F: Brüssel
F: Brüssel

Nur 30 starke Minuten

Gegen den leidenschaftlichen FV Vilseck blieb Fortuna lange blass +++ Punkteteilung bei 2:2

Fortuna Regensburg tat sich gegen den FV Vilseck lange sehr schwer, drehte in der letzten halben Stunde aber gewaltig auf. Trotz einer Vielzahl an Möglichkeiten reichte es gegen das Kellerkind letztendlich aber nur zu einem 2:2-Unentschieden (1:1).

Vom Anpfiff weg versteckten sich die Gäste nicht, der FV nahm den Kampf beeindruckend an und störte die Hausherren früh. Fortuna dagegen schien überrascht von so viel Gegenwehr und fand überhaupt nicht zu seinem gewohnten Kombinationsspiel. Schon in den ersten Minuten versuchte Trainer Helmut Zeiml immer wieder, seine Spieler anzutreiben. Er war mit dem Auftritt seiner Elf sichtlich unzufrieden. "Fünf Minuten schaue ich mir das jetzt noch an, dann wechsle ich drei Leute aus", brüllte er schon nach einer Viertelstunde.

Die Vilsecker Führung fiel daher nicht unverdient. Nach einem Freistoß köpfte Daniel Dietrich ein (17.). Die Defensive der Regensburger zeigte sich hier äußerst nachlässig. Mit der Führung im Rücken zogen sich die Gäste schnell zurück. Der SV hatte zwar klare Feldvorteile, die Angriffe brachten aber nichts Nennenswertes. Dennoch kamen die Hausherren noch vor der Pause zum Ausgleich - eher ein Zufallsprodukt. Vilseck bekam den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum, was Arlind Morina ausnutzte (42.). Fortuna kam mit mehr Druck und Tempo aus der Kabine, doch die Gäste verteidigten weiter diszipliniert und leidenschaftlich und setzten im Angriff vereinzelte Nadelstiche. Ein solcher schnell vorgetragener Konter brachte die erneute Vilsecker Führung. Martin Kratzer vollendete den schönen Angriff im Zentrum (53.).

Zeiml reagierte mit einem Doppelwechsel und nur Sekunden nach seiner Einwechslung hatte Daniel Oppelt das 2:2 auf dem Fuß (59.). Es war der Auftakt einer furiosen letzten halben Stunde der Heimelf. Nur wenig später war Oppelt erneut zur Stelle und traf per Kopf (65.). Der SV rannte nun mit Wucht an, Arlind Morinas Distanzschuss ging nur knapp vorbei (69.), ebenso Oppelts nächster Abschluss im Strafraum (71.).

Nun war es das erwartete Spiel, die Gäste liefen nur noch hinterher und waren mit den Kräften am Ende. Nizar Klica und Ibrahim scheiterten an FV-Schlussmann Stephan Proels (80.). Da auch Oppelt noch eine hundertprozentige Chance vergab (87.) reichte der Schlussspurt nur für einen Punkt.

Aufrufe: 031.8.2014, 20:30 Uhr