F: Prihoda
F: Prihoda

Oberöwisheim überrascht mit erstem Sieg

Derby geht nach Rinklingen ++ Torfestival in Büchenau

Der erste Saisonsieg des TSV Oberöwisheim ist geschafft. Gegen die Favoriten aus Untergrombach gab es einen 1:0 Sieg!

SV Philippsburg - FzG Münzesheim 3:3

Eine hochinteressante Partie sahen die Zuschauer bei der Partie zwischen dem SV Philippsburg und der FzG Münzesheim. Philippsburg begann stark und ging dann auch folgerichtig in Führung. Martin Pavlovski ließ sich als Torschützen feiern. Doch der Jubel sollte nicht von langer Dauer sein. Johannes Laub auf Münzesheimer Seite konnte kurz darauf ausgleichen. Dem nicht genug. Der seit Wochen stark aufspielende Yannick Zimmermann markierte nochmals 13 Minuten später die Führung für die Gäste aus dem Kraichtal. Schock für Philippsburg dann nach knapp einer halben Stunde. Baris Cakici musste verletzt den Platz verlassen. Von diesem Schlag erholte sich der Gastgeber nur langsam und als Dominik Hubbuch dann noch nach der Pause einen Elfmeter zum 1:3 verwandeln konnte, schien die erste Heimniederlage in dieser Spielzeit besiegelt zu sein. Münzesheim stand defensiv gut, kämpfte um jeden Ball und machte Philippsburg so das Leben schwer. Zwischen der 63. Und 77. Minute wechselte Trainer Sakib Nadarevic auf Philippsburger Seiter gleich dreimal. Diese Wechsel sollten eine Initialzündung auslösen. Jeremy Degen, erst zwei Minuten in der Partie konnte gegen nun immer müde werdenden Gast aus Münzesheim den Anschlusstreffer erzielen. Der Zeiger hatte gerade eine Umdrehung gemacht, da sorgte Basar Cakici für den viel umjubelten Ausgleich für Philippsburg. Die Mannschaft von Nadarevic bekam nun die zweite Luft und setzte alles auf eine Karte. Angriff über Angriff rollte auf das Gehäuse von Torhüter Marcus Bihn doch mit viel Geschick, etwas Glück aber einem unfassbaren Kämpferherz ausgestattet konnte sich Münzesheim bis zum Schlusspfiff schadlos halten und so blieb es bei dieser spannenden Begegnung beim letzten Endes gerechten 3:3 Unentschieden, wobei beide Mannschaften eindrucksvoll belegen konnten , warum sie oben in der Tabelle anzutreffen sind.

Sakib Nadarevic, Trainer des SV Philippsburg:

„Der Rückstand und die schwere Verletzung von Baris haben uns aus dem Tritt gebracht. Münzesheim hat super gekämpft, gut gestanden und ist verdient in Führung gegangen. Als dann noch der Elfmeter kurz nach der Pause verwandelt wurde, dachte ich das Spiel ist verloren. Aber wir wechselten drei ganz junge Spieler ein und man merkte den drei an, dass sie den Kampf annehmen wollten. Diese drei Spieler drehten das Spiel um, so dass wir fast noch gewinnen konnten. Aber ganz klar ist auch. Münzesheim hat sich mit ihrer kämpferischen Leistung diesen Punkt absolut verdient“.

Andreas Macelski, Trainer FzG Münzesheim:

Wir haben Philippsburg einen großen Kampf geliefert und gingen nicht unverdient in Führung. Nach dem 1:3 spielte nur noch Philippsburg, während wir in der Defensive mehr als beschäftigt waren. Je länger die Partie lief, mussten wir dem Tempo und unser kräfteraubenden Spielweise Tribut zollen und es ließen die Kräfte nach. Auch dadurch bedingt, dass Philippsburg einen Angriff nach dem anderen startete. Für uns zählt das Positive mitzunehmen. Es war eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft. Bei solch einer spielstarken Elf wie Philippsburg, auswärts einen Punkt erzielen ist aller Ehren wert. Wir arbeiten ganz in Ruhe weiter. Ich kann voller Überzeugung sagen, dass ich stolz auf diese Elf bin und sie sich die paar freien Tage redlich verdient hat, ehe wir unseren Fokus wieder auf die Rinklingen Partie richten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Martin Pavlovski (9.), 1:1 Johannes Laub (11.), 1:2 Yannick Zimmermann (25.), 1:3 Dominik Hubbuch (52.), 2:3 Jeremy Degen (79.), 3:3 Basar Cakici (80.)

1. FC Bruchsal II - FV Gondelsheim 1:4

Der 1.FC Bruchsal 2 verlor schon am Donnerstag seine Partie gegen den neuen Spitzenreiter aus Gondelsheim mit 1:4. Die jederzeit überlegenen Gäste kamen zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg

Tore: 0:1 Osman Kurucu (6.), 0:2 Osman Kurucu (34.), 1:2 Domagoj Popovic (38.), 1:3 Osman Kurucu (43.), 1:4 Ivan Spajic (87.)

