Mehring am Boden: Das 0:3 gegen Wallenborn bedeutet einen weiteren Tiefschlag für das Schlusslicht>F: Krämer

Nur Zell tanzt aus der Reihe

Irsch verteidigt "Pole" vor Ellscheid und Ruwertal

An der Spitze bleibt es eng: Irsch, Ruwertal und Ellscheid gewannen ihre Spiele, nur Zell rutschte zu Hause gegen Wittlich/Lüxem aus. Im Tabellenkeller war Wallenborn durch den 3:1-Erfolg gegen Schlusslicht Mehring der große Gewinner.

SV Dörbach – SG Rascheid 1:3 (0:2). In Dörbach zeigten die Gäste den größeren Siegeswillen und entführten verdient die Punkte. Die Hochwälder zeigte die aggressivere Spielweise, investierten viel in die Partie und stellten schon im ersten Abschnitt die Weichen auf Sieg. Doppelter Torschütze für Rascheid war Matthias Loois, der in der 27. Minute das 1:0 vorlegte und drei Minuten vor der Pause erneut Erfolg hatte. Auch im zweiten Abschnitt blieb das Spiel der Gastgeber nur Stückwerk, erst als Daniel Mehrfeld zum 1:2 verkürzen konnte (70.) kam wieder ein Hauch von Spannung auf. Ein Dörbacher Eigentor entschied dann die Begegnung. Eine Freistoßflanke verlängerte Eric Görgen unfreiwillig mit dem Hinterkopf ins eigene Netz (90.).

SG Thomm – SV Zeltingen-Rachtig 5:2 (0:2). Einen kuriosen Verlauf nahm die Partie in Thomm. Der erste Abschnitt stand im Zeichen der Gäste, die mit Sturm und Drang begannen und in der achten Minute in Führung gingen, als Dennis Dusemund das Leder aus 16 Metern flach ins Eck setzte. Der zweite Treffer des gleichen Spielers (45.) bedeutete aber noch nicht die Vorentscheidung. Thomm kam wie ausgewechselt aus der Kabine und dreht mit drei Treffern binnen zehn Minuten die Partie. Jeweils auf Vorarbeit von Nico Thömmes glichen Peter Leinenweber (47.) und Pascal Wilhelm (50.) zum 2:2 aus und Wilhelm setzte anschließend seine Solo-Show mit zwei weiteren Treffern zum 4:2 fort (52./78.). Den Schlussakkord in der denkwürdigen Partie setzte Peter Leinenweber, der in der Nachspielzeit einen an Nico Thömmes verursachten Strafstoß zum 5:2-Endstand verwandelte. Wenige Minuten zuvor hatte Zeltingens Kilian Feyen „Gelb-Rot“ gesehen.

SG Schneifel Stadtkyll – SG Buchholz 1:2 (0:0). Trotz engagierter Leistung setzte Stadtkyll auch gegen Buchholz seine Talfahrt fort. Im ausgeglichenen ersten Spielabschnitt hatten die Eifeler die besseren Chancen, doch Thomas Zapp, Christoph Fuhrt und Sebastian Klinkhammer scheiterten. Mitte des zweiten Abschnitt dann die entscheidende Phase. Zunächst hatte Stadtkylls Thomas Zapp mit einem Schuss an den Torpfosten Pech (66.), dann traf Jan Ostermann nur zwei Minuten später zur Buchholzer Führung. Stadtkyll antwortete mit wütenden Angriffen und als Thomas Zapp das Leder aus 25 Metern zum 1:1 ins Buchholzer Netz gezimmert hatte (72.), hoffen die Eifeler auf einen Sieg. Sieben Minuten vor dem Abpfiff nutzte aber Gästespieler Dennis Schiffels eine der vielen Schwächen in der Schneifeler Hintermannschaft zum Siegtreffer.

SG Zell – SG Wittlich/Lüxem 1:2 (1:0). Auf dem Weg zur Spitze entpuppte sich die SG Wittlich für die Gastgeber als Stolperstein. „Wir haben einfach nicht ins Spiel gefunden“, suchte Zells Obmann Mehmet Akin nach Erklärungen. Dabei begann die Partie für die Gastgeber vielversprechend, als Jochen Köhler in der 25. Minute mit einem herrlichen Fernschuss das 1:0 erzielte. Im zweiten Abschnitt kippte die Partie. Der Wittlicher Ausgleich von Marcel Hoffmann (70.) trug weiter zur Verunsicherung der Heimelf bei, die auch aus der Gelb-Roten Karte für Wittlichs Alexander Mittler (72.) kein Kapital schlagen konnte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit machte Benjamin Sorge mit dem 2:1 dann den Wittlicher Auswärtscoup perfekt.

SG Ruwertal – DJK St. Matthias Trier 2:0 (1:0). Gegen die DJK ließ Ruwertal auf dem Mertesdorfer Hartplatz nichts anbrennen. Die Stoffels-Elf gab schon in den ersten 45 Minuten den Ton an. Die beste Chance zur Führung bot sich Karsten Willems (20.), doch auch die Gäste tauchten durch Daniel Lentes wiederholt gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Dann die 35. Minute. Einen satten Schuss von Jona Schulz konnte der Gästekeeper noch abwehren doch im Anschluss an den folgenden Eckball erzielte der Ruwertaler das 1:0. Glück hatte die Heimelf vier Minuten später, als Keeper Jens Ewald ein Geschoss von Daniel Lentes an die Latte lenken konnte. Die Entscheidung reifte in der 65. Minute. Pascal Neumann spielte zwei Gegenspieler aus, legte Hans Schulz auf und der traf zum 2:0. Schulz und Max Herres (Pfosten) hatten die Möglichkeit zu einem höheren Sieg.

SG Irsch – SV Leiwen-Köwerich 3:2 (1:1). Spektakulärerer Spielverlauf in Irsch. Vor 250 Zuschauern wurden die Gastgeber schon in der ersten Minute geschockt, als Leiwens als Xavier Alsina-Fonts auf Vorlage seines Bruders Daniel einen Aussetzer von Irschs Jörg Schu zur Gästeführung nutzte. Leiwen „revanchierte“ sich in der 19. Minute mit einem Eigentor durch Pascal Lex zum 1:1. Nach der Pause war die Zeit der Geschenke aber vorbei. Irsch spielte volle Kraft voraus auf Sieg und auf Vorlage von Philipp Kramp leitete Fabian Müller mit dem 2:1 die Wende ein (76.). Leiwen schlug zurück und war nach dem 2:2 von Heiko Schmitt (87.) wieder im Spiel. In der vorletzten Minute warf dann Lukas Kramp seinen Turbo an, konnte von Nico Toppmöller nur regelwidrig im Strafraum gefoult werden und verwandelte den fälligen Foulelfmeter selbst zum 3:2. Damit war die Revanche für die 0:1-Pokalniederlage perfekt.

SG Ellscheid – SG Niederkail 1:0 (1:0). Für den neuen Tabellenzweiten war es das erwartet schwere Spiel: Die an vorletzter Rangstelle platzierten Gäste versuchten mit einer stark defensiven Marschrichtung einen Punkt aus der Vulkaneifel mitzunehmen, entsprechend vielbeinig war der Betrieb in und um den Niederkailer Strafraum. Nur ein Mal gab es für die pausenlos angreifenden Gastgeber ein Durchkommen. In der 15. Spielminute erzielte Benjamin Blank das erlösende und gewinnbringende 1:0. J.W.

Aufrufe: 023.11.2014, 20:21 Uhr