2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Stefan Diehl

Oberderdingen muss Aufstiegsfeier vertagen

SV Oberderdingen erledigt eigene Hausaufgaben, wartet jedoch vergeblich auf Ausrutscher der Konkurrenz +++ SV 62 gewinnt Stadtderby

Die Aufstiegsfeier des SV Oberderdingen ist vorerst vertrag. Zwar siegte der SVO gegen den FSV Büchenau souverän mit 3:0, das Verfolgertrio TSV Rinklingen, FC Germania Untergrombach und SV Philippsburg gewannen jedoch allesamt ihre Partien. Am nächsten Wochenende haben es die Oberderdinger selbst in der Hand mit einem Sieg den Aufstieg perfekt zu machen. Der TSV Stettfeld krönte den bereits feststehenden Aufstieg durch ein 3:0 gegen Karlsdorf mit der Meisterschaft. Für die letzten vier Teams hagelte es Niederlagen, der 1. FC Bruchsal unterlag dabei im Derby beim SV 62 Bruchsal.

VfR Kronau II - SV Kickers Büchig II 2:5

Der SV Kickers Büchig darf sich nun auch rechnerisch über den Klassenerhalt freuen. Von Beginn an ließ die Lohkemper-Elf im direkten Duell mit dem VfR Kronau keine Zweifel aufkommen, wer den Platz heute als Sieger verlassen würde. Bereits zu Pause führten die Gäste durch zwei Treffer von Jovicic (15./45.) und Feyrer (30.) bei einem Gegentreffer zum zwischenzeitlichen 1:2 durch Hillenbrand (35.) mit 3:1. Als es Feyrer in der 54. Minute seinem Teamkollegen Jovicic nachmachte und ebenfalls zum zweiten Mal an diesem Montag einnetzte, war die Partie gelaufen. Daran änderte auch der das 2:4 durch Fuchs (70.) nichts mehr. Wolf erhöhte sieben Minuten vor dem Ende sogar noch auf 5:2. Kronau bleibt damit auf dem vorletzten Rang, der gleichbedeutend mit dem Abstieg in die B-Klasse sein könnte.

Schiedsrichter: Herbert Freitag - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Aleksander Jovicic (15.), 0:2 Andreas Feyrer (30.), 1:2 Steffen Hillenbrand (35.), 1:3 Aleksander Jovicic (45.), 1:4 Andreas Feyrer (54.), 2:4 Fuchs Daniel (70.), 2:5 Benjamin Wolf (83.)

SV Zeutern - SV Philippsburg 2:3

Der Tabellenvierte SV Philippsburg hatte mit dem SV Zeutern mehr Mühe als erwartet und rannte in der zweiten Hälfte einem 0:2-Rückstand hinterher. Reichert hatte zuvor doppelt getroffen für die Gastgeber (6./44.). Nachdem gleich nach Wiederanpfiff der schnelle Doppelpack durch Collakai gelang (48./55.) drängten die Gäste auf den Sieg. Dieser gelang durch einen Virag-Treffer fünf Minuten vor dem Ende. Damit wahrte der SVP die Minimalchance auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Adrian Kokott - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Reichert (6.), 2:0 Sebastian Reichert (44.), 2:1 Granit Collakai (48.), 2:2 Granit Collakai (55.), 2:3 David Virag (85.)

TSV Rinklingen - TSV Oberöwisheim 5:1
Der TSV Rinklingen hat seine Hausaufgaben gemacht und den vorzeitigen K.o. im Aufstiegsrennen vermieden. Jenner brachte seine Farben bereits nach 4 Minuten in Führung, diese baute Cosi (10.) auf 2:0 aus. Nach einem kurzen Strohfeuer der Gäste und dem 1:2-Anschlusstreffer von Esen (14.) spielten wieder nur die Gastgeber. Rebmann (30.), Ernstberger (55.) und Artemjew (77.) schraubten das Endresultat auf 5:1 in die Höhe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Steffen Jenner (4.), 2:0 Francesco Cosi (10.), 2:1 Volkan Esen (14.), 3:1 Dominik Rebmann (30.), 4:1 Benjamin Ernstberger (55.), 5:1 Jonas Artemjew (77.)

