Auf packende Zweikämpfe dürfen sich die Fans in der A-Süd am Wochenende freuen. F: Schlegel

Nur noch zwei Teams sind ohne Punktverlust

SV Inter Bergsteig Amberg II und TuS Rosenberg II geben den Ton an +++ Spannender Doppelspieltag steht bevor

Mit dem SV Inter Bergsteig Amberg II und dem TuS Rosenberg II gibt es nach dem zweiten Spieltag in der A-Klasse Süd nur noch zwei Teams, die bislang eine blütenweiße Weste haben. Auch nach den beiden Begegnungen dieses Wochenendes könnte dies so bleiben, wobei die Amberger mit Freudenberg und Ursensollen die etwas schwereren Aufgaben haben als die Rosenberger mit Illschwang und Schmidmühlen.

SV Freudenberg II - TSG Weiherhammer II 2:0 (2:0)

Einen verdienten Heimsieg gegen keineswegs enttäuschende Gäste aus Weiherhammer landete die Freudenberger Reserve. Im ersten Durchgang erspielte sich der Hausherr zahlreiche Torchancen, konnte davon zwei zur verdienten Pausenführung verwerten (30. Reindl, 45. Straller). Nach dem Wechsel verflachte die Partie etwas, die Gäste konnten aber nicht mehr zulegen und Freudenberg verwaltete die Führung souverän zum ersten Heimsieg der noch jungen Saison.

TuS Rosenberg II - 1. FC Edelsfeld II 3:0 (1:0)

Mit einem klaren 3:0 schickte der TuS den Gast zurück zum Hahnenkamm. Die Gastgeber waren von Beginn an präsent und konnten nach 22 Minuten durch Giuliano La-Pegna in Führung gehen. Der Gast aus Edelsfeld hatte dem nichts entgegenzusetzen und konnte das 1:0 bis zur Pause verteidigen. Doch nur Sekunden nach Wiederbeginn klingelte es erneut im Kasten des FC. Diesmal traf Michael Weiser mit einem sehenswerten Volleyschuss. Nur sieben Minuten später machte dann Weiser den Sack zu mit dem 3:0. Die Gäste waren mit diesem Ergebnis noch gut bedient.

SVL Traßlberg - SC Germania Amberg 1:4 (1:3)

Eine Nummer zu groß war die Germania aus Amberg für Traßlberg. Die Gäste waren spielerisch in einer anderen Liga und gingen nach 13 Minuten durch Bastian Walentek in Führung. Nach einer halben Stunde konnte Walentek auch auf 2:0 erhöhen, ehe dem SVL der Anschlusstreffer durch Sanchez Torres gelang (38.). Doch bereits im Gegenzug konnte Andreas Huber wieder den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellen. Nach der Pause verflachte die Partie zusehends, geschuldet war dies den warmen Temperaturen. Erst zwei Minuten vor dem Ende gelang wiederum Huber das 4:1 für Germania.

DJK Ursensollen - ASV Haselmühl II 2:2 (1:0)

Zur Heimpremiere konnte die DJK gegen Haselmühl nicht gewinnen. Drei Minuten vor dem Ende schaffte Michael Jobst den letztendlich verdienten Punktgewinn für Haselmühl. Im einem abwechslungsreichen Spiel gingen die Gastgeber sieben Minuten vor dem Ende durch Eugen Baumbach in Führung. Diese hielt bis zehn Minuten nach der Pause, ehe Andreas Dotzler der verdiente Ausgleich gelang. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten, doch erst Baumbach nutzte eine davon zehn Minuten vor dem Abpfiff zur erneuten DJK-Führung. Als sich schon alle auf die drei Punkte freuten, schlug nochmals Jobst zu.

SV Hubertus Köfering II - SV Inter Bergsteig Amberg II 0:5 (0:0)

Zwei komplett unterschiedlich Halbzeiten gab es in Köfering zu sehen. In der ersten Hälfte konnte der SV gegen Inter noch mithalten und vor allem stand nach 45 Minuten noch die null zu Buche. Allerdings hatten die Gäste da schon die größeren Möglichkeiten ausgelassen, um in Führung zu gehen. Nach dem Wechsel rächte sich das dann bitte. Zwischen der 47. Minute und der 52. Minute schossen die Gäste aus Amberg drei Tore durch Fabian Rother (47.), Clarence Kern (48.) und Fabian Rautmann (52.). Damit war natürlich der Bann gebrochen und der SV Köfering steckte fast auf. So konnte Amberg das Ergebnis ohne große Anstrengung weiter nach oben schrauben. Thomas Schmidt erzielte das 0:4 (66.), während Jürgen Liebrecht in der 73. Minute den Schlusspunkt zumverdienten Sieg setzte.

SV Illschwang II - DJK Utzenhofen II 1:1 (1:1)

Knapp 75 Minuten musste der SV Illschwang in Unterzahl spielen, konnte jedoch aufgrund der starken kämpferischen Leistung am Ende über den einen Punkt jubeln. In der 17. Minute musste Burger nach einer Notbremse vom Platz. Zuvor gingen die Hausherren durch Tobias Söhnlein in der 13. Minute in Führung. Nach dem Platzverweis dauerte es etwas, bis sich der SV neu sortiert hatte und genau diese Phase nutzte der Gast zum Ausgleich durch Matthias Rubenbauer. Dann stand die Abwehr der Birgländer wieder und ließ den Gäste fast keine Möglichkeiten. Die letzten fünf Spielminuten musste Illschwang sogar zu neunt auskommen, denn der Schiri schickte noch einen Spieler wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig zum Duschen.

Den Überblick auf die Partien des Doppelspieltages gibt es hier!

Aufrufe: 014.8.2014, 18:00 Uhr