Eckersmühlen siegt klar beim TV 48 Schwabach

29. Spieltag - Nachholpartie: Martin Baeck trifft dreifach für den TVE

Die (mutmaß­lich) letzten Nachholspiele im Fußballkreis Neumarkt/Jura sind gespielt. In der Kreisklasse Nord setzte sich am Dienstagabend der TV Eckersmühlen beim TV 48 Schwabach verdient mit 3:0 durch. Für beide Teams ging es um nichts mehr. Eckersmühlen kann aber am Wochenende noch auf Platz drei vorrücken.

TV 1848 Schwabach - TV Eckersmühlen 0:3

Zum Matchwinner avancierte Martin Baeck-Gugel, der alle drei Treffer für die Dittenhofer-Elf erzielte. Zum ersten Mal traf er nach 13 Minuten, als er einen Heber ins linke obere Toreck setz­te. Die Hausherren versuchten zu antworten. Vagos scheiterte aus der Distanz an Eckersmühlens Keeper Miederer (19.) Dann hätte das 1:1 eigentlich fallen müssen, als Miederer einen weiteren Fern­schuss vor die Füße von Holl­schwandner boxte, der aber den Abpraller am leeren Tor vorbei schob (31.).

Besser machten es die Gäste. Als sich in der 36. Minute Kapi­tän Mulzer über die rechte Außen­bahn durchsetzte, stand wieder Martin Baeck-Gugel goldrichtig und verwandelte die Flanke per Kopf 2:0-Pausenführung. Auch nach Wiederanpfiff des guten Unparteiischen Felix Schul­tes (Ottensoos) hatten die Gäste zunächst die besseren Möglichkei­ten. In der 55. Minute lief der sehr agile Martin Baeck-Gugel alleine aufs Schwabacher Tor zu, doch setzte er seinen schönen Heber knapp übers Gehäuse. Fünf Minu­ten später scheiterte Mulzer per Direktabnahme an Schwabachs Keeper Benni Schote.

Die Hausherren hatten, wie auch in der ersten Hälfte, eine richtig gute Gelegenheit, doch Alexander Hollschwandners Frei­stoß landete an die Oberkante der Querlatte (75.). Nachdem sich die Hausherren durch zwei Ampelkarten in der Schlussphase gegen Alexander Hollschwandner (80.) und Kapi­tän Roman Seredra (90.) selbst dezimiert hatten, kamen die Gäs­te in der Nachspielzeit nach ei­nem Freistoß von Patrick Kosch­min zu ihrem dritten Treffer, als Martin Baeck-Gugel das Leder nur noch über die Linie zu drücken brauchte (90.+2.).

Mit diesem Sieg hat die Elf des scheidenden Trainers Christian Dittenhofer noch die Chance den dritten Tabellenplatz zurückzuer­obern. Voraussetzung ist dabei jedoch ein Sieg am letzten Spiel­tag bei der zweiten Vertretung des SC 04 Schwabach am kom­menden Sonntag. Schwabach ver­passte mit der Niederlage den Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz. Von hinten droht am letzten Spieltag aber keine Gefahr mehr.