Der 1. FC Schwand (in weiß) stellte den Großschwarzenlohern (in rot) ein Bein und sicherte sich einen Punkt. F: Robert Gerner

Nun Spitzenquartett: Groß'lohe und Wolfstein straucheln

7. Spieltag: SCG und TSV nur Remis - Andy Speer bei Wendelstein im Tor +++ Rasch und Ezelsdorf komplettieren Führungsgruppe +++ Torfestival bei Postbauer +++ Schwabach verliert gegen Penzendorf

Nach dem siebten Spieltag gibt es punktgleiches Führungsquartett. Großschwarzenlohe (1:1 in Schwand) und Wolfstein (2:2 gegen FG Wendelstein) verloren etwas an Boden, Rasch (4:2 in Feucht) und Ezelsdorf (2:1 in Barthelmesaurach) zogen gleich. Von diesen Spitzenplätzen ist die DJK Schwabach mittlerweile weit entfernt. Die Ergebniskrise setzte sich mit einem verdienten 0:2 im Derby gegen Aufsteiger Penzendorf fort. Bereits am Samstag lieferten sich Postbauer und Katzwang ein Torfestival, bei dem die Gastgeber als Sieger vom Platz gingen. Den zweiten Sieg der Saison fuhren die Rednitzhembacher gegen Winkelhaid ein.

SV Postbauer - TSV Katzwang 5:3

Als der SVP nach 20 Minuten den Gästen dank Timo Heilmann und Manuel Fersch auf 2:0 davon gezogen waren (14., 20.), konnte der sich anbahnende Torreigen schon erahnt werden. Doch Marco Eckstein dämmte diese Erwartungen kurz mit einem Eigentor, der zum Anschluss für die Gäste führte (25.). Postbauers Torjäger Jürgen Bayer jedoch zerstreute etwaige Zweifel mit seinem achten Saisontreffer und dem 3:1 in der 39. Minute. Timo Heilmann schoss mit dem 4:1 sogar einen üppigen Vorsprung heraus (53.), den der Katzwanger Topmann Sascha Andre Thiem sehr rasch nach fünf Zeigerumdehungen wieder verkleinerte. Manuel Fersch sorgte wieder für genügend Abstand (70.). Im Gegenzug entschied Schiri Patrick Lohwasser vom TSV Lichtenau auf Strafstoß, den Manuel Kunz verwandelte. Der 17-Jährige Unparteiische verwies auch noch Heilmann und Bayer mit jeweils gelbroter Karte des Feldes (79., 82.).

Schiedsrichter: Patrick Lohwasser (Lichtenau) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Timo Heilmann (15.), 2:0 Manuel Fersch (20.), 2:1 Daniel Durst (25.), 3:1 Jürgen Bayer (39.), 4:1 Timo Heilmann (53.), 4:2 Sascha Thiem (56.), 5:2 Manuel Fersch (70.), 5:3 Manuel Kunz (76. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Heilmann (79./SV Postbauer/Taktisch), Gelb-Rot gegen Jürgen Bayer (82./SV Postbauer)

TSV Wolfstein - FG Wendelstein 2:2

Vier Punkte haben die Siedler nun in ihren Heimspielen liegen lassen, und trotzdem thront die Elf von Spielertrainer Dominik Pöllet wegen des hervorragenden Torverhältnisses auf dem ersten Platz. Das Spiel begann ganz im Sinne der Hausherren, die in der vierten Minute in Führung gingen. Andreas Merchel legte quer auf Fabian Hertrich, der einschob - das Wendelsteiner Tor wurde übrigens von Trainer Andy Speer gehütet. Torhüter Moritz Weigert verhinderte in der 21. Minute den Ausgleich durch Jonas Rösch. Neun Minuten darauf war Spielertrainer Dominik Pöllet per Freistoß Wegbereiter zum 2:0, das Daniel Hartl erzielte. Ein Freistoß der Gäste allerdings war ebenfalls die Ursache des Anschlusstreffers, Mirsad Behdejeti traf ins kurze Eck (39). Hertrich hatte die große Chance, auf 3:1 zu erhöhen, statt dessen glich Toni Schütz in der 73. Minute mit einem Schuss ins lange Eck aus. Kurz vor Abpfiff musste Gästespieler Kai Klamroth mit Gelbrot vom Feld. "Ich bin insgesamt nicht unzufrieden, denn der Gegner hat spielerisch hier schon überzeugen können. Einen Sahnetag haben wir heute nicht erwischt, und den hätten wir wahrscheinlich gebraucht"", sagte Pöllet.

