2024-05-14T11:23:26.213Z

Der TSV Wörth mit Spielführer Johannes Vilsmeier nahm die Hürde in Pfatter leicht und locker. F: lst

Oberisling heißt der Gewinner des Spieltages

Köfering patzt gegen Tegernheim +++ Oberhinkofen mit Sieg in Pfakofen +++ Kellerduell geht an Alteglofsheim +++Kantersieg der Wörther in der Gruam

Herbstmeister Köfering (33) kam vor dem Spitzenspiel gegen Oberisling (29, ein Spiel weniger) zum Rückrundenstart nicht über ein 0:0 gegen Tegernheim II (17) hinaus. Der Dritte aus Pfakofen (24) verlor daheim gegen Oberhinkofen (14) und verliert weiter an Boden bezüglich der Aufstiegsregion. Alteglofsheim (11) holte sich im Kellerduell in Hofdorf (7) einen wichtigen Dreier.

Oberndorf II – Großberg 0:4

Schiedsrichter: Matthias Dummer. 0:1 Simon Rummel (57.), 0:2 Fritz Kreuzer (62.), 0:3 Noah Petermann (69.), 0:4 Moritz Meindl (88.). Der Favorit aus Großberg musste zwar 57 Minuten auf den ersten Treffer warten, dann allerdings landete die Gieler-Elf noch einen souveränen 4:0-Sieg beim Rangletzten in Oberndorf.

Köfering – Tegernheim II 0:0

Schiedsrichter: Alfons Weigert. In einer ausgeglichenen Partie ergatterte der FC Tegernheim II beim Spitzenreiter in Köfering ein torloses Remis. Sebastian Kollmannsberger vom Gast: „Das Spiel war ausgeglichen. Es gab wenige Chancen, aber dafür sehr gute. Für uns vergaben Sporrer und Glöckner mit Distanzschüssen sowie zwei Mal Platzer. Unser Keeper Volker Rauscher hielt sehr gut, einmal musste ein Feldspieler auf der Linie klären. Ein hoch verdientes Remis!“

Barbing – Oberisling 2:6

Schiedsrichter: Sven Attermeyer. 0:1 Tobias Grätz (37.), 0:2 Fabian Pappenberger (38.), 0:3 Martin Löffler (70.), 0:4 Horst Tünderligeti (78.), 1:4 Florian Betz (86.), 1:5 Martin Löffler (88.), 2:5 Betz (89.), 2:6 Grätz (90.). Oberisling hatte mehr Ballbesitz und ging wenige Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag in Front. Fast mit dem Pausenpfiff bekam Simon Müller vom Gast Rot nach einem Foul. Den fälligen Elfmeter verschoss Florian Betz allerdings. So blieb es beim 0:2 aus der Sicht des TVB, der in Halbzeit zwei natürlich mehr nach vorne tun musste. „Zwei Mal Betz, Ostermeier, Imlohn und Hofbauer kamen zu Chancen, doch irgendwie wollte der Ball nicht über die Linie. Oberisling hingegen verwertete ihre Gelegenheiten konsequent. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Auch wir kamen zu guten Chancen, hielten gut dagegen“, so Barbings Trainer Daniel Lang. Kurz nach dem Platzverweis gegen Oberisling musste auch Barbings Patrick Löw mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.

Peising – Mintraching 1:1

Schiedsrichter: Alexander Keck. 1:0 Florian Gerhardinger (50.), 1:1 Maximilian Knöbl nach einem Eckball (85.). Die Gäste sind im Spiel eins nach der Trennung von Walter Sperger haarscharf an einer Niederlage vorbeigeschrammt. Im ersten Durchgang passierte nicht viel. Beide Teams neutralisieren sich weitgehend. Peisings Reichl vergab kurz vor dem Seitenwechsel einen Elfmeter. „Nach dem Seitenwechsel übernahmen wir das Kommando und gingen verdient in Front. Wir hatten die Partie im Griff und waren dem 2:0 näher als der FC dem Ausgleich. Dennoch fiel jener kurz vor dem Ende. Wir waren leider nicht clever genug“, bedauerte SG-Trainer Martin Ostermeier.

Pfakofen – Oberhinkofen 0:1

Schiedsrichter: Michele-Angelo Strebel. 0:1 Christian Janker (91.). Oberhinkofen präsentierte sich von Beginn an als ebenbürtiger Gegner beim favorisierten TuS. In der 40. Minute parierte TuS-Keeper Hampel einen Strafstoß des FCO. In Minute 57 bekam dann TuS-Torjäger Niko Wohlmann die Rote Karte. In Überzahl wurde Oberhinkofen noch gefährlicher, vergab aber bis in die Nachspielzeit hinein mehrere gute Chancen. Erst nach Ablauf der regulären Spielzeit traf Janker zum Tor des Tages. Kurz danach bekam Pfakofens Maximilian Furthmeier noch Gelb-Rot (93.). „Oberhinkofen war über das ganze Spiel hinweg gesehen das bessere Team und hat verdient gewonnen. Wir erwischten einen miserablen Tag“, lautete das Resümee von TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Hofdorf – Alteglofsheim 2:4

Schiedsrichter: Stephan Steinberger. 0:1 Philipp Schwab per Elfmeter, den Sepp Kaiser am Schützen verursacht hatte (65.), 1:1 Tobias Frohnauer (71.), 1:2 Manuel Meierhofer (75.), 1:3 Lukas Pander (87.), 2:3 Dominik Scherm per Elfmeter. Für das vorangegangene Foul an Frohnauer kassierte Keeper Reicherseder Rot (89.), 2:4 Philipp Schwab (90.+2). Herbert Gritschmeier aus dem Lager der SpVgg: „Alteglofsheim war spielerisch klar überlegen. Meine Mannschaft warf alle Kampfkraft in die Waagschale, um bestehen zu können. Der Ausgleichstreffer war unsere erste gute Gelegenheit. Leider kassierten wir bald darauf bereits das 1:2. Im Spiel nach vorne waren wir zu schwach, aber das Team hat alles gegeben, nie aufgesteckt.“

Pfatter – Wörth 2:8

Schiedsrichter: Erich Arnold. 0:1 Matthias Vilsmeier (11.), 1:1 Marcus Inhofer (18.), 1:2 Peter Kreutner (32.), 1:3 Tobias Meier (44.), 1:4 M. Vilsmeier (45.), 2:4 Tobias Lehner (48.), 2:5 Kreutner (51.), 2:6 Moise Mate (75.), 2:7 M. Vilsmeier (84.), 2:8 M. Vilsmeier (88). Eine klare Angelegenheit für den TSV Wörth, der durchaus auch zweistellig hätte gewinnen können. Dies wusste aber SVP-Keeper Simon Gstettner zu verhindern. „Wir spielten die Tore und noch einige Chancen gut heraus. Pfatter war mit den acht Toren noch gut bedient. Die beiden Gegentore waren unnötig und ärgern mich“, so TSV-Trainer Walter Luttner. Pfatter wartet somit weiter auf den ersten Heimdreier (0/1/4).

Am kommenden Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Wörth – Großberg, Pfakofen – Alteglofsheim, Peising – Oberhinkofen, Barbing – Mintraching, Köfering – Oberisling, Hofdorf – Oberndorf II, Pfatter – Tegernheim II.

Aufrufe: 023.10.2016, 21:19 Uhr