SV 62 Bruchsal - 1. FC Bruchsal II 3:1

Das Stadtderby geht an den SV 62 Bruchsal, der damit seit längerer Zeit wieder einen Sieg bejubeln darf. Für den 1. FC Bruchsal hätte die Partie nicht unglücklicher beginnen können. In der 1. Minute brachte man die Gastgeber durch ein Eigentor in Führung. Mit dem Pausenpfiff glich Barsukov das Derby wieder aus. Im zweiten Durchgang stellte Mohr zügig wieder auf 2:1 für den SV62 (53.), ehe Warth in der 68. Minute für die Vorentscheidung sorgte.

Schiedsrichter: Metin Akay - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (1. Eigentor), 1:1 Artem Barsukov (45.), 2:1 Kevin Mohr (53.), 3:1 Oliver Warth (68.)

SV Oberderdingen - FSV Büchenau 3:0

Die Aufstiegsfeierlichkeiten muss der SV Oberderdingen um eine Woche verschieben. Zwar siegte der SVO mit 3:0 gegen den FSV Büchenau, die Verfolger punkteten jedoch ebenfalls dreifach. Im Heimspiel gegen Schlusslicht Oberhausen kann der Aufstieg mit einem Sieg unter Dach und Fach gebracht werden. Die Tore beim verdienten 3:0-Erfolg erzielten Uka (8.), Bayrak (61.) und Ippich (64.). Für den Gast aus Büchenau geht das Zittern indes weiter.

Tore: 1:0 Driton Uka (7.), 2:0 Bayrak Kerim-Rasul (60.), 3:0 Peter Ippich (63.)
Besondere Vorkommnisse: Christian Lamprecht (FSV Büchenau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Terzopoulos Chrisovalantis (85.)

FC Untergrombach - FzG Münzesheim 4:2

Der FC Untergrombach erhielt sich die Minimalchance auf den Relegationsplatz durch einen 4:2-Heimerfolg über die FzG Münzesheim. Zur Pause konnten die Gäste die Partie noch ausgeglichen gestalten, aber nach dem 3:1 durch Wäckerle nach 70 Minuten war die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden.

Schiedsrichter: Peter Zimmermann (Pfingstb-H.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Lechleiter (17.), 1:1 Philipp Ernst (42.), 2:1 Patrick Ploch (51.), 3:1 Marius Wäckerle (70.), 4:1 Benjamin Voß (83.), 4:2 Philipp Ernst (86.)

FC Neibsheim - SpVgg Oberhausen II 2:1

Bittere Niederlage in der Schlussminute für Schlusslicht SpVgg Oberhausen. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Schott in der 57. Minute, der die Führung der Heimelf durch Egle aus der 8. Minute egalisierte, schnupperte man lange Zeit am Punktgewinn. Doch Ferrara machte die Hoffnungen auf etwas Zählbares in der 90. Minute zunichte. Oberhausen bleibt damit am Tabellenende.

Schiedsrichter: Murat Gür - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Egle (8.), 1:1 Alexej Schott (57.), 2:1 Antonio Ferrara (90.)

TSV Stettfeld - FC Karlsdorf 3:0

Die Meisterschaft geht an den TSV Steffeld. Nach dem Aufstieg in der letzten Woche gab es nach dem 3:0-Erfolg über den FC Karlsdorf erneut Grund zum Feiern für das Karam-Team. Dabei mussten die Gastgeber bis in die zweite Hälfte warten, ehe die Führung durch Torjäger Burhan Türedi gelang (56.). Ein Doppelpack von Kritzer (82./86.) besiegelte jedoch den Dreier und die damit verbundene Meisterschaft.

Schiedsrichter: Gerd Fischer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Burhan Türedi (56.), 2:0 Steffen Kritzer (82.), 3:0 Steffen Kritzer (86.)

Aufrufe: 016.5.2016, 21:15 Uhr