Hier packt Wasbeks Torwart Enno Beckmann sicher vor Yusuf Yilmaz zu, doch am Ende hatte der VfR II im Topspiel die Nase mit 3:1 vorn. Foto: Sell

Nur noch VfR II hat eine weiße Weste

Zusammenfassung des 5. Spieltags in der Kreisliga Neumünster

Beim Spitzenspiel der "Zweiten" vom VfR Neumünster und SV Wasbek verspielten die Gäste eine frühe Halbzeitführung und verloren am Ende 1:3. Sehr deutlich ging es in den Partien zwischen Bokhorst und Torpedo 76 (0:5), TSV 05 gegen Tungendorf (7:3) sowie Boostedt gegen Gnutz (5:2) zu. Dahingegen endeten die Spiele Aukrug gegen Türkspor, Wankendorf II gegen PSV II und SC Gut Heil gegen Padenstedt allesamt unentschieden.

SV Bokhorst - FC Torpedo 76 Neumünster 0:5 (0:2)
Torpedo ging bereits nach fünf Minuten kurios in Führung. Ein Flankenball rutschte Verteidiger Christoph Hein über den Fuß und trudelte über den Bokhorster Schlussmann Nico Heuer hinweg ins Tor der Gastgeber. Die ,,Taubenträger" hatten über die gesamten 90 Minuten die bessere Spielanlage und zeigten sich auch konditionell überlegen. Den Schlusspunkt setzte erneut Verteidiger Hein, der ein 60-Meter-Solo zum 0:5 vollendete.

Tore: 0:1 Hein (6.), 0:2 O. Raniewicz (32.), 0:3 Grümmer (62., Foulelfmeter), 0:4 O. Raniewicz (84.), 0:5 Hein (87.).
Bes. Vork.: Grümmer (FC Torpedo) schießt Foulelfmeter am Tor vorbei (67.).

SC Gut Heil Neumünster - SG Padenstedt 1:1 (1:1)
Die Hausherren hatten in der Anfangsphase zwar etwas mehr Spielanteile, doch blieben sie mit ihren Angriffen meist vor dem SGP-Strafraum hängen. Die Gäste hingegen waren stets über Konter brandgefährlich. Die Führung durch Maik Brunst hätte eigentlich schon das 2:0 sein müssen, doch den Strafstoß kurz zuvor von Konstantin Neinstell parierte Mathias Stichert. Nach dem Wechsel kam ein wenig Hektik auf, beide Teams drängten auf den entscheidenden Treffer. ,,Vor dem Spiel hätte ich einen Punktgewinn gegen Padenstedt sofort unterschrieben. Doch nach diesem Spielverlauf wäre sogar mehr für uns möglich gewesen", meinte GHN-Coach Hans-Jürgen Bröcker.

Tore: 1:0 Brunst (31.), 1:1 Breiholz (42.).
Bes. Vork.:
Stichert (Padenstedt) hält Foulelfmeter von Neinstell (27.).

SV Bönebüttel/Husberg - TS Einfeld 2:4 (1:1)
,,Nachdem wir unsere Möglichkeiten zum 2:0 nicht genutzt haben, kam Hektik auf. Wir haben unnötigerweise angefangen, hohe Bälle zu schlagen. Damit haben wir den Gegner selbst ins Spiel gebracht", berichtete Husbergs Übungsleiter Heiko Hansen. Den Einfelder Doppelschlag kurz nach dem Wechsel bezeichnete er als ,,Genickbruch" für sein Team. Nach der hitzigen Partie mit vielen giftigen Zweikämpfen hielt Hansen konsterniert fest: ,,Nach der zweiten Niederlage in Folge müssen wir akzeptieren, dass wir aktuell noch keine Spitzenmannschaft sind."

Tore: 1:0 Peters (7.), 1:1 Bredfeldt (38.), 1:2 Schmitz (48.), 1:3 Hanka (51.), 2:3 Hamzian (90.), 2:4 Hanka (90./4).

TSV Wankendorf II - Polizei SV Union Neumünster II 1:1 (0:1)
Mit genau elf Spielern und ohne jegliche Wechselmöglichkeit erkämpfte sich die Reserve des PSV einen Punkt. Neben etlichen Unkonzentriertheiten und Fehlpässen offenbarten die Hausherren vor allem Mängel im Abschluss. Kopfschüttelnd bewertete Wankendorfs Spielertrainer Chris Willhöft das Ergebnis: ,,Es soll nicht despektierlich gegenüber dem PSV II klingen, aber das war das schlechteste Spiel meiner Mannschaft, das ich je mit ansehen musste. Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt und es zu keiner Phase geschafft, unsere läuferische Überlegenheit zu nutzen."

