Oberau hält Schotten auf Distanz

KOL BÜDINGEN: SPIEL DES TAGES +++ Sportfreunde bleiben nach 1:1 auf dem Relegationsplatz +++ Blau-Weiß braucht nun Schützenhilfe +++

SCHOTTEN (pp). Das Spitzenspiel am vorletzten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Büdingen fand auf dem Schottener „Bockzahl“ statt. Die gastgebende Blau-Weiß-Elf hatte als Tabellendritter den Rangzweiten Sportfreunde Oberau zu Gast. Die Partie endete mit einem am Ende leistungsgerechten 1:1 (1:1)-Remis.

Ein Ergebnis, was Oberau im Rennen um die Vizemeisterschaft und der damit verbundenen Teilnahme an der Aufstiegsrelegation natürlich mehr weiterhilft, als den Vogelsbergern. Schotten benötigt nunmehr am letzten Spieltag Schützenhilfe von der SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen, will man die Sportfreunde in der Abschlusstabelle noch überflügeln.

Blau-Weiß Schotten – Sportfreunde Oberau 1:1

In der 5. Minute hatte der Gast aus Oberau die erste Torchance durch Maximilian Fischer, der alleine auf Blau-Weiß-Keeper Enrico Zanardo zulief und dieser per Fußabwehr klärte. In einer flotten Begegnung zeigte der Gast aus Oberau in den ersten zwanzig Minuten mehr Drang zum gegnerischen Tor. Jedoch blieben nennenswerte Torchancen in der Anfangsphase Mangelware. Mit sehenswertem Freistoß ging der Gastgeber durch Markus Könighaus mit 1:0 in Führung (23.). In der Folge die Platzherren jetzt druckvoller im Spiel nach vorne. Jedoch mussten die Hausherren nur zehn Minuten später den schnellen Ausgleich hinnehmen. Nach Flanke von Patrick Finkernagel war Mario Kautz per Kopfball zum 1:1 erfolgreich. Nur drei Minuten später setzte sich Sascha Finkernagel auf der Außenseite durch. Dessen Flanke verpasste der am langen Pfosten lauernde Maximilian Fischer nur knapp.

Die erste klare Torchance im zweiten Spielabschnitt hatte der Gastgeber, doch scheiterte Kerry Hau an Oberaus Keeper Kurnatz, der den Ball gerade noch zur Ecke abwehrte (61.). Vier Minuten später zeigte sich Kurnatz bei einem Freistoß von Markus Könighaus auf dem Posten. In der 75. Minute eine Riesenmöglichkeit für den Gast durch Maximilian Fischer. Nach Freistoß von Tino Schmitt setzte Fischer den Abpraller am Schottener Tor vorbei. In der Schlussphase öffnete Schotten die Abwehr und so ergaben sich gute Konterchancen für die Sportfreunde. Maximilian Fischer legte seinem Mitspieler Dario Bogojevik auf, der in aussichtsreicher Position an Blau-Weiß-Keeper Zanardo scheiterte (79.). Zwei Minuten später erneut eine gute Möglichkeit für die Gäste, doch fand auch Fischer im starken Blau-Weiß-Keeper Zanardo seinen Meister. Der Schottener Torsteher hielt den einen Punkt für die Blau-Weißen fest, als er eine weitere Kopfballchance von Bogojevik zunichte machte (89.).

Aufrufe: 025.5.2015, 21:28 Uhr