So sehen Meister aus: Der SV Oberachern hat den direkten Wiederaufsteig in die Oberliga geschafft. | Foto: Daniel Fleig

Oberachern ist Meister +++ Denzlingen steigt ab

Waldkirch gerettet +++ Radolfzell geht in die Aufstiegsrunde +++ Bangen in St. Georgen

Der letzte Spieltag der Verbandsliga hatte es in sich - gleich vier Mannschaften hatten die Möglichkeit auf die Meisterschaft, auch im Keller herrschte große Spannung. Am Ende waren es die Spieler des SV Oberachern, die sich in Endingenmit einem 2:0-Sieg zum Meister krönten.

SV Endingen - SV Oberachern 0:2
Nur ein Sieg bedeutete die sichere Meisterschaft für den SV Oberachern, die heute in Endingen ran mussten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden dann die Weichen gelegt für die Meisterschaftsfeier, Sinan Gülsoy brachte die Gäste in Führung. Vier Minuten vor Schluss dann die endgültige Entscheidung - David Halsinger erzielte das 2:0 per Strafstoß, womit der Aufstieg in die Oberliga perfekt wurde.

Schiedsrichter: Tobias Doering.
Tore: 0:1 Sinan Gülsoy (45.), 0:2 David Halsinger (86. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Maik Schutzbach (SV Endingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christoph Köninger (90.)

SV 08 Kuppenheim - Offenburger FV 1:3
Beide Teams hatten an diesem letzten Spieltag der Verbandsliga weder Abstiegssorgen, noch Chancen im Kampf um die Aufstiegsplätze einzugreifen, somit wurde es noch einmal ein Schaulaufen vor eigenem Publikum für den SV 08 Kuppenheim. Dieses Unterfangen wurde aber bereits nach 13 Minuten von den Offenburgern durchkreutzt, Marco Petereit erzielte das 0:1 aus Sicht der Gastgeber. Auch im folgenden Verlauf wussten die Gäste sich besser durchzusetzen, und konnten am Ende ein 3:1 Auswärtserfolg einfahren.

Schiedsrichter: Luca Bühler.
Tore: 0:1 Marco Petereit (13.), 0:2 Manuel Vollmer (65.), 0:3 Marco Petereit (79.), 1:3 Fabian Hammer (82.)

1. FC Rielasingen-Arlen - SV Waldkirch 2:6
Gerade noch einmal so von jeglichen Abstiegsängsten und Sorgen befreit - der SV Waldkirch hat den Klassenerhalt 2015 dank eines fulminanten 6:2 Sieges in Rielasingen-Arlen aus eigener Kraft geschafft. Vor 350 Zuschauern half es den Spielern des SVW auch erheblich, dass die Gastgeber bereits nach 35. Minuten in Unterzahl waren, und nach einer Stunde gar nur noch zu neunt. So konnten sich die Gäste auf Platz 12 vorschieben und den Klassenerhalt feiern.

Schiedsrichter: Arne Grigorowitsch (Allmannsw.) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Sebastian Lehn (4.), 1:1 Ridje Sprich (11.), 1:2 Gildas Asongwe (26.), 1:3 Josef Tohmaz (28.), 1:4 Benjamin Pfahler (38.), 2:4 Alexander Stricker (40.), 2:5 Ridje Sprich (67.), 2:6 Gildas Asongwe (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Bertsch (61./1. FC Rielasingen-Arlen/Foulspiel), Rot gegen Benjamin Winterhalder (35./1. FC Rielasingen-Arlen/Revanchefoul)

SV Solvay Freiburg - FC Radolfzell 0:1
Der FC Radolfzell musste auf einen Patzer des Tabellenführers Oberachern in Endingen hoffen, um mit einem eigenen Sieg noch Meister zu werden - so aber haben sich die Spieler des FCR den Titel der Vizemeister und die Chance für die Relegation gesichert. Das Spiel war gerade erst angepfiffen, da ertönte bereits die Pfeife ein zweites Mal - Robin Niedhardt hatte die Gäste in Front gebracht, da waren noch keine 60 Sekunden auf der Uhr. Am Ende sollte es bei diesem 0:1 aus sich der Freiburger bleiben, beide Teams halten somit ihre Tabellenplätze.

Schiedsrichter: Luigi Satriano (Zell i.W.).
Tore: 0:1 Robin Niedhardt (1.)

FC Denzlingen - FC Bötzingen 0:0
Ein 0:0 sollte dem FC Denzlingen nicht reichen, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Vor heimischem Publikum hätte der FCD den FC Bötzingen schlagen müssen und gleichzeitig auf eine Niederlage des SV Bühlertal gegen den FC St. Georgen hoffen. Da keiner der Fälle eintreten wollte, Bühlertal gegen die Freiburger gewann und Denzlingen nur ein 0:0 erreichte, müssen die Spieler des FCD den Gang in die Unterklassigkeit antreten.

Schiedsrichter: Kretz, Clement.
Tore: Fehlanzeige

SV Linx - FC Bad Dürrheim 3:2
Es sollte kein versöhnliches Ende für den SV Linx werden, zwar konnten die Linxer sich zu Hause gegen den FC Bad Dürrheim durchsetzen, verpassten es dennoch Platz zwei zu belegen, da Radolfzell in Freiburg gewann. Trotz allem bewiesen die Linxer nach einer guten Saison auch im letzten Spiel Moral, und drehten einen 1:2 Rückstand Anfang der zweiten Halbzeit in ein 3:2 (53.,73.).

Schiedsrichter: Ramon Leisinger.
Tore: 1:0 Pierre Venturini (11.), 1:1 Alexander German (28.), 1:2 Alexander German (47.), 2:2 Jonathan Clauss (53.), 3:2 Tom Schneider (73.)

SV Bühlertal - FC Freiburg-St. Georgen 4:0
Der FC Freiburg-St. Georgen verpasst es, seinen Platz am rettenden Ufer zu halten und muss jetzt weiterhin zittern. Ein deutliches 0:4 wurde es in Bühlertal, die ihrerseits einen Sieg brauchten, um ihre Chance auf den Ligaverbleib zu wahren. Nach torlosem ersten Durchgang ging es Schlag auf Schlag, in dieser Phase kassierten die Freiburger zu allem Überfluss auch noch ein Eigentor. Am Ende sind beide Teams weg vom direkten Abstiegsplatz, doch müssen weiter um den Klassenerhalt bangen.

Schiedsrichter: Mathias Fahrer (Dürrenbüchig) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Amir Memisevic (51.), 2:0 Philip Keller (65.), 3:0 (74. Eigentor), 4:0 Patrick Hillert (90.)

SC Offenburg - FC Singen 04 1:2
Offenburg stand bereits vor diesem Spieltag als sicherer Absteiger fest, nach einer 1:2-Niederlage gegen den FC Singen müssen die Spieler des SCO den Gang in die Liga tiefer antreten. Für Singen hingegen ging es noch um die Möglichkeit der Meisterschaft, oder zumindest um den Aufstiegsplatz. Da aber die Konkurrenz ungünstig spielte, müssen sich die Gäste mit einem guten Rang vier abgeben.

Schiedsrichter: Jörg Bohrer.
Tore: 1:0 Aliu Cisse (34.), 1:1 Habilj Jonuzi (51.), 1:2 Rene Greuter (78.).
Aufrufe: 030.5.2015, 18:11 Uhr