Für die DJK gab`s dieses Mal keine Punkte. F: Fleischmann

Nur das Ergebnis stört

DJK Vilzing II muss Tegernheim wieder ziehen lassen nach 0:2 gegen Bach.

Obwohl die Heimpartie gegen Verfolger VfB Bach verloren wurde, waren die Vilzinger nur über das Ergebnis enttäuscht, aber nicht über die Art und Weise des Spiels. Das bekräftigte Trainer Farahmand: „Ich bin nur über das Ergebnis enttäuscht, aber nicht über unsere Spielweise. Wir hatten unzählige gute Möglichkeiten. Es gibt Tage, da will kein Tor gelingen und so einen Tag hatten wir diesmal“.

Nach vier Minuten schien die Führung fällig, als Hintereder eine gute Möglichkeit ausließ. Auch in der Folge waren die Gastgeber überlegen, die Bacherer verlegten sich aufs Kontern. Zwischen der 25. und 30. Minute ließ Bouzid zwei gute Chancen aus. Kurz vor der Pause vergab Vogl eine gute Chance der Hausherren.

Wieder zu viele Chancen ungenützt

Im zweiten Durchgang war der Tabellenzweite dann nicht mehr so dynamisch, das schwere Spiel gegen Roding unter der Woche machte sich bemerkbar. Mit ein Grund, dass die Gäste nach 65 Minuten in Führung gingen. Gschwendtner foulte im Strafraum, obwohl die Szene schon geklärt schien. Bachs Torjäger Bley war es egal, er traf vom Elfmeterpunkt aus zum 0:1. Doch Vilzing II startete die Gegenoffensive, Oisch hatte eine gute Möglichkeit, die aber VfB-Keeper Doblinger entschärfte. Als die Gastgeber auf den Ausgleich drängten, fingen sie sich nach 77 Minuten den zweiten Gegentreffer ein. Anstatt energisch zu klären, wurde das Leder zurück in die Mitte gespielt, genau vor die Füße von Mrkic, der mit einem platzierten Schuss vollendete. Drei Minuten vor dem Ende sah Gschwendtner nach Fouls Gelb-Rot.

Das war es dann auch, Bachs Minimalisten machten aus zwei guten Möglichkeiten zwei Treffer, während die DJK-Reserve unzählige Chancen ungenutzt ließ. Farahmand: „Wir haben eine gute Leistung gezeigt, aber die Chancenverwertung war wieder nicht optimal“.

Aufrufe: 026.9.2016, 21:00 Uhr