FC 07 Heidelsheim II - SV Kickers Büchig II abgesagt

Die Partie fiel den Witterungsverhältnissen zum Opfer

Schiedsrichter: Keine Angabe

SV 62 Bruchsal - FC Karlsdorf 0:1

Ernüchterung in Bruchsals Südstadt. Konnte man in der Woche zuvor noch einen zwei Tore Rückstand aufholen, schaffte man dies gegen Karlsdorf nicht und verlor somit nicht nur die Partie sondern auch den Platz an der Sonne. Becker war es, der eine Viertelstunde vor dem Ende entscheidend für Karlsdorf traf.

Tore: 0:1 Julian Becker (75.)

TSV Oberöwisheim - FC Untergrombach 1:0

Da ist er doch. Das 1:0 gegen „Lieblingsgegner“ Untergrombach bedeutet nicht nur die ersten drei Punkte sondern auch das Weitergeben der roten Laterne an den FSV Büchenau und das Verlassen der Abstiegsränge. Kilian Lamsfuß war der Siegtorschütze und sorgte nach langem einmal wieder für glückliche Gesichter im Lager des Gastgebers.

Tore: -

FC Neibsheim - TSV Rinklingen 1:2

Spät fiel der Siegtreffer für die Gäste aus Rinklingen, die somit auf Tabellenplatz zwei kletterten. Neibsheim erwischte den besseren Start und ging nach knapp einer halben Stunde in Führung. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich und als man sich auf Zuschauerseite schon auf ein Unentschieden eingestellt hatte, war es Duzel, der das Spiel entschied und somit für großen Jubel sorgten.

Tore: 1:0 Florian Neimayer (19.), 1:1 Maximilian Graessel (45.), 1:2 Simon Panhölzl (90.)

FSV Büchenau - TSV Rheinhausen 4:5

Schon zur Pause schien die Begegnung entschieden, führte der Aufsteiger aus Rheinhausen doch schon mit 1:4. Und als dann kurz nach der Pause noch das 1:5 fiel, gab niemand mehr einen Pfifferling auf den Gastgeber. Diese zogen aber in den letzten Minuten nochmals die Zügel an, konnten aber nur noch drei Treffer erzielen, so dass man am Ende wieder einmal das Nachsehen hatte.

Tore: 0:1 Dominik Feuerstein (6.), 0:2 Dominik Patzelt (18.), 0:3 Dominik Feuerstein (25.), 0:4 Markus Klein (41.), 1:4 (44. Eigentor), 1:5 Noah Seewald (55.), 2:5 Mohammed Iyas Badawi (82.), 3:5 Vladimir Krohmer (89.), 4:5 Mohammed Iyas Badawi (90.)

SpVgg Oberhausen - SV Zeutern (Mo 19:30)

Einen Zähler aus Bruchsal entführen konnte die Spvgg Oberhausen. Beim 2:2 Unentschieden hatte man aber den Eindruck, dass mehr drin gewesen wäre, führte man doch mit einem Doppelschlag binnen einer Minute mit 0:2. Doch schon vor der Pause musste man den Ausgleich hinnehmen, was auch letztendlich den Endstand bedeutete. Nun muss gegen Zeutern der Aufwärtstrend der letzten Spiele bestätigt werden, damit man sich weiter nach oben orientieren kann. „Unnötig haben wir in letzter Minute verloren. Wir sind gut in die Partie gestartet und früh mit 0:1 in Führung. Zudem haben wir Untergrombach zwar das Spiel etwas überlassen und uns aufs Kontern verlegt, diese nicht konsequent zu Ende gespielt. Untergrombach war gefühlt etwas verunsichert wodurch ein 0:2 sicher eine Vorentscheidung hätte sein können“, so Spielertrainer Felix Ehret, der im Prinzip, zumindest in den ersten 45 Minuten, mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war. In der zweiten Halbzeit ließ Zeutern etwas nach und Untergrombach kam per Elfmeter zum Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende dann die strittigste Entscheidung des Spieles. Nach einem im Nachschuss von Michenfelder verwandelten Strafstoß verweigerte der Unparteiische dessen Gültigkeit. Und hier lag er laut Ehret falsch mit der Regelauslegung. „Leider hatte der Schiedsrichter jedoch eine falsche Regel im Kopf und wertete dieses Tor nicht. (Bei einem Pfosten bzw. Lattenschuss mit nachträglichen Nachschuss des Schützen wäre die Regel richtig gewesen, jedoch nicht wenn der Torwart dazwischen an den Ball kommt)“, fasste der Zeuterner Spielertrainer das Geschehene zusammen, und sei all dies noch nicht genug Pech, musste man in der Nachspielzeit nach einem Standard dann noch 2:1 hinnehmen und trat letztendlich nach einer ordentlichen Partie die Heimreise ohne einen Punkt an. Diese verlorenen Zähler will man in der Partie in Oberhausen zurückgewinnen.