Nur Fortuna siegt, KFC remis

Pleiten für Borussia II, RWO und den FC Kray

Die neue Saison der Regionalliga West hat für die Teams vom Niederrhein nur einen dreifachen Punktgewinn bereitgehalten – für die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf. Der KFC Uerdingen und Rot-Weiss Essen (bereits am Freitag) ergatterten zumindest einen Zähler. Borussia Mönchgladbach unterlag beim großen Favoriten Viktoria Köln, der FC Kray im Duell der Aufsteiger.

Rot-Weiss Essen - VfL Sportfreunde Lotte 1:1
Bereits am Freitag ergatterte Rot-Weiss Essen einen Punkt bei den Sportfreunden aus Lotte. Stipe Batarilo-Cerdic egalisierte kurz nach der Pause den Führungstreffer der Gastgeber.

Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 10.260
Tore: 1:0 Marcel Platzek (26.), 1:1 Stipe Batarilo-Cerdic (51.)

KFC Uerdingen 05 - FC Schalke 04 II 1:1
Der KFC hatte knapp eine Stunde alles im Griff, führte durch Aliosman Aydin mit 1:0. Doch die Rote Karte nach einem Handspiel von Rico Weiler drehte den Spieß um. Weiler konnte nicht einmal etwas dafür. Er rutschte auf dem nassen Geläuf vor dem eigenen Tor aus, und im Fallen sprang ihm der Ball an den Arm. Elfmeter ja - Rot übermäßig. Dren Hodja verwandelte zum 1:1, das sich die Gäste nach einem Unwetter bei beinahe irregulären Bedingungen verdienten. In Unterzahl musste der KFC zweimal auf der Linie klären.

Schiedsrichter: Sven Waschitzki (Tgd. Essen-W) - Zuschauer: 3.089
Tore: 1:0 Aliosman Aydin (29.), 1:1 Dren Hodja (61. Elfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Rico Weiler (54./KFC Uerdingen 05/Hand)

SV Rödinghausen - FC Kray 1:0
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Rott () - Zuschauer: 1069
Tore: 1:0 Nico Schneck (28.)

Sportfreunde Siegen - VfL Bochum II 2:3
Alle fünf Treffer fielen in der ersten halben Stunde. Danach folgte nur noch der Platzverweis gegen den Siegener Zouhair Bouadoud.

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Julian Stock (1.), 1:1 Markus Hayer (11.), 2:1 Markus Hayer (18.), 2:2 Joshua Forbes (22.), 2:3 Michael Maria (28.)
Platzverweise: Rot gegen Zouhair Bouadoud (46./Sportfreunde Siegen)

Fortuna Düsseldorf II - 1. FC Köln II 3:1
Fortuna II gewann das kleine rheinische Derby knapp mit 3:1. Die erste Führung durch Muhammet Karpuz glichen die Geißböcke noch aus. Doch auf das 2:1 von Timm Golley in der Schlussphase hatten sie dann keine Antwort mehr. Stattdessen erhöhte Tugrul Erat noch auf 3:1.

Schiedsrichter: Thomas Altgeld (TuS Stockum) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Muhammet Karpuz (13. Elfmeter), 1:1 Lucas Cueto (34.), 2:1 Timm Golley (82.), 3:1 Tugrul Erat (88.)

FC Viktoria Köln - Borussia Mönchengladbach II 3:1
Der große Favorit setzt sich bereits am ersten Spieltag für zwei Stunden an die Tabellenspitze. Dazu genügt das 3:1 gegen die Borussia aus Mönchengladbach, die durch Mario Rodriguez kurz vor der Pause zum 1:1 gelangte. Nachdem Giuseppe Pisano die Rote Karte sah, nutzten die Gastgeber die Überzahl zu den entscheidenden beiden Toren. Fatih Candan traf doppelt und führt somit die Schützenliste mit Markus Hayer (Siegen) an.

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 963
Tore: 1:0 Fatih Candan (40.), 1:1 Mario Rodriguez (42.), 2:1 Fatih Candan (66.), 3:1 Mike Wunderlich (82.)
Platzverweise: Rot gegen Giuseppe Pisano (50./Borussia Mönchengladbach II)

SC Verl - Rot-Weiß Oberhausen 3:0
Übertrumpft wurde Viktoria Köln zwei Stunden später vom SC Verl, der in den ersten 18 Minuten den Grundstein für einen deutlichen Sieg über Rot-Weiß Oberhausen legte. Matthias Haeder war der dritte Doppeltorschütze des ersten Spieltages. Eine Viertelstunde vor Schluss geriet RWO in Unterzahl, Verl nutzte den Vorteil zum dritten Treffer durch Robert Mainka.

Schiedsrichter: Benjamin Bläser (Oberzier) - Zuschauer: 1.010
Tore: 1:0 Matthias Haeder (18.), 2:0 Matthias Haeder (18.), 3:0 Robert Mainka (87.)
Platzverweise: Rot gegen Charbel Chougourou (76./Rot-Weiß Oberhausen)

SG Wattenscheid 09 - Alemannia Aachen (So 14:00)