Da half auch beherztes Einsteigen nichts: Die Büchenbacher Reserve (dunkles Trikot) verloren gegen SC 04 Schwabach II mit 0:1. Das einzige und somit entscheidende Tor fiel bereits in der fünften Spielminute. F: Giurdanella

Nur wenige Treffer zum Saisonauftakt

1. Spieltag: In der Kreisklasse Nord feiert lediglich der SV Barthelmesaurach ein Schützenfest +++ Büchenbach II unterliegt Schwabach II

Da drückte die Hitze wohl etwas auf die Torhungrigkeit. In der Kreisklasse Nord fie­len am ersten Spieltag eher wenig Treffer. Lediglich Meisterschafts­favorit SV Barthelmesau­rach ließ gleich mal die Muskeln spielen und feg­te die DJK Veitsaurach mit 5:0 vom Platz. Alle anderen Partien endeten knapp oder ohne einen Sieger. So etwa in den Begegnungen zwi­schen Großweingarten und Georgensgmünd (0:0), Rothaurach und TV 48 Schwabach (1:1), sowie Röttenbach und Obererlbach (1:1). Die DJK Abenberg siegte im Derby beim TSV Wern­fels mit 2:1. Im Duell der Aufsteiger unterlag die Reserve des TV 21 Büchenbach der zweiten Vertretung des SC 04 Schwabach mit 0:1. Das Heimspiel des TV Eckers­mühlen gegen Kammer­stein wurde auf den 1. November verlegt.

TV 21 Büchenbach II - SC 04 Schwabach II 0:1

Im Duell der Aufstei­ger und Bezirksliga-Reserven hatten die Schwabacher am Ende knapp die Nase vorn. Dabei fiel das Tor des Tages bereits nach fünf Minuten durch Kevin Kastl. Alle Bemühungen der Gastgeber, das Resultat noch zu verändern, blieben erfolglos.

Schiedsrichter: Uwe Wichmann (Gnotzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Kastl (5.)

SV Barthelmesaurach - DJK Veitsaurach 5:0

Ganz so einfach, wie es das klare Ergebnis vermuten lässt, fiel den Hausherren der Derbysieg nicht. Veitsaurach agierte in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe und hatte mehrere Möglichkeiten zur Führung. Torjäger Phillipp Schneider scheiterte einmal mit einem abgefälschten Direktschuss (25.) und blieb das andere Mal freistehend an Torhüter Lehner hängen (37.). Im direkten Gegenzug gelang dem SVB nach einem katastrophalen Fehlpass in der Gästeabwehr das 1:0 (38.). Wenige Minuten vorher war Rahnhöfer mit einem satten Volleyschuss am Gebälk gescheitert (30.). Veitsaurach gelang kurz vor der Pause beinahe noch der Ausgleich, als sich Lehner bei einem Lämmermann-Freistoß verschätzt hatte und der Ball am Innenpfosten landete. Halbzeit zwei verlief zunächst unspektakulär, bis Höfler eine Ecke auf Spielertrainer Theil zirkelte, der gleich bei seinem Punktspieldebüt für den SVB per Kopf traf (69.). Keine zwei Minuten später legte Schwab das 3:0 nach – ebenfalls per Kopf nach Höfler-Ecke. Die DJK Veitsaurach ließ bei tropischen Temperaturen nun die nötige Gegenwehr vermissen, so dass die Heimelf das Ergebnis locker in die Höhe schrauben konnte: Rahnhöfer erzielte in der 77. und 79. Minute noch zwei weitere Treffer für den SVB.

Schiedsrichter: Herbert Pröpster - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Simon Höfler (38.), 2:0 Markus Theil (69.), 3:0 Jürgen Schwab (70.), 4:0 Thomas Rahnhöfer (77.), 5:0 Thomas Rahnhöfer (79.)

