Dann verletzte sich Alexander Dirnfelder und musste ausgewechselt werden. „Uns fehlen eh schon mehrere Leistungsträger. Sein Ausfall war nicht mehr zu kompensieren“, erklärte Trainer Jürgen Dirnfelder. Oberhinkofen glich durch ein Eigentor aus, drängte dann vehement auf den Siegtreffer, der in Minute 86 schließlich auch gelang. Die Hausherren versuchten nochmals alles, kamen aber nicht mehr zum Remis. „Ein Unentschieden hätten wir uns verdient, aber es hat einfach nicht mehr dazu gereicht“, so Dirnfelder.

Altenthann – Illkofen 0:2

Schiedsrichter: Jürgen Jaenke. 0:1 Stefan Brüderlein, der nach sieben Sekunden von DJK-Keeper Prohaska so unglücklich angeschossen wurde, dass der Ball ins Tor prallte (1.), 0:2 Brüderlein per Kopf nach einer Flanke von S. Jäger (10.). Vor allem im ersten Durchgang war Illkofen klar stärker. Weitere Chancen wurden aber fahrlässig vergeben. Altenthann rappelte sich im zweiten Spielabschnitt auf. Die wenigen Chancen nach Kontern wurden aber allesamt kläglich vergeben. Illkofens Angriffe wurden des Öfteren wegen Abseitsentscheidungen unterbunden. „Wir haben sehr gut gespielt, haben voll dagegen gehalten. Wenn man uns etwas vorwerfen kann, dann nur, dass wir zu fahrlässig mit den Chancen umgegangen sind“, so SpVgg-Co-Trainer Sebastian Papilion.

Barbing – Mötzing 2:2

Schiedsrichter: Thomas Hort. 0:1 Christoph Hausladen (16.), 1:1 Felix Ostermeier (29.), 1:2 Thomas Beiderbeck mit einem Elfmeter (37.), 2:2 Daniel Guerrero (65.). Gelb-Rot kassierte Barbings Johannes Baumann (89.). Barbing verschlief wie schon des Öfteren die erste Halbzeit vollkommen. Dennoch waren noch Chancen durch Betz, Guerrero und Huber vorhanden. „Zudem wurde uns ein klarer Elfer an Ostermeier nicht gegeben“, ärgerte sich TV-Coach Lang. Im zweiten Spielabschnitt forcierte Barbing das Tempo und kam zum verdienten Ausgleich. Weitere Chancen vergaben Betz, Guerrero und Walzer. „Im ersten Durchgang haben wir zu wenig getan, doch nach 90 Minuten wäre durchaus ein Sieg möglich und auch verdient gewesen“, resümierte Lang.

Pfakofen – Mintraching 2:1

Schiedsrichter: Walter Werner. 1:0 Markus Stubenrauch (7.), 1:1 John Fuchs (42.), 2:1 Stubenrauch (66.). Mintraching hatte zwar Feldvorteile, doch gegen tief stehende Pfakofener sprangen im ersten Durchgang kaum Chancen heraus. Pfakofen hingegen hätte durch Jochim, Kerres und Stubenrauch vor dem 1:1 bereits die Partie entscheiden können. „Wir haben im ersten Durchgang zu wenig investiert. Dennoch kamen wir fast wie aus dem Nichts kurz vor der Pause zum 1:1“, so Sepp Eder, Abteilungsleiter des FCM. Im zweiten Spielabschnitt wurde Mintraching zwingender, doch Pfakofen blieb nach Kontervorstößen gefährlich. Nach dem 1:2-Rückstand warfen die Gäste alles nach vorne. Pfakofen stand aber sattelfest und brachte den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. „Insgesamt ging der Sieg des TuS in Ordnung“, lautete das Resümee von Sepp Eder. „In der Defensive standen wir relativ gut. Durch Kontervorstöße hätten wir die Partie sogar früher entscheiden können“, so TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Die nächsten Spiele: Alteglofsheim – Köfering, Oberhinkofen – Pfakofen, Mintraching – Obertraubling, Tegernheim II – Wörth, Aufhausen – Barbing, Mötzing – Altenthann, Illkofen – Oberndorf II (alle Sonntag, 15:15 Uhr)

Aufrufe: 04.10.2015, 18:47 Uhr