Die Ettenheimer feiern den Einzug in die Aufstiegsspiele. | Foto: Bettina Schaller

Oberharmersbach ist Meister +++ Ettenheim feiert Platz 2

Schapbach überholt Schiltach am letzten Spieltag +++ Benz und Zuleta drehen Spiel für Orschweier

Die Würfen sind gefallen. Der SV Oberharmersbach brachte mit dem knappen 3:2 gegen den SV Kippenheim am Samstag die Meisterschaft ins Ziel. Der FV Ettenheim feierte dennoch: Der Aufsteiger wurde Zweiter.

SG LM Lahr - SC Kappel 4:1
Der SC Kappel verabschiedete sich trotz dieser Niederlage mit Anstand aus dieser Liga. Ihm gelang sogar durch Pfaller in Führung, doch Herbertshagen glich noch vor dem Pausenpfiff aus. In Durchgang zwei sorgte die SG für klare Verhältnisse. Dem robusten und schnellen Spiel hatte der Absteiger nicht viel entgegenzusetzen.
Tore: 0:1 Pfaller (20.), 1:1 Herbertshagen (40.), 2:1 Albrandt (60.), 3:1 Schwabauer (75.), 4:1 Maier (80.).

SV Oberweier - SV Diersburg 0:3
Am Ende des letzten Kreisliga-A-Spiels gingen dem SV Oberweier die Kräfte aus. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung mit einem kleinen Chancenplus der Heimelf. Doch nach einer Stunde und dem 0:1 schwanden die Kräfte. Jetzt bekam der Gast das Heft immer besser in die Hand. In den letzten zehn Minuten sorgten zwei weiteren Treffern für die Entscheidung.
Tore: 0:1 Friedmann (60.), 0:2 Götz (80.), 0:3 Ehret (85.).

FV Ettenheim - SC Kuhbach-Reichenbach 5:0
In Ettenheim war der Jubel nach dem Schlusspfiff am Samstag riesig. Die wenigstens hätten mit dem Erreichen des Relegationsrangs gerechnet. Doch Trainer Müller hat es verstanden, aus einer jungen Mannschaft ein wirklich hervorragendes Ensemble zu formen. Dass die Spieler des FV Ettenheim mit viel Freude bei der Sache waren, hat sich auch im vielleicht letzten Saisonspiel in dieser Liga gezeigt. Der Gast versteckte sich zwar nicht, musste an diesem Samstag in Ettenheim aber klein beigeben.
Tore: 1:0 Enderle (Foulelfmeter 14.), 2:0 Lorenz (55.), 3:0 Schrempp (60.), 4:0 Schindler (83.), 5:0 Schwanz (89.). Besondere Vorkommnisse: Jens Enderle (FV Ettenheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (9.).

SC Orschweier - Lahrer FV II 4:2
Zur Halbzeit sah es nicht nach einem Sieg des SC Orschweier aus. Durch zahlreiche Abspielfehler brachte die Heimelf den Gast immer wieder sehr schnell in Ballbesitz, auch die Abwehr zeigte sich nicht unbedingt sattelfest. Die Folge: Zur Pause führte der Gast verdient mit 2:0. Doch das Bild sollte sich nach Wiederanspiel schnell ändern. Zwei Treffer von Zuleta und Benz brachte Orschweier schnell wieder zurück in Spiel. Danach wurde es besser und die beiden sorgten binnen drei Minuten für die Entscheidung.
Tore: 0:1 A. Neu (9.), 0:2 Schrempp (45.), 1:2 Zuleta (49.), 2:2 Benz (52.), 2:3 Benz (66.), 4:2 Zuleta (69.). Schiedsrichter: Wolfgang Müller - Zuschauer: 30.

DJK Prinzbach - SV Steinach 5:1
Tore: 1:0 Haag (30.), 2:0 Beck (30.), 3:0 Echle (38.), 4:0 Haag (45.), 4:1 J. Neumaier (56.), 5:1 Beck (75.).

FC Nonnenweier - SV Schapbach 0:1
Mit dem dritten Dreier in Folge rettete sich des SV Schapbach auf den fünftletzten, sicheren Rang. Der FC Nonnenweier fand auch in diesem Spiel nicht zu der lange Zeit gezeigten Leistung. Krauth sorgte früh für den entscheidenden Treffer.
Tor: 0:1 Krauth (22.). Schiedsrichter: Hugo Rohrwasser - Zuschauer: 250.

SV Oberharmersbach - SV Kippenheim 3:2
Jetzt ist es amtlich: Der SVO wird Bezirksligist. Mit einem schwer erkämpften Erfolg gegen den starken SV Kippenheim schaffte die Mannschaft von Trainer Hellmig den Aufstieg. Nach dem 3:1 schien alles in trockenen Tüchern, doch nach dem Anschlusstreffer von Winter wurde die Heimelf nochmals nervös. Kippenheim versuchte alles, hatte in der 87. Minute sogar den Ausgleich auf dem Kopf. Doch der verdiente Ausgleich fiel nicht.
Tore: 1:0 Schwarz (15.), 1:1 Sen (23.), 2:1 Schössler (56.), 3:1 Marcel Lehmann (69.), 3:2 Winter (72.).

SpVgg Schiltach - SV Oberschopfheim 1:1
Selbst jeweils ein knapper Sieg hätte beiden Mannschaften nicht weiter gebracht. Die Punkteteilung ist für Schiltach zu wenig, um sich vom viertletzten Rang lösen zu können. Die Hoffnung rankt sich darum, dass es nur drei Absteiger gibt. Auf der anderen Seite war der Punktgewinn auch für Oberschopfheim zu wenig. Lange Zeit hat der SVO die Tabelle angeführt, jetzt ist man Pokalsieger aber nur Ligadritter.
Tore: 0:1 Steinbrunner (13.), 1:1 D. Schmieder (15.).

Aufrufe: 024.5.2015, 17:30 Uhr