SV Großweingarten - TSV 1913 Georgensgmünd 0:0

Aufgrund der Spie­lanteile letztlich ein gerechtes Remis, wobei die Gastgeber in der zweiten Halbzeit einige Male dem 1:0 sehr nahe waren. So stand bei einem Schuss von Christian Bittner die Querlatte im Weg (47.), ebenso bei einem Freistoß von Spielertrainer Pas­cal Weidmann. Den zurückspringen­den Ball köpfte Thomas Lifka aus sechs Metern freistehend über das Gehäuse der Gäste (48.). In der ersten halben Stunde hatten diese gegen abwartende Großweingar­tener dominiert und durch Hermann Rosin zwei gute Einschussmöglichkei­ten zu verzeichnen (16., 30.). Zudem wollte der Unparteiische bei einem Kopfballtor von Michael Schönweiß eine Abseitsstellung erkannt haben (33.). Erst danach wurden auch die Hausherren gefährlich. Am Ende konnte wohl der TSV etwas besser mit dem Remis im Nach­barschaftsduell leben, zumal er die letzten zehn Minuten bei brütender Hitze und nachlassenden Kräften in Unterzahl über die Bühne bringen musste. Der zuvor eingewechselte Martin Loy hatte für zwei unnötige Fouls zu Recht die gelb-rote Karte gesehen.

Schiedsrichter: Wolfgang Huspek - Zuschauer: 80
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Loy (78./TSV 1913 Georgensgmünd)

TSV Wernfels - DJK Abenberg 1:2

In einem kampfbetonten Spiel ging die DJK aufgrund ihres Chancen­übergewichts als verdienter Sieger vom Platz. In den ersten 25 Minuten bestimmten die Gäste die Partie und gingen folgerichtig durch Daniel Schütz, der eine Heiling-Flanke ver­werten konnte, in Führung (15.). Nach der Trinkpause — Mitte der ersten Hälfte — übernahm Wernfels das Kom­mando, verpasste es jedoch den Aus­gleich zu erzielen. Nur zwei Minuten nach dem Seiten­wechsel musste ein Wernfelser Abwehrspieler auf der eigenen Torli­nie das 0:2 verhindern. Zehn Minuten später fiel der Ausgleich. Einen Fern­schuss konnte DJK-Schlussmann Böhm noch an den Pfosten lenken, gegen den nachsetzenden Michael Engelhard war er chancenlos (57.). In der Folge entwickelte sich ein hartes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zunächst verhinderte Leng mit einer Glanzparade die Abenberger Führung (80.), dann rettete Gußner in höchster Not vor dem eigenen Tor für die Gäste (85.). In der 94. Minuten fiel die Ent­scheidung. Eine Flanke von Thiede brachte Schütz vor das Tor, wo Neuzu­gang Tobias Götz lauerte und den Ball zum umjubelten Sieg über die Linie drückte (90.).

Schiedsrichter: Manfred Springer - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Daniel Schütz (15.), 1:1 Michael Engelhard (57.), 1:2 Tobias Götz (90.)

TSV Rothaurach - TV 1848 Schwabach 1:1

Beide Mannschaften gingen mit großen Personalproblemen in dieses Spiel. Nach einer torlosen ers­ten Halbzeit gab es den ersten Aufre­ger im zweiten Abschnitt in der 67. Minute, als Rothaurachs Christian Modi für eine Notbremse mit der roten Karte vom Feld musste. Doppel­tes Pech für die Gastgeber, dass das Foul auch noch im Strafraum passier­te. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kirill Mohr zum 1:0 für die Gäste. In Unterzahl bei Temperaturen wie in einem Hochofen – es sah nicht gut aus für den TSV Rothaurach. Doch in der Nachspielzeit gab es ein Happy-End für das Team von Trainer Jürgen Wellert. Hasan Yildirim traf zum umjubelten Ausgleich und verhinder­te damit einen Fehlstart seiner Elf.

Schiedsrichter: Ralph Böhm (Eckenhaid) - Zuschauer: 68
Tore: 0:1 Kirill Mohr (68. Foulelfmeter), 1:1 Hasan Yildirim (91.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Modi (67./TSV Rothaurach/Notbremse)

TSV Röttenbach bei Roth - DJK Obererlbach 1:1

Zum Auftakt auf eige­nem Platz hätte man sich beim Tabel­lendritten der vergangenen Saison ,Röttenbach, wohl etwas mehr erhofft als dieses Remis. Die Gäste unter ihrem neuen Coach Jürgen Prüßner dagegen können damit sehr gut leben. Nach der ersten Halbzeit ohne Tore traf Andreas Lang acht Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 1:0 für die Gastgeber, die sich damit auf der Sie­gerstraße wähnten. Doch Jascha Wolff sorgte in der 69. Minuten mit einem verwandelten Strafstoß für den Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Bernd Ziegler (L`hausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Lang (53.), 1:1 Jascha Wolff (69. Foulelfmeter)

Aufrufe: 010.8.2015, 10:34 Uhr