Schiedsrichter: Folke Lorenz
Zuschauer: 35

Tore: 0:1 Alexander Müller (32.), 1:1 Phillip Janke (70.)

TSV Aukrug - Türkspor Neumünster 2:2 (0:0)
Nach anfänglichem Abtasten und einer torlosen ersten Hälfte, nahm die Partie im zweiten Durchgang an Fahrt auf. Die Hausherren mussten jeweils einem Rückstand hinterherlaufen, konnten aber ausgleichen. Für Aukrugs Ligaobmann und Spieler Christian Scheinpflug war es am Ende ein gerechtes Remis: ,,Für einen Sieg haben wir einfach insgesamt nicht konsequent genug verteidigt. Türkspor hat sehr clever gespielt. Die Gäste standen tief in ihrer eigenen Hälfte und haben größtenteils mit langen Bällen agiert."

Tore: 0:1 Friedrichs-Kaak (58.), 1:1 Witt (64.), 1:2 Ceylan (69., Foulelfmeter), 2:2 Yagmur (77., Eigentor).
Gelb-Rote Karte:
Kilinc (Türkspor/84., wiederholtes Foulspiel).

TSV 05 Neumünster - SV Tungendorf II 7:3 (4:1)
Für Gästetrainer Helmut Stölting war es ein gebrauchter Tag: ,,Zu keinem Zeitpunkt des Spiels sind wir in die Zweikämpfe gekommen." Mit der technisch starken und lauffreudigen Offensive der ,,Nullfünfer" war sein Team schlichtweg überfordert.
,,Vor allem Christoph Wegener war einfach nicht zu bremsen", zollte Stölting dem 05-Stürmer Respekt.

Tore: 1:0 Sabahat (13.), 1:1 Piaskowski (35.), 2:1 Wegener (36.), 3:1 Wegener (45.), 4:1 Özdemir (45./1), 5:1 Wegener (54., Foulelfmeter), 6:1 Wegener (56.), 7:1 Zibell (64.), 7:2 N. Clasen (78.), 7:3 Rohde (84.).
Rote Karten:
Piaskowski (Tungendorf II/48., Notbremse), Soybahceci (TSV 05/61., Spielerbeleidigung).

SV Boostedt - TSV Gnutz 5:2 (2:1)
,,Wir haben Ball und Gegner von der ersten Minute an beherrscht und die Gnutzer in ihrer eigenen Hälfte unter Druck gesetzt", berichtete Boostedts Pressesprecher Lars Kröger.

Tore: 1:0 Lienhöft (10.), 2:0 Eckhardt (17., Foulelfmeter), 2:1 Mehrens (23.), 3:1 Behnke (61.), 3:2 Suliman (72.), 4:2 Grammes (75.), 5:2 Behnke (79.).

VfR Neumünster U23 II - SV Wasbek 3:1 (2:1)
Die Gäste starteten besser in die Spitzenpartie und gingen folgerichtig in Führung. ,,Wir mussten uns zunächst sortieren und haben erst nach dem Rückstand zu unserer Leistung gefunden", sagte Emmanuel Amoako, Spieler und Co-Trainer der VfR-Reserve.
,,Gegen Ende der ersten Hälfte haben wir erfolgreich das Wasbeker Aufbauspiel gestört, indem wir hoch standen und früh gepresst haben", berichtete er. Dass sich die Gastgeber nicht auf ihrer Halbzeitführung ausruhen konnten, wurde in der Pause angesprochen: ,,Wir wussten, dass sich die Wasbeker nicht aufgeben würden", verriet Amoako.
Im zweiten Durchgang entwickelte sich schließlich ein kampfbetontes Spiel, das durch kleine Fouls geprägt wurde. Obwohl sich die Gäste in jeden Zweikampf warfen, wurde der Einsatz nicht belohnt. Im Gegenteil: In der letzten Minute traf Halim Muliqi zum 3:1-Endstand.

Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Cohrt (17.), 1:1 Stölting (37.), 2:1 Muliqi (39.), 3:1 Muliqi (90./+3, FE).

Aufrufe: 030.8.2015, 21:35 Uhr