F: Patten
F: Patten

Nur VfB-B-Junioren tanzen aus der Reihe

HESSENLIGA JUNIOREN: +++ Erfolgreiches Wochenende für mittelhessische Teams +++ Harter Fight der Wiesecker gegen Kassel +++

GIESSEN (mal). Erfolgreiches Wochenende für die mittelhessischen Vertreter in den Hessenligen. Die A-Junioren der TSG Wieseck gewannen mit 5:3 gegen Viktoria Fulda und setzen sich auf Rang zwei, die B-Junioren der TSG Wieseck fahren gegen Hessen Kassel mit 3:2 den ersten Sieg der Saison ein und die C-Junioren gewinnen das wichtige Duell im Kampf um den Klassenerhalt deutlich mit 7:2 gegen FV Horas. Nur die B-Junioren des VfB 1900 Gießen bleiben sieglos und rangieren auch nach dem 2:3 gegen Eintracht Frankfurt am Tabellenende.

A-Junioren: TSG Wieseck – JfV Viktoria Fulda 5:3 (2:1): Fulda kam deutlich besser aus den Startlöchern und verzeichnete in den ersten zehn Minuten zwei Großchancen. Wieseck hatte Glück, dass Fulda gleich doppelt nur die Latte traf. Die Führung holten die Osthessen in der 16. Minute aber nach und gingen nach einem Freistoß verdient mit 1:0 in Front. Der frühe Rückstand weckte allerdings die Gastgeber, die besser ins Spiel fanden. Nach mehrfach vergebenen Chancen gelang es in der 33. Minute dem erneut überragenden Mecier Grouls, aus 25 Metern den Ball im Tor unterzubringen. Wieseck blieb am Drücker und ging kurz vor der Pause durch Ziad el Feitori mit 2:1 in Front.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Wieseck die bessere Mannschaft. Nun war es aber der Gast, der für Zählbares sorgte und in der 56. Minute egalisierte. Sechs Minuten später gelang den Mittelhessen durch das starke Sturmduo el Feitori/Grouls die erneute Führung. Einen Freistoß von Geburtstagskind Grouls verwertete el Feitori zum 3:2. Nils Weber sorgte fünf Minuten später per Solo für die Vorentscheidung. Wieseck erspielte sich nun eine Reihe an Chancen. Eine davon nutzte Stephan Alber zum verdienten 5:2. In der Schlussphase gelang Fulda nach einer Ecke noch das 3:5. „Eine von der gesamten Mannchaft ganz hervorragende Leistung gegen einen Gegner, der durchaus der oberen Tabellenhälfte zuzuordnen ist“, war Trainer Fabian Durst zufrieden.

TSG Wieseck: Schönfeld, Rechmann, Kammer (46. Eryilmaz), Fischer, Weber, Grouls (78. Dzemaili), Göbel, Alber, Becher, Bluhm (86. Hendrich), El Feitori (83. Dilmann).

B-Junioren: VfB 1900 Gießen – Eintracht Frankfurt U 16 2:3 (0:1): Der Außenseiter aus Gießen ging mit einer defensiven Grundordnung in die Partie. Trotzdem verzeichnete Eintracht Frankfurt ab der ersten Minute mehr Spielanteile, ohne zu guten Chancen zu kommen. Allerdings reichte auch ein Elfmeter in der fünften Minute nicht aus, um in Führung zu gehen. Der Strafstoß der SGE ging nur an den Pfosten. Nach zwanzig Minuten nutzte der Bundesliga-Nachwuchs einen Fehler der VfB-Hintermannschaft eiskalt aus und kam zum 1:0. Die Anfangsphase in der zweiten Hälfte verschlief der unterlegene VfB vollkommen. Nach nur zwei Minuten erhöhte die Eintracht auf 2:0, wenige Minuten später stand das vorentscheidendes 3:0 zu Buche. Gießen zeigte aber Moral. Die eingewechselten Yasin Kara und Paul Zenger verkürzten in der 64. und 74. Minute auf 2:3. Trotz guter Möglichkeiten in der Schlussphase blieb es bei dem letztlich knappen 3:2 für den jüngeren Jahrgang der Frankfurter.

VfB 1900 Gießen: Kretz, Kutscher, Schwer, Fiedler, Müller, Schwabe, Grönke, Galvan, Wagenbach (55. Santos), Wagner (44. Zenger), Bebe (50. Kara).

TSG Wieseck – KSV Hessen Kassel 3:2 (3:1): Es entwickelte sich schnell eine bissige und schnelle Hessenligapartie mit hart geführten Zweikämpfen. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start. Bereits nach acht Minuten brachte Batuhan Yilmaz Wieseck aus 20 Metern in Führung. Nur zwei Minuten später gelang Philip Basmaci aus dem Gewühl heraus das prompte 2:0. Die Gäste aus Nordhessen benötigten bis zur 32. Minute, ehe ein Eckball für den Anschluss sorgte. Doch mit dem Halbzeitpfiff zirkelte Paul Jura einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den langen Pfosten, der sich zum 3:1 ins hintere Eck senkte.

Nach dem Wechsel spielte plötzlich nur noch Kassel. Die TSG verteidigte nun tief in der eigenen Hälfte und strahlte nur noch über Konter Gefahr aus. Es dauerte bis in die Schlussminute, ehe Kassel erneut verkürzte. Am Ende reichte es aber nach spannender Schlussphase für den ersten Dreier in der Saison.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Busik, Bogicevic, Yilmaz, Enobore, Schott (78. Aksakal), Mc Cain (76. Enobore), Olizzo (68. Weigand), Jura, Pamukci, Basmaci.

C-Junioren: FV Horas – VfB 1900 Gießen 2:7 (2:4): Der Start in die Partie hätte für den VfB schlechter nicht sein können. Nach einem Fehler sah sich die Adams-Truppe bereits nach fünf Minuten einem Rückstand ausgesetzt. Gießen suchte da noch den Zugang zum Spiel. Mit dem Ausgleich durch Didi Ferdek gelang dies nach zehn Minuten. Drei Minuten später aber der nächste Rückschlag und die erneute Führung für die Gastgeber. Die Mittelhessen brauchten nun Zeit, um sich zu fangen. Das dauerte bis in die 29. Minute. Vincent Schiel nutzte eine der Möglichkeiten zum 2:2. Nun war der Bann gebrochen und der VfB 1900 erhöhte innerhalb weniger Minuten auf 4:2. Zunächst traf erneut Ferdek zum 3:2, ehe Schiel für den Halbzeitstand sorgte. Die Vorentscheidung besorgte nach 43 Minuten Tim Scheitler, der nach einer Ecke zum 5:2 einnickte. Nach einem Konter über Ephrem Dursun war es erneut Ferdek, der den Spielstand auf 6:2 schraubte. Scheitler sorgte mit einem Kopfball für das Endergebnis. „Wir haben nach einem schlechten Beginn und zwei vermeidbaren Gegentoren ab der 30. Minute besser ins Spiel gefunden und sind mit dem Ausgang zufrieden“, bilanzierte VfB-Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Maier, Schiel, Rieger, Azimi, Michael Lahdo (56. Lotz), Schott, Genc (36. Scheitler), Spahr (59. Reiprich), Amanuel Lahdo (45. Schwing), Dursun, Ferdek.

Aufrufe: 05.10.2016, 11:10 Uhr