Schiedsrichter: Sebastian Reichert (SG Waibstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Hertrich (2.), 1:2 Mirsad Behdjeti (39.), 2:0 Daniel Hartl (33.), 2:2 Toni Schütz (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Fürst (87./FG Wendelstein/Wiederholtes Foulspiel)

DJK Schwabach - SV Eintracht Penzendorf 0:2

Eine Trotzreaktion hatte man von den Hausherren nach der deutlichen Niederlage in Postbauer erwartet. Doch mit dem SV Penzendorf kreuzte an der Huttersbühlstraße ein Gegner auf, der letzte Woche endlich auch ergebnistechnisch in der Kreisliga angekommen war. Und auch gestern hatte man den Eindruck, dass die Gäste an diesen Aufwärtstrend anknüpfen können. Nach zerfahrenen Beginn kamen zunächst die Hausherren besser ins Spiel. Die zwingenden Aktionen fehlten jedoch. Nach 20 Minuten dann der erste Aufreger auf der Gegenseite, als Fry eine Hereingabe von Ertl knapp verpasste. Das war der Auftakt für eine gute Phase der Gäste, in der sie sich mit dem 1:0-Führungstreffer durch Patric Reinhardt (25.) belohnten. Auf der anderen Seite gab es genau einen Aufreger, und was für einen. Stefan Schneider hatte von rechts aus spitzem Winkel getroffen - so zumindest die einhellige Aussage der Schwabacher. Doch das Gespann um den Unparteiischen Simon Dimmerling verweigerte in dieser Diskussion die Anerkennung, was teilweise heftige Proteste zur Folge hatte.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff kassierte die DJK Gegentreffer Nummer zwei. Eine Hereingabe von links bugsierte Rene Ertl gegen vier um ihn herum stehende Abwehrspieler zum 0:2 ins Netz. Kurz zuvor hatte Bandasch mit seinem Distanzschuss nur die Latte getroffen. Und jetzt spulte der Aufsteiger sein Pensum erstaunlich abgeklärt zu Ende.

Schiedsrichter: Simon Dimmerling (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Patric Reinhardt (25.), 0:2 Rene Ertl (55.)

SV Barthelmesaurach - FC Ezelsdorf 1:2

Es war von den Voraussetzungen her eigentlich ein ungleiches Duell der Neulinge. Doch im Duell der Aufsteiger konnte der SVB dem favorisierten und runderneuerten FC Ezelsdorf lange Paroli bieten. Die "Mighty Greens" erwischten sogar einen richtig guten Start. Ein von Maximilian Meermann getretenen Freistoß noch in Minute eins fast von der Mittellinie senkte sich hinter dem FC-Schlussmann zum 1:0 ins Netz. Dieser Treffer schockte die Ezelsdorfer, die Glück hatten, das die Hausherren den möglichen zweiten Treffer nicht nachlegten. Doch der Favorit kam zurück und glich durch Christian Schönweiß vor der Pause mit einem tückischen Aufsetzer aus. Noch vor dem Pausenpfiff reagierte SV-Keeper Thomas Lehner glänzend gegen Bastian Eckersberger (44.). Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. In der Schlussphase wurde es zunehmend hektisch. Erst entschied der Unparteiische zwei Minuten vor dem Ende auf Foulelfmeter für den Gast, den Daniel Schneider im Nachschuss gegen zunächst abwehrenden Thomas Lehner verwandelte. Bunt wurde es in der Nachspielzeit, als erst Schwab (Rot) und Traut (Gelb-Rot) bei den Hausherren vom Platz mussten. Doch in der Rudelbildung hatte der Schiedsrichter auch bei den Gästen einen Sünder ausgemacht und auch Preißer vorzeitig in die Kabine verbannt.

