Der Osnabrücker SC landete einen wichtigen Sieg bei der TSG Burg GreteschF: Jörn Martens / Neue Osnabrücker Zeitung

Nullnummer im Topspiel

Schock für Wert - OSC gelingt Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Mit einem Unentschieden beim TUS Nahne konnte der SV Rasensport seine Position im Kampf um die Meisterschaft nicht verbessern. Das Spiel des Spitzenreiters TUS Haste gegen den SV Hellern fiel ebenso ins Wasser wie das Spiel des Verfolgers SV Kosova beim SV Eintracht. Im Abstiegskampf konnte sich der OSC mit einen Erfolg in Burg Gretesch entscheidend absetzen, während die Luft für den SV Atter nach fünften Niederlage in Folge beim 0:3 gegen den SC Kosmos (0:3) immer dünner wird. Der Pye mit 0:4 gegen SSC Dodesheide II und SC Lüstringen II beim SV Roj (3:5) konnten ihre Situation im Abstiegskampf nicht verbessern. BW Schinkel erreichte ein etwas überraschendes 2:2 beim SC Türgücü II.

SC Türkgücü Osnabrück II - Blau-Weiss Schinkel 2:2

Mit einem gerechten 2:2 endet auf dem Ascheplatz an der Weberstrasse ein flottes Kreisligaspiel zwischen den Frühaufstehern SC Türkgücü und BW Schinkel. Die Gastgeber waren unzufrieden, da nach ihrer Ansicht das Tor zum 1-2 aus leicht abseitsverdächtiger Position fiel und ein Elfmeter nicht gegeben wurde. Dagegen haderten die Gäste mit einem in der 70. Minute wegen Abseits nicht gegebenen Treffer.

Schiedsrichter: Mike Hartmann (SV Atter)
Tore: 0:1 Mirza Zvidic (12.), 1:1 Muhammed Kurt (37.), 1:2 Kris Kosbab (57.) 2:2 Ibrahim Yildirim (70.)

SV Atter - SC Kosmos Osnabrück 0:3

Überraschende deutlich und auch in der Höhe verdient mit 3:0 siegte der SC Kosmos beim SV Atter. Die Gäste bestimmten das gesamte Spiel und zeigten sich bei der Chancenverwertung eiskalt. Der heute wenig überzeugende SV Atter kam nur zu einer klaren Torgelegenheit und musste bereits die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen.

Tore: 0:1 Eduard Walger (20.), 0:2 Sergej Raev (37.), 0:3 Thomas Moyzinski (73.)

TuS Nahne - SV Rasensport Osnabrück 0:0

Nur ein 0:0 Unentschieden erreichte der SV Rasensport im Topspiel des Spieltages beim TUS Nahne. Mit der Nullnummer haben die sich die Chancen der Neustädter im Kampf um die Meisterschaft nicht verbessert. Der Topstürmer des TUS Nahne Ricardo Werth verletzte sich offensichtlich schwer. Nach einer ersten Diagnose besteht der Verdacht auf Kreuzbandriss, wie er uns persönlich mitteilte.

Schiedsrichter: Jan-Frederik Vossel (VfR Voxtrup)
Tore: -

TSG 07 Burg Gretesch - Osnabrücker SC 1:2

Der OSC siegt etwas glücklich aber nicht unverdient bei der TSG Burg Gretesch. Auf dem gutbespielbaren Rasenplatz verhinderte der Ex-Gretescher Torwart Peter Kunze in der zweiten Halbzeit mehrfach den möglichen Ausgleich. Der OSC war im ausnutzen der Torchancen geschickter als der Gastgeber. „Wir haben nicht gut gespielt aber drei wichtige Punkte geholt“, sagte OSC-Coach Andreas Cabus. Für die TSG wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner.

Schiedsrichter: Nico Respondek (TuS Haste)
Tore: 0:1 Eigentor (30.), 0:2 Phill Schmitz (52.), 1:2 Emanuele Martonara (77.)

Deutsch-Kurdischer SV Roj - SC Lüstringen II 5:3

Innerhalb weniger Minuten vor der Pause drehte der SV Roj auf Rasen das Spiel gegen die sich in Abstiegsgefahr befindliche Bezirksliga-Reserve des SC Lüstringen und feierte am Ende einen verdienten 5:3 Erfolg. „Wir haben heute keine gute Leistung gezeigt und den Gegner zum Tore schießen eingeladen,“ sagte uns der Coach der Gastgeber Björn Dreeß.

Schiedsrichter: Matthias Rehbock - Zuschauer: 30
Tore: 1:1 Oki Bajrami (39.), 2:1 Metin-Suca Avincsal (40.), 3:1 Adem Avincsal (44.), 4:2 Merhi Mohamad (66.), 5:3 Vedat Avincsal (88.)
Besondere Vorkommnisse: Oki Bajrami (Deutsch-Kurdischer SV Roj) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (8.)

Piesberger SV (Pye) - SSC Dodesheide II 0:4

In der Anfangsphase stellte der Gastgeber das bessere Team nutzte aber seine guten Chancen zur Führung nicht aus. Nach der kurzen Drangperiode der Gastgeber zeigte sich die Mannschaft spielerisch läuferisch aber deutlich überlegen und nutzte die sich bietenden Torchancen eiskalt aus. „Wenn der SV Pye kämpferisch so weiter arbeitet werden sicher noch die notwendige Punkte zum Klassenerhalt holen,“ sagte SSC-Coach Tim Bruns nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Lennart Albers (VfR Voxtrup) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Andre Bormann (31. Foulelfmeter), 0:2 Gil-Javier Sanchez (39), 0:3 Patrick Timpe-Peek (45.), 0:4 David Rodriguez-Munoz (57..)
Aufrufe: 08.3.2015, 21:57 Uhr