Schiedsrichter: Wolfgang Wüst - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Max Meermann (1.), 1:1 Christian Schönweiß (29.), 1:2 Daniel Schneider (88. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pascal Preißer (94./FC Ezelsdorf/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Sascha Traut (95./SV Barthelmesaurach), Rot gegen Jürgen Schwab (90./SV Barthelmesaurach/Tätlichkeit)

TSV Winkelhaid - SV Rednitzhembach 1:3

Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Beide Male bereiteten Rauth und Jelitsch mustergültig vor, beide Male fanden sie in Seyss einen Abnehmer (40., 45.). Die 2:0-Pausenführung ging unter dem Strich in Ordnung, auch wenn Winkelhaid zunächst mehr vom Spiel und durch Beck einen Schuss an den Außenpfosten zu verzeichnen hatte (14.). Nach dem Wechsel verpasste es der Gast, das entscheidende 3:0 nachzulegen. Güthlein, Jelitsch und Seyss verzogen entweder oder scheiterten am guten Torhüter Heuschild. Statt 3:0 hieß es in der 74. Minute plötzlich nur noch 2:1, nachdem Winter einen 25-m-Freistoß wunderbar in den Winkel gedroschen hatte. Rednitzhembach sah sich plötzlich in der Defensive festgenagelt und konnte erst wieder in den letzten Minuten Nadelstiche setzen. In der Schlussminute dann den entscheidenden: Bachhuber, von Seyss angespielt, traf im Strafraum unhaltbar ins lange Eck.

Schiedsrichter: Kai Thiele (Gebenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:0 Patric Winter (75.), 0:1 Philipp Seyss (40.), 0:2 Philipp Seyss (45.), 1:3 Christian Bachhuber (90.)

1. FC Schwand - SC Großschwarzenlohe 1:1

Am Ende können die Hausherren mit dieser Punkteteilung sicherlich besser leben. Gegen den Tabellenzweiten musste man nach dem Wechsel zwar ein wenig zittern, doch letztlich behielten die Schwander einen wichtigen Zähler. Die Gäste erwischten den besseren Auftakt und hatten durch Sven Bauer auch die erste Chance. Der Angreifer zeichnete dann in der 22. Minute auch für den 1:0-Führungstreffer des SCG verantwortlich. Doch die Hausherren schlugen noch vor dem Seitenwechsel zurück und kamen durch Kevin Biallas zum verdienten 1:1 Ausgleich (41.). In Durchgang zwei stellten die Gäste dann zwar das fußballerisch reifere Team, doch letztlich fehlte trotz der optischen Vorteile oftmals der letzte entscheidende Ball.

Schiedsrichter: Theresa Kohl (Weilersbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sven Bauer (22.), 1:1 Kevin Biallas (41.)

TSV 04 Feucht - SV Rasch 2:4

Bereits nach zwei Minuten brachte Tobias Birkelbach die Gäste in Führung, als er einen zu kurzen Pass abfing. Davon unbeeindruckt landeten die Hausherren durch einen Distanzschuss von Özivgen und einer Abnahme von Andörfer einen Doppelschlag. Doch noch vor der Pause drehten die Rascher das Spiel: Zunächst egalisierte Birkelbach (31.), nur vier Minuten später brachte Waiz die Gäste in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Horil den Vorsprung. Zwar zeigten sich die Feuchter weiterhin bemüht, die Wende blieb allerdings aus und so mussten sie eine Niederlage hinnehmen.

Schiedsrichter: Roland Kosak (Berg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Tobias Birkelbach (2.), 1:1 Serdar Özivgen (20.), 2:1 Dennis Andörfer (25.), 2:2 Tobias Birkelbach (31.), 2:3 Christian Waiz (35.), 2:4 David Horil (52.)
Aufrufe: 02.10.2016, 21:45 Uhr